Последние комментарии

  • Борис Осипов21 июля, 15:24
    Так я с ними уже давно работаю...В Китае рассказали, какие советские технологии им продала Украина
  • ЕЛена Стовбер21 июля, 15:18
    А после ЧТО...???  хоть потоп...???...Глупые - рубят сук на котором сидят... !Польша готова утопить свои земли и потерять миллионы … лишь бы насолить России
  • Николай skif21 июля, 15:10
    Все забывают какой самолёт хотели сбить хохложидоголовые.... Борт № 1...Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17
  1. Блоги

«Можем закончить военно-морской парад в Одессе»: в Москве откликнулись на идею Украины заминировать Азовское море

На Украине жалуются, что ответить России в Азовском море у них нет абсолютно никаких сил и средств, и путь на Одессу практически открыт. В Москве эти опасения подтвердили — можем закончить парад ко Дню ВМФ и там.

Российские пограничники в ответ на пиратское поведение Украины в Азовском море — захват «Норда» — теперь проверяют практические все суда, вызывая бурю негодования в Незалежной.

Киев возмущается, что таким образом Россия вредит судоходству, блокирует работу портов Мариуполя и Бердянска и вообще ведет себя вызывающе. Хотя судовладельцы до сих пор не подали ни одной жалобы и тем самым «связали руки» тому же МИД Украины.

А ответить Киеву нечем — «москитным флотом» Москву не напугать, да и просто обозначить даже свое присутствие в Черном море украинского военно-морского потенциала не хватает.

«После 2014 года ВМС потеряли все свое корабельное ядро в Крыму. Остатки корабельного состава, который вернули россияне, на сегодня не способны выполнять никаких комплексных задач в море.

фото: https://mtdata.ru/

Командование ВМС в границах наличного финансирования пытается как-то это исправлять, ремонтировать, даже модернизировать, но без нормальной государственной программы восстановления ВМС с нормальным финансированием и нормальными сроками мы не способны противодействовать россиянам ничем», — заявил на пресс-конференции в Киеве глава правления Украинского милиарного центра Тарас Чмут.

Нет противокорабельной обороны, нет ни катеров, ни кораблей, и путь России к Одессе практически открыт.

«У нас нет никаких противокорабельных средств. На очень низком уровне возможности ведения противолодочной обороны. У нас банально нет кораблей и даже катеров, на которых можно ходить в море и обозначать свое присутствие в регионе — что мы есть, и мы не будем давать россиянам продвигаться ближе к Одессе», — отметил Чмут.

фото: https://avatars.mds.yandex.net/

Правда, тут некоторые украинские вице-адмиралы предложили заминировать Азовское море. На что в Москве откликнулись предостережением — можем закончить военно-морской парад в Одессе.

«Они там нам обещают заминировать Азовское море, это особенно интересно в преддверии нашего праздника Дня Военно-морского флота.

Вот эти вот угрозы адмирала Петра Мальдивского, командующего хохло-флотом, они для нас, конечно же, очень страшны.

Я думаю, что мы, знаете, что можем сделать? У нас парад военно-морской может начаться в городе-герое Севастополе, а закончиться в тот же день в городе-герое Одессе», — заявил в ходе передачи «Время покажет» заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин.

Российские пользователи Сети эту идею поддержали с большим энтузиазмом, да и некоторые украинцы заявили, что с радостью встретят российские корабли в Одессе…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх