Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Владимир К
Владимир Курбатов
yascher@bk.ru
Бла-бла
yascher@bk.ru Израилю захотели показать силу «Искандеров»
Александр Зиборов
Владислав Иванов
Запомнить

Как Китай забирает Украину за долги

развернуть

https://hyser.com.ua/wp-content/uploads/2017/10/3409a3c2a2c5ed5ec8d70468651ce421.jpeg

Украине очень срочно нужно перекредитоваться для погашения внешнего долга. Переговоры в Лондоне с МВФ закончились безрезультатно — Фонд выдвигает Киеву все новые требования, в том числе политические. На обслуживание внешнего долга требуются огромные суммы — 15 млрд долларов. И уже в этом году — 8. Этих денег у Украины нет. Зато они есть у Китая.

И вот после провала лондонских переговоров министерство финансов выдвинуло идею — занять деньги у Китая. Это была очень странная идея в свете того, что в том же Лондоне, в арбитражном суде лежит иск Пекина к Киеву по возврату трех миллиардов долларов, которые Украина заняла в 2012 под закупки зерновых. Первый транш в 1,5 млрд долл. был получен в начале 2013. Но уже осенью того же года на Украине был запущен механизм государственного переворота, который привел к началу гражданской войны.
Выполнить обязательства «режим Януковича» не имел никаких шансов. Зато те, кто совершил госпереворот получили прекрасный шанс свалить скандал на «режим Януковича». Что и сделал новоиспеченный министр правительства Яценюка, Игорь Швайка. Его самого уволили с поста министра сельского хозяйства в 2014 и сейчас он под следствием. Так вопрос возвращения долга по договору стал нерешаемым, а Украина должна чфто-то отдать вместо денег.
Сельское хозяйство. Пока в международных судах разбирались вопросы первой части «зернового» транша (1,5 млрд долл.), второй транш был заблокирован. А в нем как раз и шла речь об инвестициях — о строительстве заводов по производству биодизеля и других. Как же киевский режим решил вопрос? Он согласился продать КНР Государственную продовольственно-зерновую корпорацию (ГПЗКУ) в рамках готовящейся Гройсманом реприватизации.
Инфраструктура. Что есть ГПЗКУ? Это линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяные заводы. Это солидные куски Николаевского и Одесского портов. Китаю нужна продукция украинского сельского хозяйства. И Китай подходит к вопросу системно. Он уже обеспечил финансовую инфраструктуру, купив Украинский банк реконструкции и развития. Покупатель — крупнейшая спотовая товарная биржа Bohai Commodity Exchange Co Ltd с оборотом в один триллион долларов.
Все это стоило Пекину всего 1,5 миллиарда долларов. Хотя на самом деле (с учетом перспектив) это — копейки. Просто Украина отдается Китаю за долги.
Энергетика. Дальше — больше. Под прикрытием Минэкологии Украины, которое хвастает привлечением миллиарда китайских инвестиций, Киев продает китайской компании CNBM в собственность 10 крупнейших солнечных электростанций мощностью 267 МВт. По словам главы компании Юнчжи Чена, «приобретение контроля над указанными активами было осуществлено в обмен на погашение невозвратной и безгарантийной задолженности на эту сумму по товарным операциям по поставке оборудования».
Неприятная история вышла и со строительством железной дороги из Киева в Борисполь — «Воздушный экспресс», на которую выдал кредит Китай. 372 млн долл. растворились в воздухе. Еще что-то пойдет Китаю за долги. Что? Китай предпочитает заимствовать технологии и производить продукцию самостоятельно. Предлагая деньги, Китай будет навязывать свои инженерные решения, оборудование и рабочую силу. Партнеру останется долг и предложение рассчитаться активами.
Земля. Апофеоз китайской экспансии на Украине, как предполагают, наступит в тот момент, когда Порошенко протолкнет через Раду снятие моратория на продажу земли. И если купленные и взятые в аренду земли будут полностью или частично выводиться из юридического и дипломатического поля Украины — то собственником ее станет Китай. Причем совсем без войны. И вот как именно. На Украине был производитель лимонной кислоты — Смелянский сахарный завод. Китай резко опустил цену на товар, обанкротил завод, и снова вышел на рынок по высокой цене. Китай рассматривает Украину как заведомо слабого партнера, которого можно брать голыми руками.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовано 15.08.2018 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Похожаев
Евгений Похожаев Ефим Белов 15 августа, в 20:36 в геополитике Текст скрыт развернуть
0
Ефим Белов
Ефим Белов Евгений Похожаев 15 августа, в 21:36 Хороший термин, но он не несет НИКАКОЙ информации. Геополитика - концентрат геоэкономики. Сравниваем? США - 26 - 27% ВВП мира; Китай - 26 - 27% ВВП мира. Россия - 1,7% ВВП мира; Конкурент? Соперник? Как там в пословице: "Дай Бог нашему теляти да волка съесть". 
Значит не в геополитике. Тогда в чем? 
У меня есть по этому поводу кое-какие соображения, но Вам не интересно и я не буду грузить чат.
Текст скрыт развернуть
2
владимир
владимир Ефим Белов 15 августа, в 23:41 Поменьше верь  в цифровое  дерьмо.  Хотя  для  РФ  ЭТИ  ЦИФРЫ  УДОБНЫ.  Этот приём  называется   " ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ" . Не забывай  про кураторов  КГБ - они  знают  что делать.  И мне это нравится.  Обманка  для  госдепа  и  подобных  тебе  придурков. Повторяю  -  П - Р - И - Д - У - Р - О - К!!!!  Даже не поленился  для Вас  сэр расклад  устроить.  ЖИВИ  С МИРОМ!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ефим Белов
Ефим Белов владимир 16 августа, в 21:52 Если не верить в "цифровое дерьмо", то необходимо верить таким неадекватным, лишенным воспитания и нормальной культуры человеку? 
Есть такаянародная мудрость:
"У бегемота очень плохое зрение, но, учитывая его вес. это не его проблема".
А я уж и вправду подумал, что некий "владимир
" НЕ 
П-Р-И-Д-У-Р-О-К, а вот опять ошибся, наверное зрение подвело.... Но это, как было сказано выше, не моя проблема.   
Текст скрыт развернуть
0
Евгений Похожаев
Евгений Похожаев Ефим Белов 16 августа, в 22:37 Геоэкономика — это одно из направлений геополитики, но далеко не вся геополитика. В первую очередь, геополитика — это концепция о контроле государства над территориями, причём как своими, так и чужими, но входящими в сферу интересов этого государства. И в этом плане РФ — действительно серьезный соперник. Многих бесит, что мы занимаем 1/6 часть суши, да ещё и Крым себе забрали, выдернув его из-под носа американцев в самый последний момент. Да при этом ещё и в Сирии свои интересы заимели. А нам начхать, что их это бесит. И правильно. И точно так же американцам начхать, что многих бесит, что они тоже имеют свои интересы в Ираке, Афганистане, бывшей нашей Прибалтике и бывших странах Варшавского договора. Текст скрыт развернуть
0
Ефим Белов
Ефим Белов Евгений Похожаев 16 августа, в 23:14 Спасибо. Улыбнуло!
после второй мировой войны, а точнее со второй половины ХХ-го века уже никого не интересует ни территориториальный аспект, ни наличие или отсутствие каких либо ресурсов - будь то природных или трудовых. Этот период человечество прошло. 
Вся геополитика (термин Ваш, потому что такого понятия не существует) сейчас - это действия. направленные на расширение рынков сбыта. И более НИЧЕГО! имеют США интересы на Ближнем Востоке? А в чем интересы? В доминировании на рынках сбыта нефти и газа. Россия в Сирии? Зачем? А это обеспечение себе рынков сбыта нефти и газа в Европе и ничего больше. Разве что еще реклама и расширение рынков сбыта оружия. Имеют интересы США в Афганистане? Конечно - это монополизация рынков сбыта наркотиков. И ничего больше. Являются США членом НАТО и при этом несут основную финансовую нагрузку на функционирование этой организации? Зачем? С одной стороны - это рынок сбыта американского оружия, а с другой (основной) - это регулирование внутреннего финансового оборота. Просто надо отдавать себе отчет, что в мире три самых больших финансовых оборотов - это нефть, оружие и наркотики. Вот за эти основные финансовые потоки и идет соперничество.  Россия в этой заворухе далеко не самое серьезное звено - но хочется получить кусочек от этого пирога побольше. Делят же этот трехсоставной пирог США, точнее, "транснациональные финансовые организации". Хотя бы потому, что 85% международного торгового оборота осуществляется в долларах. Отсюда и так называемый "долг" США в 21 - 22 трлн. долларов. Это не долг США! Это долг всего мира, всех участников международного товарооборота и отдавать его будут все, в том числе в небольшой части США и Россия. При этом для США это комариный укус, а для России....
Вот и вся "ГЕОПОЛИТИКА" - не сложнее хозяйственного мыла! 
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Трофимова
Ирина Трофимова 15 августа, в 13:43 Самое печальное то, что Китай и с нами также поступает... Как бы Китай не стал  вторым удавом вокруг России??? Текст скрыт развернуть
7
Evgenija Palette
Evgenija Palette Ирина Трофимова 15 августа, в 16:02 Всё к тому идёт. .Если правда, что гаранты отдают всю Россию в аренду Китаю на 70 лет, а Байкал УЖЕ продан им же, о чем неоднократно сообщали люди, живущие там, то осталось недолго. Текст скрыт развернуть
-2
Ирина
Ирина Evgenija Palette 15 августа, в 16:13 Глава Забайкальского края Константин Ильковский, подписывая с китайской компанией «Хуаэ Синбан» протокол о намерениях по сдаче земли в аренду в рамках Петербургского экономического форума, объяснил свое решение низкой востребованностью сельхозземель.  Поэтому земля китайцам достанется просто за копейки. Арендная плата составит всего 250 рублей в год за гектар, то есть меньше пяти долларов. Текст скрыт развернуть
-2
андрей джаным
андрей джаным Evgenija Palette 16 августа, в 02:43 Не фантазируйте, это все не правда! Текст скрыт развернуть
1
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 15 августа, в 13:48 Хорошее вложение капитала, китайцы не глупые и скупят все на корню. Текст скрыт развернуть
6
Сталкер Боард
Сталкер Боард 15 августа, в 14:08 И таки шо нас рать для России по поводу  усраины!  Сами напрыгали сами выбирали и продаывались  сами и выкручивайтесь! Можете в бубен постучать и чубами потрясти - помогает! Це ж боевой распердяк усих гарных хлопцев!Ё Текст скрыт развернуть
1
bianka012 Белая
bianka012 Белая 15 августа, в 14:57 А что Россия? Подарила украм 3 млрд ( без учёта пени)? Текст скрыт развернуть
2
Sergey Ivanov
Sergey Ivanov 15 августа, в 15:12 Сначала купит Украину. Потом Россию. Потом возникнет новый СССР. Со столицей в Пекине.
Текст скрыт развернуть
-5
Evgenija Palette
Evgenija Palette 15 августа, в 15:59 Да. Но нам это ни к чему. Так же, как ни к чему ПЕРЕСЕЛЕНИЕ 300 тыс. китайских стариков в Крым, для которых уже якобы начали строить там жилье... Текст скрыт развернуть
-2
Ирина
Ирина Evgenija Palette 15 августа, в 16:32 Мы, вроде, Китаю ничего не должны, а все отдаем,отдаем, отдаем.
Текст скрыт развернуть
-4
Евгений Похожаев
Евгений Похожаев Evgenija Palette 16 августа, в 22:42 Ключевое слово "якобы". Текст скрыт развернуть
0
Skitalez Zhevaj
Skitalez Zhevaj 15 августа, в 18:33 Всё это сказки про белого бычка. Россия много веков стояла и стоять будет и не какие китайцы править ей не будут, это моё полное убеждение, а вот Украину за огромные долги могут под себя подмять это возможно, но не желательно иметь китайцев у своих границ на Западе. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Похожаев
Евгений Похожаев 15 августа, в 20:34 Опять Путин виноват? Текст скрыт развернуть
-1
Сарказм //
Сарказм // 15 августа, в 22:51 А ты сиди у себя дома - Назарбаев тебя пендосам продаст. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 52
Обсуждаемые Темы
Дальность пуска засекреченного «Бала» РФ в Крыму стала полной неожиданностью для военных Европы
23 сен, 05:25
+485 67
Россия изменит правила: Цена на плутоний вырастет в разы
22 сен, 06:07
+387 87
«Территория от Луганска до Одессы войдет в новый Юго-Западный округ РФ» - заявил Вассерман. Что это даст России
22 сен, 14:56
+52 15
Россия объявила бесполетную зону над Сирией, пока идет спецоперация
22 сен, 15:04
+51 15