Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

yascher@bk.ru
Бла-бла
yascher@bk.ru Израилю захотели показать силу «Искандеров»
Александр Зиборов
Владислав Иванов
Игорь КЮН
viktor_kz86
я верю только себе...
viktor_kz86 Леонтьев: США начинают войну по всем фронтам
Запомнить

Последняя битва за Атлантику! Россия, США, Китай

развернуть

«Приготовится к бою! Только благодаря готовности к бою мы можем предотвратить кровопролитие. Мы не подведем» - заявил американский адмирал, вступая в должность главы подводного флота США. И это не единичное заявление отдельно взятого адмирала. Это скорее отражение мыслей большинства военных США. «В очередной раз нам бросает вызов эффективная, квалифицированная и технологически развитая Российская подводная сила». Это высказывания не пропагандиста, а действующего флотского адмирала США, который просто отражает общее настроение американских военных. «Российские подводные лодки рыскают по Атлантике, проверяют нашу оборону, противостоят нашему флоту и командованию, готовя сложный подводный морской бой, чтобы захватить преимущество в любом будущем конфликте». Однозначно, такие мысли могут быть только у тех, кто хочет мира, готовясь к войне...

Последняя битва за Атлантику! Россия, США, Китай

Вот и в Национальной стратегии обороны США 2018 года, противоборство с Россией и Китаем для американцев стало более актуальным, чем с терроризмом. Поскольку, США почувствовало, что если не предпринять каких-то действий, то и так недалеко мировую гегемонию потерять. А тут все способы хороши. Что спортсменов прессинговать, что поставки сырья обламывать, что ярлыки вешать. И недаром, в Конгрессе упорно муссируется мысль назвать Россию страной пособницей терроризма. А в мае этого года в рамках военно-морского флота США был восстановлен 2-й флот, задача которого была всегда контролировать восточное побережье Америки и северную часть Атлантического океана. Этот флот просуществовал 65 лет и был расформирован в 2011 году, а теперь спустя семь лет реанимирован. Все это говорит о подготовке вооруженных сил США к столкновению, в первую очередь, с Россией. Таким образом, возвращается противостояние России и США в глубинах Атлантического океана. Морской бой 2.0.

Последняя битва за Атлантику! Россия, США, Китай

Хотя некоторые считают это уже четвертой морской битвой в Атлантике. Поле битвы было под водой. Первые две начинала Германия, когда развязывала первые две мировые войны. И обе эти войны немцы проиграли. Не под водой, но проиграли. Третья битва за Атлантику развернулась в период «Холодной войны», когда советы с американцами играли друг с другом в «кошки-мышки». Атомные подводные лодки Советского Союза постоянно держали в тонусе систему противоракетной обороны США. Подлодки прятались и меняли места дислокации, а противолодочные корабли американцев их старались отловить. Таким образом, это война без стрельбы длилась до развала СССР. После чего присутствие в Атлантических водах русских подлодок резко упало. И вот спустя двадцать пять лет после окончания «холодной войны» опять российские подводные лодки стали обживать Атлантику. Разница от предыдущей войны, что теперь появился и третий участник начинающегося «морского боя» - Китай.

https://cdn1.img.ria.ru/images/152103/03/1521030377.png

Так что теперь, Россия и США по новой начинают мериться у кого флот круче. Но это происходит не только в Атлантике. Американцы воспринимают активность российских ВМС как вызов. Их напрягает «угроза в Балтийском, Черном, Средиземном» и других морях. В этом контексте их наверное расстроило еще больше, вчерашнее соглашение пяти прикаспийских стран. Спустя более двадцати лет, которые наконец-то подписали конвенцию о статусе Каспийского моря. Одним из элементов этого соглашения было, отрезать возможность американцам размещать свои корабли в его акватории. Теперь никто кроме стран, чьи государственные границы проходят по Каспийскому морю, не может принимать ни каких решений о каком-либо виде деятельности в его водах. Совершенно логично, что такая активность России раздражает американцев. Они справедливо считают, что это может привести к потери ими тотального доминирования на мировых водных просторах.

Последняя битва за Атлантику! Россия, США, Китай

В их докладах постоянно звучат такие фразы: «Взаимосвязанная система российских ракет, самолетов-перехватчиков, надводных и подводных кораблей угрожает всем морским силам на Балтике и странам членам НАТО», или «После того как российские войска вторглись в Украину и захватили Крым, в Черном море была выстроена система контроля всего берегового и морского пространства». Наверное, именно поэтому, чтобы русским сладко не спалось, а был стимул интенсивней милитаризовать Черноморские просторы, американские эсминцы стараются не покидать Черное море. Вот и сегодня вернулся в его акваторию эсминец USS Carney, который вместе с другим эсминцем плавал уже по Черному морю с начала года по март. Предлог же, для пребывания американских кораблей в Черном море, такой же, как и у Трампа, при объявлении экономической войны – мир, во всем мире.

Последняя битва за Атлантику! Россия, США, Китай

«Прибытие USS Carney в Черное море демонстрирует нашу неизменную приверженность безопасности и стабильности в регионе» - заявил капитан эсминца. Другими словами, необходимо сдерживать Россию по всем направлениям, а то: «Впервые за 30 лет Россия становится значительной и агрессивной морской державой». К тому же, что также беспокоит наших заокеанских друзей: «военные силы неуклонно растут, и Россия построила военные базы в Арктике, милитаризуя и претендуя на ее большие участки… а также военные силы, базирующиеся на Кольском полуострове, представляют значительную угрозу на небольшом расстоянии от территории НАТО» - сказал в заключение другой американский адмирал, возглавляющий ВМС США в Европе и Африке. Резюмируя можно подытожить, что американская доктрина мира это «сдержать русскую агрессию», а российская доктрина это «сдержать американскую». Таким образом, видно, что мало шансов остановится и все идет по сценарию «холодной войны». Упершись лбами, побеждает тот, у кого шея крепче.

Ну и как вы думаете, кто выйдет победителем из этой битвы за Атлантику?

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовано 13.08.2018 в 15:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемые Темы
Дальность пуска засекреченного «Бала» РФ в Крыму стала полной неожиданностью для военных Европы
23 сен, 05:25
+477 67
Россия изменит правила: Цена на плутоний вырастет в разы
22 сен, 06:07
+387 87
«Территория от Луганска до Одессы войдет в новый Юго-Западный округ РФ» - заявил Вассерман. Что это даст России
22 сен, 14:56
+52 15
Россия объявила бесполетную зону над Сирией, пока идет спецоперация
22 сен, 15:04
+51 15