Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Евгений Фадеев
Сергей Петров
Руслан Гагкаев
Alex Krivo
Виктор Пасечник

Армия Сирии завершает операцию по уничтожению ИГИЛ

развернуть

Армия Сирии завершает операцию по уничтожению ИГИЛ




Война против террористической группировки ИГИЛ (деятельность запрещена в России) в Сирии, длившаяся почти семь лет, наконец-то подходит к концу, о чем свидетельствуют последние успехи правительственных войск. Жизнь в измученной стране начала налаживаться, а впереди республику ждет долгий, но необходимый процесс послевоенного урегулирования. Что же касается формирований экстремистов, прошедших за это время путь от наводящих ужас на международное сообщество бандитов-романтиков до умоляющих о пощаде дезертиров, то их судьба пошла по традиционному в таких случаях сценарию, ставшему, впрочем, неожиданным для многих из них.


Освобождение сирийской армией города Абу-Кемаль и завершающая стадия зачистки провинции Дейр-эз-Зор от бандформирований, фактически, ставят точку в деле уничтожения радикальных исламистов. В частности, на днях, в результате успешной операции дивизии «Силы тигра» под командованием генерала Сухейла аль-Хасана, в районе Сбехан были окончательно уничтожены остававшиеся там боевики. Одновременно с этим, в окрестностях населенного пункта Эль-Муссалаха подразделения «тигров» окружили последнюю крупную группу террористов, вытесняя боевиков к реке Евфрат и обрекая, тем самым, головорезов на неминуемое истребление.

Впрочем, неудивительно, что основную роль в решающей стадии боевых действий в имеющей стратегическое значение провинции играет именно соединение генерала Сухейла, без преувеличения ставшего за годы войны национальным героем Сирии. Дивизия генерала Сухейла была на передовой во всех значительных битвах: освобождение аэродрома Квайрес и Алеппо, деблокирование Дейр-эз-Зора, взятие Меядина и Абу-Кемаля.

«Исламское государство», которое на пике своей мощи в 2014-2015 годах контролировало треть территории Ирака и значительное число районов Сирии, а также богатые нефтяные и газовые месторождениями, сейчас превратилось в бандитскую свору районного масштаба. Поражения на всех фронтах заставили еще не уничтоженных палачей под натиском наступления правительственных войск отречься от своих недавних идеалов, что привело к массовому дезертирству в рядах террористов и добровольной сдаче в плен.

Можно с уверенностью утверждать, что такой закономерный финал ожидает все без исключения террористические группировки в Сирии, по мощи в разы уступающие ИГ. Ведь память о сотнях тысяч жертв, павших от рук экстремистов, вряд ли позволит остановиться сирийским солдатам.


Источник →

Опубликовано 04.12.2017 в 04:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Задорожный
Петр Задорожный 4 декабря, в 04:32 Война против террористической группировки ИГИЛ (деятельность запрещена в России) в Сирии, длившаяся почти семь лет, наконец-то подходит к концу, о чем свидетельствуют последние успехи правительственных войск.
Очередной говнозброс,подходит конце и подходит,подходит и подходит.Куда он подходит,а самое главное КОМУ подходит конце??????????
Текст скрыт развернуть
-7
Воронков Виктор
Воронков Виктор Петр Задорожный 4 декабря, в 10:21 А что тя возмущает до глубины души? Что Асад лично тебя покакать не водит? Текст скрыт развернуть
0
Петр Задорожный
Петр Задорожный 4 декабря, в 04:33 * Текст скрыт развернуть
-4
александр рожок
александр рожок 4 декабря, в 05:40 и не только сирии - то же самое ждет и украину во главе с порошенко Текст скрыт развернуть
5
Геннадий Заводовский
Геннадий Заводовский 4 декабря, в 06:57 Все логично...игилу конец...а вот теперь курдов попробуй подвинь с Сирийской земли....Пендосы создают сразу несколько вариантов развития событий...точнее Англосаксы. Как и в 1941г....фашисткую германию создали и поддержали Англичане! и даже войну им объявили...но второй фронт открыли только после того как стало ясно что войну СССР не только не проиграют...но и выйграют без их участия!!! так и тут. Курды сидели в засаде и ждали отмашки.. Если учесть что США это скрытая колония Англии....и дубинка которой можно махать из за океана не привлекая внимания к королевской особе...то все складывается для англии как нельзя лучше-они продвинулись и закрепились в Сирии при помощи курдов....тут что Эрдоган сможет... Текст скрыт развернуть
0
Николай ИВАНОВ
Николай ИВАНОВ 4 декабря, в 07:59 Ни какой пощады игиловцам. Власовцев, бандеровцев и полицаев Сталин пожалел, а теперь последствия этой жалости проявились в событиях на Украине. Текст скрыт развернуть
3
Николай Алексеевич
Николай Алексеевич 4 декабря, в 09:16 ИГИЛ----к сожалению Будет существовать: ВЕЧНО!!! В разных ФОРМАХ !! ПОКА на планете Земля будет существовать: НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ !!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Воронков Виктор
Воронков Виктор 4 декабря, в 10:19 История о том, как Путин побеждает и побеждает. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Обсуждаемые Темы
Он не уступит: США сделали неожиданные выводы из выступления Путина
15 дек, 17:18
+351 68
Ответные меры России ударили по Прибалтике с новой силой
15 дек, 17:16
+72 19
Грибаускайте мстит России за свое советское прошлое, заявил Вассерман
14 дек, 18:24
+57 21
В ДНР заявили, что могут начать поставки летального оружия в украинские регионы
15 дек, 04:04
+34 12

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ