Последние комментарии

  • Ирина Батьковна20 мая, 1:26
    Во, идиоты...))))))))))))))))В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму
  • КЕА *20 мая, 1:25
    Татьяна, обратите внимание с каким удовольствием вас сейчас начнут клевать... отряхнувшиеся от девяностых, лукавые  о...Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • КЕА *20 мая, 1:03
    Путин наверное знает... сколько.)))))В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму

Ответ России на недружественные действия Греции будет зеркальным

Греция и Россия: трещина в отношениях

Россия даст зеркальный ответ на высылку Грецией двух сотрудников российского посольства в Афинах, - сообщили в российском МИДе.

Афины заявили о высылке двух российских дипломатов и запрете въезда в Грецию еще двум представителям российского дипкорпуса. Об этом сообщило греческое издание Kathimerini.

Причиной недружественных действий Афин в отношении Москвы газета называет вмешательство России во внутренние дела страны, в частности, в вопросе нового названия Македонии, и незаконные действия, направленнные против нацбезопасности Греции, - сообщает издание со ссылкой на греческие правительственные источники.

Причиной высылки российских диппредставителей стали их попытки распространения дезинформации и подкупа государственных деятелей Греции, а также усилия российских дипломатов, направленные на расширение влияния России на греческой территории с использованием влияния Императорского православного палестинского общества, - отмечает издание.

В частности, Афины настаивают на немедленной высылке из страны сотрудника российского дипкорпуса в Греции Виктора Яковлева.

При этом отмечается, что Греция по-прежнему привержена развитию дружбы народов двух стран и поддержанию хороших отношений с Российской Федерацией при условии уважения государственного суверенитета и независимости двух стран.

Ответ России на недружественные действия Греции будет зеркальным, - сообщили в МИД РФ, отметив, что это традиционная практика в сложившихся обстоятельствах.

По словам российского сенатора Андрея Климова, без зеркального ответа Москвы невозможно обеспечить безопасность российских дипломатов в Греции.

Афины никогда не рассматривались Москвой как партнер и союзник в Европе. Греция – член НАТО, и этого уже достаточно, - заявил Климов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх