Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Юрий Пахомов
Гарий Щерба
Стрелок на поражения
Гарий Щерба
Леонид Дзюбин
Запомнить

Ответ России на недружественные действия Греции будет зеркальным

развернуть

Греция и Россия: трещина в отношениях

Россия даст зеркальный ответ на высылку Грецией двух сотрудников российского посольства в Афинах, - сообщили в российском МИДе.

Афины заявили о высылке двух российских дипломатов и запрете въезда в Грецию еще двум представителям российского дипкорпуса. Об этом сообщило греческое издание Kathimerini.

Причиной недружественных действий Афин в отношении Москвы газета называет вмешательство России во внутренние дела страны, в частности, в вопросе нового названия Македонии, и незаконные действия, направленнные против нацбезопасности Греции, - сообщает издание со ссылкой на греческие правительственные источники.

Причиной высылки российских диппредставителей стали их попытки распространения дезинформации и подкупа государственных деятелей Греции, а также усилия российских дипломатов, направленные на расширение влияния России на греческой территории с использованием влияния Императорского православного палестинского общества, - отмечает издание.

В частности, Афины настаивают на немедленной высылке из страны сотрудника российского дипкорпуса в Греции Виктора Яковлева.

При этом отмечается, что Греция по-прежнему привержена развитию дружбы народов двух стран и поддержанию хороших отношений с Российской Федерацией при условии уважения государственного суверенитета и независимости двух стран.

Ответ России на недружественные действия Греции будет зеркальным, - сообщили в МИД РФ, отметив, что это традиционная практика в сложившихся обстоятельствах.

По словам российского сенатора Андрея Климова, без зеркального ответа Москвы невозможно обеспечить безопасность российских дипломатов в Греции.

Афины никогда не рассматривались Москвой как партнер и союзник в Европе. Греция – член НАТО, и этого уже достаточно, - заявил Климов.


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 18:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемые Темы
Почему Германия встала на сторону США в вопросе ДРСМД
19 янв, 15:56
+37 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российскому спецназу нашли «работу» в Африке
19 янв, 09:02
+7 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российский «Панцирь-С1» сравнили с израильским «Пауком»
19 янв, 09:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ты ракет не бойся: До США дошло, чем им грозит выход из ДРСМД
19 янв, 15:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0