Последние комментарии

  • КЕА *20 мая, 1:03
    Путин наверное знает... сколько.)))))В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму
  • Вальтер Юпитер20 мая, 0:43
    Правильно. Нужно провести референдум о вступлении Украины в Республику Крым. После того в Крымской республике появятс...Украинскому президенту предложили идеальный способ вернуть Крым
  • 421575 Петрович20 мая, 0:40
    Путем аутотренинга – это специфическая психотехника, основывающаяся на приемах самовнушения, посредством которых инди...Китай: Как русским удается быть одними из сильнейших в мире

Япония сменила стратегию поведения по Курилам

Видимо поняв, что от России не добиться островов, японское правительство решило отказаться от «бонусов» нашей стране за необходимое решение и начали «закручивать гайки».

Уже с этого года стала видна новая политика Японии в отношении России. В перспективе же всё еще более печально.

Так, Япония решила отказаться от «экономического пакета», который обещали России и начали сокращать объемы закупок газа и нефти.

В этом году сокращение составило 40,5% (нас заменили американские поставщики).

Кроме этого Япония объявила, что разрешает американцам разместить на своей территории наземные комплексы противоракетной обороны Aegis Ashore, которые способны запускать ракеты «Томагавк» на расстоянии 2500 км, в радиус действия которых конечно же попадает Россия.

Еще один возможный сигнал для России, это новая стратегия Японии по усилению береговой охраны, которая по сути является военным флотом страны. В течении двух лет Япония намерена увеличить количество военных судов до 200 единиц, способных при необходимости перебросить 200 тысяч солдат с техникой.

Стоит так же не забывать и о закупке Японией 42 истребителей F-35.

И все эти новости из Японии пришли буквально за последние 2 месяца, что говорит только о том, что Токио намерены говорить с Москвой уже с позиции силы.

В Москве видимо понимают, это, поэтому буквально на этой недели Минобороны РФ объявили, что в рамках учений начата установка минных заграждений на Курилах. Так же стали высказываться идеи о размещении на Курилах крылатых ракет «Калибр».

Видимо не добившись мирного урегулирование вопроса страны намерены перейти к более жестким переговорам, обещая не «пряник», а «кнут».

Источник:

https://informnovosti.ru/yaponiya-smenila-strategiyu-poveden...

Популярное

))}
Loading...
наверх