Последние комментарии

  • Виктор20 июня, 23:44
    Чёт слащавая статья, напрашивается вопрос, что можно увидеть за не сколько часов???? За несколько часов не объедишь  ...Делегация из ЕС побывала в Крыму и признала свои ошибки
  • Светлана Свободная20 июня, 23:36
    Ну, как говорится - на то и НАТО, чтобы гадить.Делегация из ЕС побывала в Крыму и признала свои ошибки
  • Владимир Золотарёв20 июня, 23:12
    Когда ТУ-154 сбили ракетой над Черным морем, то уже через неделю была установлена причина. Почему сейчас никак не пол...“Это за какие услуги?”: Эксперт напомнил о “золотом подарке” США для Голландии перед отчётом по MH17

Украина ждёт “волшебника”: Комплекс государственной неполноценности

 
Украина ждёт "волшебника": Комплекс государственной неполноценности
Неуверенный в себе человек считает, что он всегда прав, что он самый лучший. И ведёт себя соответственно. Случается такое и с молодыми государствами, точнее, с их элитами.И чем хуже идут дела, тем сильнее комплекс, переходящий в безумие. Самокритика или критика со стороны невозможны и невоспринимаемы.
Это сейчас мы видим на Украине.

 

 

Отсюда переделка в документах русских имён на украинский лад. Отсюда переходящие в истерику требования говорить «в Украине» вместо «на Украине». Хотя даже великий Шевченко писал «на». Отсюда же появившееся стремление доказать, что украинские учёные, писатели, конструкторы были самыми великими.

Именами борцов за независимую Украину, которые порой сами об этом не подозревали, а просто разбойничали, теперь называют улицы, учебные заведения, воинские подразделения. Идея проста: дескать, вот только украинизируемся, перейдём на мову все, как один, – и будет нам счастье. Но счастье что-то не наступает. А наступает беда. И исключительно из-за зацикленности на собственном величии и оголтелом национализме.

При этом порой слышишь в ответ: мол, подумаешь, народ имеет право на своих героев, пусть и не идеальных. Кто ж против, если только эти герои силой не навязываются всему народу и если эти герои по сути своей не убийцы. А Бандера именно таков. И он продолжает убивать.

В Википедии есть страница об Антоне Цедике. Там подробно рассказывается, каким он был прекрасным парнем. Два вуза, служба в армии, ЗОЖ, майдан, добробат, убит при выходе из Иловайска. В итоге улица его имени в Киеве, мемориальная доска в родной Полтаве.

Другая информация отсутствует. Например, о том, как в Иловайске все командиры сбежали, бросив его на произвол судьбы. Родители Цедика позже обратились в прокуратуру. Безрезультатно. В благодарность им сделали скидку на «коммуналку», да и ту потом отменили. И нынешние почести сына им не заменят.
Кто погубил его и ещё тысячи прекрасных парней, кто заставил их стрелять друг в друга? Только из-за того, чтобы Бандера стал кумиром, а украинский единственно возможным языком. Властная элита? Нет, при комплексе неполноценности виноваты всегда другие.
С больной головы на здоровую
Экскурсионный автобус прижимается к бровке. По встречной полосе летят две машины с полицейским спецназом. Гид поясняет: «Это в село Лисовичи. Прихожане проголосовали за переход в другую епархию, теперь по воскресеньям стычки».
 
У стен разваленного львовского автобусного завода экскурсовод сообщает, что предприятие купил племянник российского олигарха – и вот результат. Надо полагать, что десятки тысяч разваленных украинских предприятий тоже загубили вражьи племяши? Следом у памятника первопечатнику Ивану Фёдорову она уточняет, что на самом деле он был не русским, а белорусом Федоровичем. Мол, присвоили его москали, как и Гоголя…
На майдане присел на лавку рядом с 85-летним киевлянином:
 
 «Сидел здесь с пацанами на куче щебня после войны, смотрели, как немцев вешали, – разговорился он. – Когда сейчас проклинают прошлое, говорю: а вы снесите всё старое, метро затопите, а оставьте только то, что под флагом Бандеры построено».
Прилетит вдруг волшебник
Ещё одна неизбежная черта комплекса неполноценности – надежда на чудо. Как же так, мы самые лучшие, а живём хуже всех. Вот и в гимне страны дважды упоминается судьба, которая ещё улыбнётся. И сгинут вороженьки как роса на солнце, и запануем в своей сторонке. В общем, раньше над нами все господствовали, а сейчас мы над неправильными согражданами погосподствуем.
Благодушие и доверчивость легко использовать. Как все дружно оделись в оранжевое на первом майдане, как боготворили Юлю, варганя себе такую же косу! Как радостно кипела страна вышиванками и флагами после евромайдана. Заграница нам поможет! Доверимся новым рулевым!
 
 Бывший глава Львовской администрации Синютка уже после краха Порошенко продолжает размахивать этой морковкой:
 
 «Возьмём пример наших соседей поляков. Они не трудолюбивее украинцев и не обладают какими-то чрезвычайными достоинствами. А живут лучше нас. Почему? Потому что влились в европейскую систему общих ценностей, и это подняло уровень жизни, улучшило отношения между государством и обществом. У нас единственный путь, который торит Порошенко, – войти в ЕС и НАТО, это автоматически решит много вопросов».
 
И ни слова о том, что с Бандерой туда не пустят. Главное – всё решится чудесным образом, на автомате. Но это чудо не состоялось, обернувшись горьким кровавым похмельем. Вроде прозрели. Сказали нет войне и национальному экстремизму.
 
И… поверили в новое чудо. Новый президент прыгает, танцует, целуется. Бесплатно показал кино. Заживём, как в фильме. Запануем, панове!
 

Популярное

))}
Loading...
наверх