Последние комментарии

  • Галина Медведева19 апреля, 20:02
    Эх. Зеленский, Зеленский! Для Украины западные закупки будут в три раза дороже. Это ДЕФОЛТ Украины, это поднятие цен ...Зеленский прокомментировал запрет на поставки нефти из России
  • Григорий Викторов19 апреля, 20:00
    Обрезание сделать надо, по РД 1ё80.Россия закрывает «нашим партнерам» вход в Космос и рассчитывает только на себя
  • Роман Заикин19 апреля, 19:53
    Хочу знать При И О Сталине Ни гр  Земли От СССР  Ни Крым Не Курили не отдовали Ни УССР США  Ни РУБЛИ СССР на кладах у...Сербский депутат напомнил ПАСЕ, кому принадлежит Крым

«Для начала, военная база на Кубе»: Коротченко о российским ответе на разрыв ДРСМД

dlya-nachala

Член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко описал, каким должен быть российский ответ на решение США о разрыве ДРСМД. Для начала, полагает он, на Кубе может появиться российская военная база. Затем — «зачистка агентуры влияния» и «разгром офшорной аристократии».

Военный эксперт Игорь Коротченко назвал появление российской военно-морской базы на Кубе только «первым этапом» российского ответа на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

По мнению члена общественного совета при Минобороны РФ, переговоры с руководством Острова свободы о создании военной базы в Сьенфуэгосе являются приоритетом. Для начала, Куба могла бы стать местом базирования российских дизельных и атомных подлодок, оснащенных ракетами «Калибр», а в перспективе на острове может быть размещен «Калибр-М».

В ситуации разрыва ДРСМД любые новые ракетные комплексы США в Европе, в случае их развертывания, будут приоритетными целями для российских военных, отметил эксперт.

Еще одной важной частью ответных мер Коротченко назвал зачистку агентов влияния Запада на территории России. А также, уточнил он в твиттере, должен последовать «разгром офшорной аристократии».

Источник:

https://informnovosti.ru/dlya-nachala-voennaya-baza-na-kube-...

Популярное

))}
Loading...
наверх