Последние комментарии

  • КЕА *20 мая, 1:03
    Путин наверное знает... сколько.)))))В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму
  • Вальтер Юпитер20 мая, 0:43
    Правильно. Нужно провести референдум о вступлении Украины в Республику Крым. После того в Крымской республике появятс...Украинскому президенту предложили идеальный способ вернуть Крым
  • 421575 Петрович20 мая, 0:40
    Путем аутотренинга – это специфическая психотехника, основывающаяся на приемах самовнушения, посредством которых инди...Китай: Как русским удается быть одними из сильнейших в мире

“Плоскость” непроходимая для кораблей. Самообучающиеся поля поступят на вооружение РФ в 2019 году.

Лучшее из вооружений- это наиболее недорогое и наиболее эффективное из имеющегося.

Но за прошедшие десятилетия, к новым военным разработкам возникло еще одно требование.

Они должны стать умными.

Система “Поверхность”, финальные испытания которой намечены на этот год, как раз из числа подобного “умного” оружия.

При этом его стоимость кратно дешевле новых ракетных систем.а эффективность настолько высока,что способна остановить продвижение целых морских группировок противника.

Непроходимые для кораблей и судов поля способны отличить боевые корабли от гражданских.

Узнавать конкретные единицы флота и выделяя их на фоне других кораблей.

И даже “чувствовать” с пустыми трюмами идет транспортный корабль или с полными.

Рабочими элементами нового заградительного поля являются морские мины снабженные специальными датчиками и объединенные под управлением командного блока.

Мины способны к самостоятельному передвижению и сами могут формировать заградительные поля необходимой формы и конфигурации в зависимости от получаемых от командного блока указаний.

И устанавливать подобные поля можно с помощью широкого спектра техники- от катеров до авиации.

Датчики установленные на минах способны считывать акустические и магнитные особенности кораблей и сравнивая их с имеющимися в командном блоке данными действовать различными способами в различных ситуациях.

Например,можно научить такое минное поле узнавать корабли собственного флота или,к примеру транспортные и пассажирские суда.

“Свои” корабли смогут двигаться через минное поле ,будто его не существует,а вражеский военный флот будет атакован “умными “минами.

Как еще один пример,разработчиками “Поверхности” приводится возможная ситуация использования противником минных тральщиков,чтобы расчистить путь свой группировке.

“Поверхность” выделит тральщики из массы других кораблей,благодаря их акустическо-магнитному следу, и не будет реагировать на их действия. Срабатывая только при приближении к остальным военным кораблям противника.

Учитывая то,что корабли двигаются по определенным,заранее известным фарватерам, можно эффективно остановить продвижение целых морских группировок,используя “Поверхность”.

На данный момент новый комплекс завершает испытания и находится,по словам представителя ВМФ РФ в высокой степени готовности. Ожидается,что уже в этом году первые образцы новой системы поступят в Вооруженные Силы РФ.

Источник:

https://informnovosti.ru/ploskost-neprohodimaya-dlya-korable...

Популярное

))}
Loading...
наверх