Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

русбек и москаль Русбек
КЕА *
Николай Беляков
Сергей Калистов
Нафаня Хаузманагер
Запомнить

“Плоскость” непроходимая для кораблей. Самообучающиеся поля поступят на вооружение РФ в 2019 году.

развернуть

Лучшее из вооружений- это наиболее недорогое и наиболее эффективное из имеющегося.

Но за прошедшие десятилетия, к новым военным разработкам возникло еще одно требование.

Они должны стать умными.

Система “Поверхность”, финальные испытания которой намечены на этот год, как раз из числа подобного “умного” оружия.

“Плоскость” непроходимая для кораблей. Самообучающиеся поля поступят на вооружение РФ в 2019 году.

При этом его стоимость кратно дешевле новых ракетных систем.а эффективность настолько высока,что способна остановить продвижение целых морских группировок противника.

Непроходимые для кораблей и судов поля способны отличить боевые корабли от гражданских.

Узнавать конкретные единицы флота и выделяя их на фоне других кораблей.

И даже “чувствовать” с пустыми трюмами идет транспортный корабль или с полными.

“Плоскость” непроходимая для кораблей. Самообучающиеся поля поступят на вооружение РФ в 2019 году.

Рабочими элементами нового заградительного поля являются морские мины снабженные специальными датчиками и объединенные под управлением командного блока.

Мины способны к самостоятельному передвижению и сами могут формировать заградительные поля необходимой формы и конфигурации в зависимости от получаемых от командного блока указаний.

И устанавливать подобные поля можно с помощью широкого спектра техники- от катеров до авиации.

“Плоскость” непроходимая для кораблей. Самообучающиеся поля поступят на вооружение РФ в 2019 году.

Датчики установленные на минах способны считывать акустические и магнитные особенности кораблей и сравнивая их с имеющимися в командном блоке данными действовать различными способами в различных ситуациях.

Например,можно научить такое минное поле узнавать корабли собственного флота или,к примеру транспортные и пассажирские суда.

“Свои” корабли смогут двигаться через минное поле ,будто его не существует,а вражеский военный флот будет атакован “умными “минами.

Как еще один пример,разработчиками “Поверхности” приводится возможная ситуация использования противником минных тральщиков,чтобы расчистить путь свой группировке.

“Поверхность” выделит тральщики из массы других кораблей,благодаря их акустическо-магнитному следу, и не будет реагировать на их действия. Срабатывая только при приближении к остальным военным кораблям противника.

“Плоскость” непроходимая для кораблей. Самообучающиеся поля поступят на вооружение РФ в 2019 году.

Учитывая то,что корабли двигаются по определенным,заранее известным фарватерам, можно эффективно остановить продвижение целых морских группировок,используя “Поверхность”.

На данный момент новый комплекс завершает испытания и находится,по словам представителя ВМФ РФ в высокой степени готовности. Ожидается,что уже в этом году первые образцы новой системы поступят в Вооруженные Силы РФ.

Источник:

https://informnovosti.ru/ploskost-neprohodimaya-dlya-korable...


Опубликовано 10.03.2019 в 04:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
айсман
айсман Петр Кадубинский 11 марта, в 09:11 какая буйная фантазия
на китайских микросхемах и gps&
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 11 марта, в 02:59 а замутить мину торпеду , лежит себе на дне ,ждёт активацию ,потом включает радар и все остальные системы наведения , опознаёт свой чужой и всплывает с ускорением прямо в корму . Текст скрыт развернуть
3
айсман
айсман Михаил Pavlyukovets 12 марта, в 08:47 это КЭПТОР в сша еще в середине 60-х Текст скрыт развернуть
0
айсман
айсман Михаил Pavlyukovets 12 марта, в 09:08 есть утверждение что КУРСК потопила именно КЭПТОР Текст скрыт развернуть
0
Петр Казимиренко
Петр Казимиренко 11 марта, в 04:18 Хорошее  оружие.  Однако самым  отличным  оружием  было бы   если  бы  Путин  с его соратниками  наконец-то  начали  восстанавливать  разрушенную  за   26  лет  экономику России.   Каким бы  хорошим  оружием  ни  снабжалась  наша  армия, но  есть  вопрос:"Кого защищать?  Олигархов?  местных  бандитов,  которые  стали  авторитетными  бизнесменами?  Партию  Единая Россия ?" Текст скрыт развернуть
11
Виктор Афонин
Виктор Афонин Петр Казимиренко 11 марта, в 07:40 Похоже что будут защищать кровью собственного народа. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Бучин
Валерий Бучин Петр Казимиренко 11 марта, в 08:32 Если для вас Родина это олигархи и местные бандиты, то мне вас жаль. Моя Родина это моя семья, мои друзья, моя земля и мои соотечественники. А экономика поднимается в том числе с помощью ВПК! Не знали? Многие научные разработки, производственные технологии, кадры даёт именно ВПК. Я уж не говорю, что целым городам ВПК даёт рабочие места.
Текст скрыт развернуть
4
Петр Казимиренко
Петр Казимиренко Валерий Бучин 11 марта, в 09:02 Забыли про нищих пенсионеров и про тех, кому повысили пенсионный  возраст,  про безработных,  про  нашу  промышленность  лежащую  в  руинах.
Спросите молодежь - была бы возможность 90% уехали  бы  из  страны.
Текст скрыт развернуть
-2
Валерий Бучин
Валерий Бучин Петр Казимиренко 11 марта, в 09:39 Моя мама получает пенсию 33 тыс. Нищие пенсионеры были в 90-е, когда пустые бутылки собирали у метро. Пенсионный возраст повысили и мне в том числе, но я на неё никогда и не расчитывал. Промышленность поднимается из руин, в том числе с помощью ВПК. Молодёжь спрашиваю, 90% это в вашей голове, уезжать некуда по большому счёту и не зачем. Кто имеет мозги заработать могут и здесь, кто не имеет не заработает нигде. А если кто и хочет уехать, то не навсегда и сключительно из-за климата.
Текст скрыт развернуть
0
Петр Казимиренко
Петр Казимиренко Валерий Бучин 11 марта, в 10:00 33тыр это пенсия КГБшников младшего состава. Или москвича,  которому  мэр доплачивает. Ну чтобы не бузили.  Ведь  революции  делаются  в  столицах.
  Я  знал  одного  старика.  Он  получал  две  пенсии.  Одну  по  старости  как  рабочий, а  другая  пенсия  военная.  Его  внедряли  в  рабочие  коллективы  на  судах  загранплавания,  в  бригады  плотников,  строителей....  Всю  жизнь  писал,  как  он  говорил  -характеристики на товарищей.  
    В  результате  в 60 лет он получил общую  пенсию  60 тыр.  И  в  62  года  его  парализовало и помер, бедный.  Не  успел  насладиться  жизнью  на  пенсии.
Текст скрыт развернуть
2
Василиса Чудесная
Василиса Чудесная Петр Казимиренко 11 марта, в 10:11 Одно нытье и все....Где вы видели сказку, чтоб за один миг разбогатеть....на все надо время.В  90 почему не брали в руки ружжо и не бились....за то что грабили заводы.... Свобода.....нужна была получили. расхлебываем... Текст скрыт развернуть
1
Василиса Чудесная
Василиса Чудесная Василиса Чудесная 11 марта, в 10:13 Вперед на запад. в Америку... или куда еще или что предлагаете гражданскую войну??? Текст скрыт развернуть
2
Валерий Бучин
Валерий Бучин Петр Казимиренко 11 марта, в 16:59 Моя мама простой врач, работала до 65-ти, и сейчас ей 90, ни в какие коллективы не внедрялась.
Текст скрыт развернуть
0
Петр Казимиренко
Петр Казимиренко Валерий Бучин 12 марта, в 00:14 Подозрительно. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Чалых
Анатолий Чалых 11 марта, в 06:49 Вопрос всем. А как вы собираетесь защитить Северный поток от "случайно" упавшей глубинной бомбы или "заблудившейся" торпеды? А то останутся в середине зимы "друзья российских олигархов" европейцы без газа. Как бы не пришлось нам целовать в зад "братцев-украинцев" - верните нам свою газовую трубу - иначе Европа замёрзнет. Текст скрыт развернуть
-21
айсман
айсман Анатолий Чалых 12 марта, в 09:09 есть утверждение что КУРСК потопила именно КЭПТОР Текст скрыт развернуть
-3
ЕВГЕНИЙ алексеев
ЕВГЕНИЙ алексеев 11 марта, в 11:11 Если Европа замёрзнет это уже не наши проблемы Иск предъявят тому кто разрушил трубу И с украиной сами будут договариваться Текст скрыт развернуть
8
Анатолий Чалых
Анатолий Чалых ЕВГЕНИЙ алексеев 13 марта, в 08:10 А как вы собираетесь ремонтировать подводную трубу? Имею отношение к строительству газопровода. Защищать (минировать) по всему дну Балтийского моря? Что скажет ООН Гаага, зелёные голубые (сейчас без них ни один вопрос не решается, даже в нашей думе). Похоже, в лохотрон играют с нами, чтобы через репутационные потери потребитель переключился на более дорогой, но менее опасный американский сжиженный газ. Олигархат российский смоется на своих яхтах и самолётах в течение суток к местам лежек своих денег. А в дураках останется законопослушный российский налогоплательщик. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Егоров
Игорь Егоров 11 марта, в 12:20 Потребность в таких минных полях огромна... как при обороне побережья на Тихом океане, на Камчатке и Курильских островах. Такими умными машинами можно полностью закрыть такие страны как Япония от желания править балом за пределами своих территориальных вод. А как можно подпортить настроение военно морским базам на Окинаве и Гаваях ... просто песня. Текст скрыт развернуть
12
айсман
айсман Игорь Егоров 12 марта, в 09:09 есть утверждение что КУРСК потопила именно КЭПТОР Текст скрыт развернуть
-2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 86
Обсуждаемые Темы
Самолеты “Судного дня” США затонули в реке Миссури
20 мар, 04:30
+127 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия знает как ответить Прибалтике на их требования о репарациях
20 мар, 04:27
+72 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия в Совбезе ООН разгромила сказочников, ни разу не посетивших Крым
20 мар, 16:06
+51 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В 2 раза больше крылатых ракет, чем у самого вооруженного корабля в мире. В РФ создают корабли новой серии.
20 мар, 04:27
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0