Последние комментарии

  • Ирина Батьковна20 мая, 1:26
    Во, идиоты...))))))))))))))))В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму
  • КЕА *20 мая, 1:25
    Татьяна, обратите внимание с каким удовольствием вас сейчас начнут клевать... отряхнувшиеся от девяностых, лукавые  о...Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • КЕА *20 мая, 1:03
    Путин наверное знает... сколько.)))))В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму

Россия начнет контролировать весь океан с помощью новой системы «Гармония»

ВМФ России начиная с 2020 года сможет отслеживать передвижения атомных подводных лодок и кораблей противника с помощью новой позиционной системы подводного наблюдения «Гармония».

На данный момент Россия не располагает средствами наблюдения за подлодками 3 и 4 поколения (к примеру стратегические субмарины типа «Огайо»), что конечно же несет угрозу для России.

Новая система «Гармония» разрабатывается уже более 10 лет, и сейчас завершились её финальные испытания, а в следующем году начнется операция по развертыванию системы во всём мировом океане.

Обслуживанием системы займутся лодки «Белгород» и «Хабаровск», но пока они заняты размещением «Посейдона», развертывать систему будет лодка «Саров». Система будет действовать так: лодка доставляет атомные донные станции (АДС) в необходимый район и размещают на дне. АДС имеют гидроакустические антенны двух типов (пассивную и активную). Станция активируется и в пассивном режиме сонары принимают распространяющиеся в воде звуковые волны, исходящие от подводных и надводных объектов. Если необходимо точно определить, что это за объект и его местоположение – включается активный режим. В направлении объекта посылаются звуковые волны и принимаются отразившиеся от него. То есть принцип такой же, как и при работе радиолокационной станции.

Чтобы передать информацию в командный пункт используется всплывающий буй, который передает все данные через спутниковую систему и после опять сворачивается. Как утверждают разработчики – АДС могут определить не только направление и скорость объекта, но и даже наименование (это стало возможным в ходе многолетней слежки за различными объектами противника (у каждого из кораблей и лодок свой акустический фон), и созданием библиотеки целей). Поэтому АДС не будет лишний раз выдавать себя при обнаружении гражданских судов, а будет активным только в случае необходимости.

Распределив со временем АДС по всему океану, система сможет знать все передвижения лодок. Данные поступающие с АДС будут автоматически загружаться в суперкомпьютер и обрабатываться. Наземные станции, которые будут принимать данные от АДС уже возведены.

Источник:

https://informnovosti.ru/rossiya-nachnet-kontrolirovat-ves-o...

Популярное

))}
Loading...
наверх