Последние комментарии

  • Владимир Владимир25 июня, 17:26
    ты случайно не хохол правосек  русофоб. причём тут ................... мать родная ?  я тибе случай расажу  как днр и...Путин разрешил транзит украинских товаров через РФ, но с одним условием
  • Владимир Владимир25 июня, 17:18
    Грузинский "спецназ" повязали российские миротворцы!   грузины твою мать  ))))))))))  https://youtu.be/3Q8wj_40n08Грузия грозит ответом на запрет полетов
  • Владимир Владимир25 июня, 17:12
    Чеченский спецназ распугал всех грузинских солдат    https://youtu.be/Were7GV-DMsГрузия грозит ответом на запрет полетов

Украина и Польша решили создать мобильную систему ПВО на основе советской ракеты

Украина и Польша решили создать мобильную систему ПВО на основе советской ракеты

Польша и Украина собираются создать новую систему ПВО с использованием советской авиационной ракеты Р-27.

Польская компания WB Electronics и «УкрОборонПром» планируют совместно разработать новую систему ПВО средней дальности, сообщил представитель WB Electronics Роман Мушал. Его слова, сказанные в ходе научно-практической конференции по проблемам польской противовоздушной обороны, и некоторые подробности проекта передаёт Defence Blog.

Основой системы станет усовершенствованная версия ракеты класса воздух-воздух украинского производства Р-27. Р. Мушал отметил, что большинство необходимых элементов уже создано. Уже имеются двигатель, топливо, самонаводящиеся головки (активная, пассивная и тепловизионная). Он заявил, что время, необходимое для развертывания производства в Польше, составит примерно три года.

Новая ракетная система средней дальности будет использоваться для защиты важных зданий, объектов, а также сухопутных войск от всех типов самолетов, вертолетов, крылатых ракет, управляемого оружия, ракет класса «воздух-земля», противокорабельных ракет, противорадиолокационных ракет, а также крупнокалиберных ракет.

Украина и Польша решили создать мобильную систему ПВО на основе советской ракеты

Новая система противовоздушной обороны будет иметь дальность действия до 30 км для ракеты с инфракрасным наведением (WICHER-ET), 25 км для версии с активным радиолокационным наведением (WICHER-EA) и почти 110 км для пассивной радиолокационной версии. (WICHER PEP).

Новая система ПВО средней дальности будет иметь систему вертикального пуска. Система противовоздушной обороны также может быть установлена на грузовике Jelcz 662D местного производства. Общая масса шасси (максимальная нагрузка) составляет 14 000 кг (11 000 кг).

Для справки. Ракета Р-27 — это советская управляемая ракета класса «воздух-воздух», разработанная в 1974-79 годах предприятием ГосМКБ «Вымпел» им. И.И. Топорова (Москва). На вооружение она поступила в 1987 году и до сих пор выпускается на Украине и в России. Р-27 предназначена для борьбы с самолётами, беспилотными летательными аппаратами и крылатыми ракетами на дистанции до 110 километров.

Источник:

https://informnovosti.ru/ukraina-i-polsha-reshili-sozdat-mob...

Популярное

))}
Loading...
наверх