Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Андрей Нагорный
Андрей Нагорный
Zvukorez
И этот путь самый осуществимый!
Zvukorez Климкин выдвинул Донбассу ультиматум после подписания закона о реинтеграции
Андрей Нагорный
Андрей Нагорный
Запомнить

«Вооружение не совместимо с системами обороны НАТО», — Пентагон просит Турцию одуматься и не идти на сделку с Россией

развернуть

Пентагон просит не покупать у России С-400

США не оставляют попытки уговорить лидера Турции отказаться от сделки с Россией. Пентагон уверен, что Турция не должна обладать вооружением, которое не совместимо с системами противоракетной обороны Североатлантического альянса, сообщает «ТАСС», ссылаясь на заявление Джонни Майкла представителя пресс-службы Минобороны США.

Сотрудник пресс-службы Пентагона прокомментировал покупку Турцией у России ЗРК С-400.

По его словам, Пентагон и власти США обеспокоены соглашением между Анкарой и Москвой о покупке российских ЗРК С-400, так как уверены, что Турция не может владеть оружием, которое не совместимо с ПРО НАТО.

«Мы донесли до должностных лиц Турции свою обеспокоенность и ведем с Анкарой диалог о сохранении вооружения их страны с оборонными системами Альянса. Мы просим учитывать этот вопрос при покупке Турцией крупных систем вооружения», — заявил представитель Пентагона.

«Вооружение не совместимо с системами обороны НАТО», — Пентагон просит Турцию одуматься и не идти на сделку с Россией

В Пентагоне считают, что Анкару и Вашингтон связывают мощные и значимые отношения. США всегда стараются сотрудничать и по мере возможности вовремя поставлять оборудование и вооружение, которое приобретает у них Анкара.

Представитель военного ведомства США добавил, что Турция стремится укрепить воздушную оборону своего государства и покупает системы ПРО у союзников НАТО, а также хочет приобрести американскую систему Patriot.

Вашингтон всегда старается по мере возможности ускорять доставку Турции купленного оборудования и вооружения.

«Но Турция должна понять, что у неё должны быть только те оборонные системы, которые совместимы с системами ПРО НАТО — эту целостность очень важно сохранить», — сказал Дж. Майкл.


Источник →

Опубликовано 30.12.2017 в 16:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Россия Олег
Россия Олег 30 декабря 17, в 16:43 Пиндосы, а вы попробуйте скинуть цену на своё железо, если поведётся турка, значит и нам наука - как любят говорить дефективные менеджеры - "ничего личного - только бизнес", а Родина - а Родина потом :-) Текст скрыт развернуть
3
Rafael Menden
Rafael Menden 30 декабря 17, в 16:52 Пиндосы понимают что как только турки сравнят по характеристикам С-400 и пиндосовское железо, турки никогда больше не станут покупать их системы, этого и боятся американцы, самый большой покупатель на сегодняшний день американской военной техники Турция. Текст скрыт развернуть
4
Valentin Basmakov
Valentin Basmakov 30 декабря 17, в 18:30 А я думаю совсем о другом . Я думаю ,что Турция уже давно не хочет быть в НАТО , и в ЕВРОСОЮЗ она уже не хочет ,после такого длительного обмана . Там тоже не дураки живут .Они видят всю ситуацию ,которая происходит вокруг . От европейских обещаний они уже устали .Они поняли , что НАТО -это пустышка , для последующего вступления в ЕС , и определенная зависимость . Они просто соображают , как бы вежлевее от такого союза отказаться.....Восток дело тонкое ............... Текст скрыт развернуть
4
Гарий Щерба
Гарий Щерба 31 декабря 17, в 01:26 БОЯТЬСА ПОТЕРЯТЬ КОНТРОЛЬ над Турцией , вот и вся ,,ОПЕКА,, о союзничке...!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
3
Аркадий Резепов
Аркадий Резепов 31 декабря 17, в 08:04 Ласковый теляти двух маток сосет. Текст скрыт развернуть
1
Александр Нагорный
Александр Нагорный 31 декабря 17, в 19:42 не смогут долбаные пиндосы бомбить турков при наличии у них С-400. вот и неврничают, гады
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Обсуждаемые Темы
«Крым могут признать российским» в Гааге: Украина в тупике — СМИ
20 фев, 14:05
+237 42
Нас не сломить: «убойная» американская провокация против российских хоккеистов на Олимпиаде-2018 провалилась
20 фев, 13:44
+105 31
Канадского журналиста обматерили за "шутку" про российских спортсменов
20 фев, 09:08
+65 28
За всё нужно платить: Родченкова призвали к ответу
21 фев, 07:50
+38 14

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ