Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Александр В
Валентина Батурина
Николай Бурневич
Да будет ТАК!
Николай Бурневич Жириновский рассказал, каким будет конец современной Украины
sanicha volf
natalija sengen
Запомнить

С какими странами мира Россия может создать военный союз в ближайшее время

развернуть
Армия России

Существует несколько стран мира, которые могут быть интересны России в плане создания с ними военного союза.

Причем речь идет о государствах, которые не входят в уже существующую ОДКБ.

Под «военный зонтик армии РФ» хотели бы перейти многие государства. Например, этого желает главнокомандующий армии Ливии Хафтар, который контролирует 90% территории это страны. На это рассчитывает Судан, предлагая построить военно-морскую базу России в Красном море.

Этого же желает президент Филиппин Дуэрте, который открыто предлагал создать оборонительный союз РФ, Китая и своей страны. Подобные предложения поступали от Венесуэлы и т. п.

Но имеются и более практичные варианты. Например, есть ряд предложений, которые заслуживают особого внимания. Вот только два из них.

1. Китай

Военный союз РФ и КНР фактически существует де факто. Наши страны проводили и проводят военно-морские маневры в Балтийском море, Средиземном и Черном морях, на Дальнем Востоке. Также китайские войска участвуют в учениях в Сибири и т.п. То есть, налажено полное взаимодействие родов войск, нет только оформления военного союза де юре.

Официально зафиксировать союз в 2016 году предлагал военный атташе КНР в РФ Куй Яньвэй.

Также были недвусмысленные намеки китайской стороны на саммите G20 в Китайском Ханчжоу (об этом писал портал РИА Новости). Но Путин не инициирует подписание документов.

Вероятно, это происходит из-за того, что наш президент скрытен (закалка офицера КГБ и ФСБ) и не желает показывать все «козыри», имеющиеся на руках.

Кроме того, официально созданный военный блок позволит США начать давление на своих союзников с целью увеличения расходов на оборону. За чем последует бессмысленная гонка вооружений.

В общем, пока военный союз Москва-Пекин, существуя фактически, не существует на бумаге. Но его создание возможно в любое время.

2. Коалиция пяти стран

С какими странами мира Россия может создать военный союз в ближайшее время

Мало кто знает, но один из приближенных аятоллы Ирана генерал Рахим Сафави примерно год назад предложил России создать ближневосточный военный союз. Союз должен был включать сам Иран, а также Ирак и Сирию, Пакистан и собственно РФ.

По мнению иранской стороны, такая коалиция укрепит все страны ближневосточного региона, что особенно важно для самого Ирана, а также для находящейся под санкциями Запада Сирии.

Например, Пакистан, войдя в союз с Россией, оттянул бы внимание Москвы на себя от Индии, которая пользуется большой поддержкой РФ.

Помимо этого Багдад давно предлагал нашей стране провести такую же операцию ВКС, какую они провели в Сирии, на территории Ирака.

Кроме того, зная отличные отношения всех перечисленных государств с Китаем, можно говорить в будущем и о поддержке коалиции со стороны Поднебесной.

Нам до сих пор неизвестно, что ответили в Москве на предложение Тегерана. Но ситуация на Ближнем Востоке меняется стремительно, поэтому Россия в любой момент может объявить о своей поддержке создания новой ближневосточной коалиции.

Страны, с которыми РФ проводит учения, могут войти во временную коалицию с Россией

Для проведения совместных учений не обязательно вступать в долгосрочный военный блок. Но такие мероприятия позволяют отработать совместные действия разных родов войск и укрепить взаимное доверие, аналогичное доверию стран, находящихся в официальном военном союзе.

Но самое главное – государства, с которыми проводит военные учения Россия, являются потенциальными союзниками в кризисные периоды, несмотря на их часто внеблоковый статус.

Как минимум, в случае необходимости с ними можно создавать временные военно-политические коалиции для решения конкретных задач.

С какими странами кроме ОДКБ и Китая Россия проводила учения различного уровня только в 2017 году:

  • Монголия, учения август-сентябрь «Селенга»
  • Индия, «Индра».
  • Чили.
  • Аргентина.
  • ОАЭ.
  • Лаос.
  • Таиланд.
  • Вьетнам.
  • Мьянма (Бирма).
  • ЮАР.
  • Сербия.

Любая из этих стран кроме ОАЭ может войти во временную коалицию с Россией для решения краткосрочных задач. Например, для ликвидации террористических формирований или для борьбы с пиратством.

Вывод

Все это дает возможность сказать следующее: пока мы читаем в СМИ, что Запад затягивает узел санкций и обвиняет во всех грехах Россию, Владимир Путин тихо и незаметно копит «козыри в рукаве». Чтобы в случае необходимости огорошить наших западных партнеров неожиданными решениями. В том числе путем создания новых военных союзов и коалиций.

Источник :

https://informnovosti.ru/s-kakimi-stranami-mira-rossiya-mozh...


Опубликовано 03.12.2018 в 04:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Натёсов
Евгений Натёсов Белый Белов 4 декабря, в 04:43 А я помню как Чечня воевала и хотела отсоединиться, как Сибирь требовала отсоединения... Не напоминает мощнейшую империю СССР? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин 3 декабря, в 06:51 Какие "союзники"?
Очередная обуза.
Исламская страна никогда не будет надёжным союзником.
От них так и жди , что вставят нож в спину...
Наша страна для них "дар уль-харб" - земля войны.  земля неверных , которых надо уничтожить...
"Целуй руку врага  пока не сможешь  отрубить её"
Мохаммед
ТАКИЯ.
Текст скрыт развернуть
8
Владимир Маляев
Владимир Маляев Юрий Лейкин 3 декабря, в 11:10 На мой взгляд, исламские страны.которые подверглись "объятиям англосаксов," стали другими и сами ищут союза. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин Владимир Маляев 3 декабря, в 11:58 Вы понятия не имеете  что такое ислам и исламская страна.
Ислам никогда не станет другим.
Никогда  сунниты не будут с шиитами в союзе с другой страной...
Текст скрыт развернуть
1
Олег Орлов
Олег Орлов 3 декабря, в 07:23 Где еще дерьмо осталось с теми и может! Текст скрыт развернуть
-28
ОЛЕГЫЧ
ОЛЕГЫЧ Олег Орлов 3 декабря, в 12:30 Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Олег Орлов 3 декабря, в 13:55 С Орловым, значит. Больше дерьма, чем в нём - не найти. И досталась же навозу такая фамилия! Текст скрыт развернуть
2
Белый Белов
Белый Белов Александр 3 декабря, в 15:49 Пишет сидя на горшке. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Хохлов
Михаил Хохлов 3 декабря, в 10:54 О каких союзниках речь ? ОДКБ демонстрирует , что союзников нет и не будет. Текст скрыт развернуть
8
Александр Миско
Александр Миско Михаил Хохлов 3 декабря, в 12:24 А сам то воевать способен немощный?))) Текст скрыт развернуть
-3
Лина
Лина 3 декабря, в 11:46 РФ лучше надеяться на собственные силы: экономику, ВС и народ! Текст скрыт развернуть
6
Сергей Елисеев
Сергей Елисеев 3 декабря, в 12:48 Как у них в Пиндостане всё интересно поставлено! Пока на службе, говорят то, что требует говорить истеблишмент. Уходят в отставку, и тут же просыпается сознание, того, что надо говорить не то что требуют, а то что есть на самом деле. Беда только в том, что отставных уже никто не слушает. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Елисеев
Сергей Елисеев 3 декабря, в 12:57 Ещё Екатерине Великой стало понятно, что у России друзей нет. А если и есть, те, которые ими пока считаются, то как только почувствуют её слабину, сразу предадут не задумываясь. Поэтому нам необходимо расчитывать только на свои силы и развивать свою экономику в сторону наименьшей зависимости от западных партнёров. Текст скрыт развернуть
6
Владимир Коваленко
Владимир Коваленко 3 декабря, в 15:34 Все друзья РОССИИ и СССР так или иначе ПРЕДАВАЛИ. И пакостнее внутренних уродов у РОССИИ и СССР врагов-то и не было. РОССИЯ, в принципе, САМОДОСТАТОЧНА. А на мнения и наезды словоблудов от внутренней Ёп-позициЫ, ЕС и проТчей ООН особо озадачиваться нужды просто нет. Ну и чО вырастет, то и переживем... А об азиЯтских союзниках... Сухов ошибался насчет тонкостк Востока - мутный регион, от Япониии до африканского Магриба. Сапиенти сат...
Текст скрыт развернуть
1
Борис Виленский
Борис Виленский Владимир Коваленко 3 декабря, в 22:54 Есть такие друзья, что и врагов не надо. Россия должна надеяться только на себя. Текст скрыт развернуть
0
Александр борисов
Александр борисов 3 декабря, в 16:32 никаких союзов ВВП создавать не будет- зачем такие заморочки- лучше по прежнему спокойно обворовывать страну и вешать на уши лапшу населению про то какие мы сильные и непобедюмые.... Текст скрыт развернуть
-4
Борис Осипов
Борис Осипов 3 декабря, в 17:06 Китай уже сам готов предложить такой военный союз, но мы пока думаем... Текст скрыт развернуть
-2
Сергей Чуприн
Сергей Чуприн 3 декабря, в 18:02 китай очень ненадежный Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Онегин
Виктор Онегин 3 декабря, в 22:15 А не будет союзов,будет дружба.Любой союз предполагает лидера,который финансовым локомотивом  тащит за собой кучу прихлебателей.При отсутствии денег становится бесзубым или ,вообще, распадается.
 В скором времени дружба с Германией решит все "НАТОвские проблемы.А с Китаем будем пилить Азию и Африку.США ,вообще, выйдет из игры. 
Текст скрыт развернуть
-1
Борис Миняев
Борис Миняев 4 декабря, в 00:49 Если этот обзор реальный то ВВП делает очень мудро.Со всеми в тепле но к русской печке близко не подпускать,поскольку дров нужно больше.А ресурсы России не резиновые...Ну а по истории все цветные нации всегда думают о себе и предавая никогда не думают о вероломстве..Для них это нормально. История это подтверждает...Даже Казахстан,который кормился с нашей руки, уже косоглазит нежным взглядом на США...Куда уж... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33
Обсуждаемые Темы
Разрыв дружбы с РФ: Киев приходит в осознание случившегося
10 дек, 15:29
+218 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ассиметричный удар РФ по Литве: «Ответ рублем — это логично»
11 дек, 06:33
+76 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия может поставить Калибры неподалёку от США, если договорится с Китаем
10 дек, 06:43
+34 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СМИ: Лукашенко дал задний ход
10 дек, 15:21
+19 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0