Последние комментарии

  • Елена20 мая, 11:25
    А КОГДА, по-вашему, нужно было это делать? При Меченом?! При алкаше?! в "благословенные" 90-е, когда мы еле выживали?...Медведь вернется и отомстит: Настало время выполнить решения Потсдамской конференции
  • вова20 мая, 11:24
    Теперь понятно , кто в России у руля ! До 2024 - го года улучшений в жизни не ждать .Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • Марина Смирнова20 мая, 11:22
    А может нам сказать,что России необходима база ну ...например ...на территории Аляски....?????В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму

Российские оружейники спрятали самолет в ракету. Результаты испытаний.

Основной задачей любого воинского подразделения, во время вооруженного конфликта, является нейтрализация противника.

Но в современной армии эта нейтрализация должна проводиться таким образом,чтобы боевые потери подразделения сводились к минимуму,а противник был надежно обезврежен.

Ценность жизни своих солдат, для ведущих армий мира стала настолько высока, что внедрение различных беспилотных систем проходит,буквально семимильными шагами.

Наверное,можно сказать,что в этом процессе присутствует и значительная экономическая составляющая.

Ведь,высококвалифицированные военный специалист,на обучение которого потрачены крупные средства и время, в конечном итоге стоит дороже,чем какой-нибудь боевой модуль.

При надлежащем уровне производства,сделать новую боевую машину можно в течение нескольких часов. А чтобы получить хорошего специалиста нужно потратить гораздо больше времени и ресурсов.

Поэтому концепция бесконтактной войны и набирает всю большую популярность у военных.

В бой идут беспилотные машины,а живые люди обеспечивают их работу с безопасного расстояния.

Испытания такого нового “механического солдата” произведенного российским НПО “Сплав” близки к завершению.

Аппарат условное обозначение которого пока не называется, представляет из себя разведывательный дрон,выполненный в виде миниатюрного самолета.

Подобные технические средства и сейчас уже используются в российской армии, но новый аппарат совершенно уникален по своим характеристикам.

Запуск дрона производится при помощи Реактивной Системы Залпового Огня(РСЗО) и это первый подобный проект в мире.

Изначально,дрон “упакован” в корпус неуправляемой ракеты – в реактивный заряд РЗСО “Смерч”.

То есть сам момент запуска разведывательного дрона со стороны невозможно отличить от выстрела РЗСО.

Далее в полете,на определенном участке траектории, “боевая часть” РС раскрывается,срабатывает тормозной парашют,и за эти мгновения самолет-разведчик( освободившийся из корпуса) успевает расправить крылья и запустить собственный двигатель.

Таким образом,возможно забросить дрон на расстояние до 90 км от батареи РЗСО. После чего летательный аппарат в течении нескольких часов сможет корректировать огонь “Смерчей” и других видов оружия, находясь непосредственно над зоной обстрела и передавая видеоинформацию о противнике по зашифрованным каналам.

За счет небольших размеров и особой формы корпуса аппарат практически невидим для радаров,а сам момент его запуска и большая часть пути замаскированы под пуск РС “Смерч”.

Испытания показали надежность работы системы.На данный момент комплекс фактически готов к производству, и первые заказы НПЩ “Сплав планирует получить уже в следующем году.

Источник :

https://informnovosti.ru/rossijskie-oruzhejniki-spryatali-sa...

Популярное

))}
Loading...
наверх