Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Андрей Гарбузов
Sergiy Che
Селезнев Евгений
Uncle Au
Uncle Au
по карманам рассовали
Uncle Au Россия копит золото, готовясь к большим проблемам
Запомнить

Транзит газа через Украину снизился – Европа недовольна, слишком дорого

развернуть

https://static.life.ru/posts/2017/02/979489/gr/north/ae85d4b0c8204dbd45f34a5847328467__980x.jpg

На Украине тревожатся по поводу снижения транзита газа через украинскую трубу – в последние месяцы он сократился больше чем на семь процентов.

А значит, Киев недополучил некоторую сумму за то, что через их ГТС поставляется голубое топливо из России в Европу.

Как только украинские власти начали роптать по этому поводу, в России тут же ответили – надо снижать тарифы на транзит.

Европа сейчас предпочитает получать газ по Северному потоку, так выходит намного дешевле. Да и надёжнее, ведь еще не совсем ясно, сколько голубого топлива просто пропадает на украинской территории.

Но дальше снижать стоимость на транзит Украина просто не может. Это грозит огромными проблемами не только для украинской экономики.

При снижении тарифов, Нафтогаз просто не сможет отремонтировать свою ГТС – а это главное условие Европы для того, чтобы после запуска “Северного потока-2” Газпром продолжал перекачивать голубое топливо для европейских стран через украинскую трубу.

Источник:

https://informnovosti.ru/tranzit-gaza-cherez-ukrainu-snizils...


Опубликовано 04.01.2019 в 09:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
HotRS
HotRS Некто ВК 4 января, в 11:29 Насколько я помню, Россия предлагала вариант покупки Газпромом части акций украинской трубы. И части распределительной системы Украины. Именно для того, чтобы латать дыры в этих трубах. Украина отказалась, бо хотила нэзалэжности вид Росии. Сами они не в состоянии это сделать. На 14-й или 15-й год требовалось вложить в ремонт порядка 3,5 млрд баксов. Вроде как Украина пыталась продать часть акций западным компаниям. Но кто будет вкладывать бабло в ржавую трубу?
На Западе это знают. Германия подстраховалась на случай форс-мажора, да еще и заработает на этом.
Текст скрыт развернуть
5
HotRS
HotRS Некто ВК 4 января, в 11:44 ))) Ну да, исключительно дровами.
Газ в Европе не только норвежский. Из открытых источников известно, что Россия обеспечивает всего 34% от потребностей, а остальные 66% это газ из Африки и др. источников. Но! К середине этого года в Европу пойдет туркменский газ, а это очень серьезно. До широко разрекламированных как стратегическая победа договоров по Каспию, Туркмения не имела возможности транспортировать газ по дну Каспия. Теперь она это сделает.
Текст скрыт развернуть
1
Некто ВК
Некто ВК HotRS 4 января, в 12:00 Да, было такое. Но поезд, как говорится, уже давно ушел. То есть, на тот момент еще можно было вкладываться в постепенный ремонт отдельных участков, чтобы затем переходить на другие. Таким образом вкладываясь в постепенное обновление всей системы. Но чинить всю негодную систему сразу, одномоментно - это только таким тупарям, как хохлодауны, может придти в голову. Дешевле просто новую трубу проложить. Даже параллельно существующей. Даже рядом с существующей. Только делать это ради ненадежных, во всех смыслах, партнеров, никто не будет, даже в страшнейших кошмарах. Когда создавался газопровод, это была единая страна. Сейчас это чужое и враждебное государство, к тому же требующее непомерных оплат. Так какой смысл вкладываться в пятое колесо телеги, если можно совершать поставки напрямую? Ну, или, обходясь минимальными затратами даже не на сам транзит, а лишь на использование кусочка территории для прокладки трассы, которую обслуживать, страна, предоставившая эту территорию, не будет однозначно? Более того, с течением времени, эта страна, скорее всего, сама присосется к ней. Текст скрыт развернуть
2
Некто ВК
Некто ВК HotRS 4 января, в 12:06 Насчет Каспия. И что будет, когда Туркмения дотянет трубу до противоположного берега? Закопает ее под землю и будет прокачивать газ по подземным пещерам до самой Европы? Вы, простите, на карту загляните. И, пожалуйста, не напускайте туману туда, где все и так предельно ясно.
Текст скрыт развернуть
1
HotRS
HotRS Некто ВК 4 января, в 12:19 Закрытие украинского участка дело времени. И проблема для Украины даже не в России, а в других игроках на рынке газа. По трансанатолийскому газопроводу планируется транспорт газа из Туркмении, Азербайджана, Ирана и еще откуда-то. В общем, это процесс объективный, не зависящий от хотелок Украины. Никакого тумана, все ясно и просто. Газопровод до Баку уже почти построен.  http://marker.to/ZDpwuf Текст скрыт развернуть
1
Некто ВК
Некто ВК HotRS 4 января, в 13:11 Не совсем ясно, потому что Северный поток и Южные направления не связаны между собой. Во всяком случае, не настолько сильно. Тут как в электричестве, ток распространяется по пути наименьшего сопротивления. Так и транспортировка должна осуществляться по пути наименее дешевому.
Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS Некто ВК 4 января, в 13:22 Даже не по наименее дешевому пути, а цена должна устраивать конечного потребителя.  Одно время Газпром закупал дешевый туркменский газ, смешивал со своим и продавал в Европу. Видимо украинский транзит обходился слишком дорого.  Газ из Баку дорогой, но если пойдет туркменский и иранский, то стоимость будет конкурентоспособной.  Планируется еще трансадриатический газопровод запустить и, кажется, через Францию. Европа тоже не кладет все яйца в одну корзину. 
Российский дешевый, но транспортировка очень дорогая. Далеко.
Текст скрыт развернуть
1
Некто ВК
Некто ВК HotRS 4 января, в 13:51 Так какого, извините, ляда, Вы мозги компостировали насчет Северного-2? И продолжаете Южными направлениями?
   И как трактовать Ваше замечание "Российский дешевый, но транспортировка очень дорогая." Так все-таки - это дорого или дешево?  Вы уж определитесь.
Текст скрыт развернуть
2
HotRS
HotRS Некто ВК 4 января, в 14:29 К дорого-дешево. Газ не просто так, прям со скважины, в газопровод упаковывают. Очистка до требуемых кондиций нужна. Азербайджанский стоит дороже из-за доведения до этих кондиций. Туркменский газ чище, поэтому затрат на доведение меньше. Он дешевле российского. 
Россия много лет упиралась в вопросе с каспийским дном, но, как только стали строить СП-2 и проложили трубу в Турцию, то вопрос был быстро решен. И это не просто совпадение. Россия боялась конкурентов на европейском рынке газа и отстаивала свои позиции. Это нормально, не амеровскими же методами действовать. А если еще вспомнить турецкий поток. Пока проложат трубу по дну Каспия, пока состыкуют с уже проложенным, пока по дну Адриатики, а турецкий поток уже там. Конечная цель это Европа. А доставить по местности уже не такая большая проблема.
Я не вижу противоречий.
Текст скрыт развернуть
1
Некто ВК
Некто ВК HotRS 4 января, в 16:00 Не, ну, если закрыть глаза, то можно еще больше противоречий не увидеть. Кто бы спорил? А если серьезно, то нельзя же к разнородным проблемам подходить с одной меркой. Или трактовать их так, как самому себе выгодно. Тогда уж давайте подходить к проблемам объективно и взвешенно, нравится Вам это или нет. Так например, стоимость сырья зависит от суммарных затрат на его доставку до потребителя, но еще могут быть добавлены к стоимости и другие объективные и субъективные факторы. Только, в любом случае, доставка газа через всю Европу с юга на север, да учитывая еще и доставку до самих южных государств, в нормальные условия никак не укладываются. Даже, если принять во внимание кризисную ситуацию, когда по каким-то аварийным или катастрофическим причинам может прерваться снабжение по одной из веток, то перенаправление потока по длинному пути, будет всего лишь временной полумерой, которая все-равно в скорости рассосется. Вижу, что Вы достаточно хорошо понимаете ситуацию, но почему-то пытаетесь закрутить ее в тугой узел, так, чтобы и сам черт ногу сломал. Зачем?
Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS Некто ВК 4 января, в 18:46 Почему в тугой узел? Все уже давно просчитано и турецкий поток практически построен. Президент Болгарии  не зря приезжал каяться. Будет отдельный на Болгарию. Через Болгарию пройдет еще и азербайджанский газ. Да и сербской президент приезжал. Думаю, что газпромовская труба пройдет через Сербию и Хорватию. Насколько я понимаю, договоренность уже есть.
Газпром это делает далеко не из любви к братушкам болгарам и православным братьям сербам. Все давно просчитано и в ущерб себе никто ничего делать не будет.  
Германия это не вся Европа. Если немцы задерут цены на транзит, скажем, в Австрию, то газ пойдет через Болгарию-Сербию-Хорватию.
И уповать только на Норд Стримы, как было с украинским транзитом, не стоит. Как не стоит забывать, что тапки того, кто первый встал. 
Текст скрыт развернуть
5
Гвз Гвз
Гвз Гвз 4 января, в 10:27 Народ обмельчал, не ухом не рылом, а лезет везде свою убогую точку зрения высказать. Ну скажите, ради чего так тужился источник? Какую он светлую мысл до нас донёс, может я дурак и проглядел что то.
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Старкова
Людмила Старкова Гвз Гвз 4 января, в 11:47 Почему "МОЖЕТ"? Текст скрыт развернуть
8
Dmitriy St
Dmitriy St 4 января, в 22:49 Одно и тоже сотый раз.
Как дети многие. Неужель кто полагает, что газпром с нафтогазом бьются насмерть за газ в духе российско-украинского конфликта, который так и наши и украинские СМИ раздувают? Вторые первым делают нужные откаты, первые вторым поблажки. Было так, есть и будет. А нам лапшу на уши вешают СМИ.
Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Васильев
Владимир Васильев Dmitriy St 7 января, в 05:11 Dmitriy St  ну пока так а будет ли по другому? Текст скрыт развернуть
0
Dmitriy St
Dmitriy St Владимир Васильев 7 января, в 11:12 Зная наш Газпром, Транснефть и Роснефть, а также полное попустительство воровства со стороны высшей российской власти, иначе не будет. Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 5 января, в 02:20 Надо вообще прекращать поставлять газ через украину. Текст скрыт развернуть
14
Виталий Винокуров
Виталий Винокуров Владимир 5 января, в 18:11 Абсолютно прав. Текст скрыт развернуть
1
ЖИГА жига
ЖИГА жига 5 января, в 08:04 после 2019  года   продление  транзита  через  укру  ...это расцениваю как  предательство.... рос интересов... Текст скрыт развернуть
5
Вольнодумец
Вольнодумец 5 января, в 10:39 Наверное мне нужно радоваться проблемам Украины. Но что-то нет желания радоваться, своих проблем хватает. Родные власти вовсю стараются... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Обсуждаемые Темы
Генерал Ивашов: Медведев и Путин фактически ликвидировали социальное государство Россия
20 янв, 17:40
+273 206
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
“Жду ответа, как ваучер члена кабинета”: Захарова задала Чубайсу неудобный вопрос
20 янв, 09:07
+159 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самоубийственный поход: ВМС США запланировали рейд по Северному морскому пути
20 янв, 17:41
+53 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия копит золото, готовясь к большим проблемам
21 янв, 08:29
+23 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0