Последние комментарии

  • Нина Бакалина20 мая, 12:23
    Вот почему наш рыжеволосый такой непотопляемый, рукопожатный,    забалованный  и не  посаженный, нехорошо так,  народ...Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • Валентина Ивановна20 мая, 12:14
    Теперь стало понятно, почему Чубайс непотопляемый!!!Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • Анатолий Крючков20 мая, 12:08
    Путин - слуга правящего класса российской буржуазии. Он хорошо справляется со своими обязанностями. Пользуясь опытом ...Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России

Союзник Меркель Предлагает Заблокировать Вход Российских Кораблей Во Все Порты ЕС и США

Политический союзник канцлера Германии Ангелы Меркель заявила Reuters в пятницу, что Европейский Союз и Соединенные Штаты должны рассмотреть вопрос о запрете от входа в порты ЕС и США всех российских судов, вышедших из Азовского моря, пока кризис в Керченском проливе не будет решен.

Кандидат от ХДС на пост председателя партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр (справа)
Кандидат от ХДС на пост председателя партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр (справа)

Немецкий консерватор Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая, как говорят, скорее всего, сменит Меркель в качестве лидера партии Христианско-демократического союза (ХДС), сообщила Reuters:

Один из ответов может заключаться, например, в том, чтобы остановить российские суда, прибывающие из региона – из Азовского моря – от входа в европейские или американские порты до тех пор, пока эта ситуация с Украиной не будет решена.

И обращая ее внимание на американские санкции, направленные на то, чтобы остановить сближение России и Германии, Рейтер сообщает далее:

Обращаясь к напряженности с Соединенными Штатами, Крамп-Карренбауэр заявила, что топ-менеджеры немецких автопроизводителей Volkswagen, BMW и Daimler должны быть осторожны, чтобы не подорвать торговую позицию ЕС, когда они встретятся на следующей неделе с американскими чиновниками в Белом доме.

Хотя это первый раз, когда такая угроза была озвучена политиком ведущей страны ЕС, это происходит в рамках мер типа “око за око” после захвата российскими военно-морскими силами трех украинских кораблей и 24 моряков в Черном море в минувшее воскресенье, когда экипаж обвиняется в “опасных маневрах” в российских территориальных водах.

После инцидента, во вторник, президент Петр Порошенко, в попытке привлечь внимание НАТО , заявил в интервью украинскому телевидению, что угроза “полномасштабной войны” с Россией неминуема.

Порошенко осудил то, что назвал быстрым усилением российского военного присутствия на границе с Украиной, заявив, что “Количество российских танков на базах, расположенных вдоль нашей границы, утроилось”, сообщает AFP.

В среду он также подписал закон о введении военного положения в десяти украинских районах, а в пятницу был объявлен новый антироссийский запрет на поездки для российских мужчин в возрасте 16-60 лет.

Москва, со своей стороны, объявила о серии оборонительных мер в Крыму, в том числе развертывание большего количества своих передовых зенитных ракетных систем С-400 на полуострове и увеличение своего военно-морского присутствия на Черном море.

Тем временем Великобритания отправила разведывательное судно в Черное море на фоне призывов британских военных чиновников усилить свое присутствие на Украине и вокруг нее за счет военных кораблей и сухопутных войск.

Источник :

https://informnovosti.ru/soyuznik-merkel-predlagaet-zablokir...

Популярное

))}
Loading...
наверх