Последние комментарии

  • Александр21 апреля, 7:29
    "На каком основании кредитная организация выдает кредиты физическим лицам, если в лицензии Банка России прямо не проп...Прости, Владимир Владимирович, что раньше я за тебя не голосовал
  • Pavel Ivanov21 апреля, 7:18
    Кто от кого отвернулся, я от него или он от меня, - это вопрос спорный, но сегодня утро воскресенья, солнышко светит,...“Запретить США летать над Россией!” – ответ на призыв не пропускать российскую авиацию в Венесуэлу может стать таким
  • Михаил 357 ***21 апреля, 7:15
    Хорошая идея но одно условие. На обретённых территориях укробандеровщина искореняется полностью. Методы и технологии ...Польша рассказала о предложении Венгрии разделить Украину

Спасибо русскому спецназу из Сирии передал «зеленый берет» США. История Delta Force

"Зеленый берет" с прибором ночного видения GPNVG-18

Я хочу привести интересный комментарий «зеленого берета» США. В нем он благодарит неизвестного российского офицера за свое пулевое ранение в Сирии.

На сообщение я наткнулся на одном из американских сайтов типа special forces usa blog. Там собираются бывшие военнослужащие американской армии и обсуждают ситуацию в мире, в вооруженных силах и насущные вопросы.

Один из комментаторов описал свою ситуацию примерно так (перевод сделан с моими поправкам, пояснениями и дополнениями).

«Зеленый берет США пишет:

– Наш отряд из спецподразделения Delta Force выполнял миссию в районе Дейр-Эз-Зор. Два десятка наших бойцов прилетели из Ирака на борту конвертоплана с наклонным винтом CV-22 Osprey и вертолетов MH-60 Black Hawk.

 
Конвертоплан спецназа США CV-22 Osprey в Сирии
Конвертоплан спецназа США CV-22 Osprey в Сирии

Мы должны были выполнить определенное задание, в том числе «забрать посылку», осуществить минирование и ликвидировать одного из командиров боевиков. Но оказались втянутыми в перестрелку с противником.

Вероятнее всего, речь идет о перестрелке с формированием, союзным сирийской армии и России – с иранской группировкой.

Это происходило на территории, которая после боев пока определенно не принадлежала ни исламским боевикам, ни армии САР.

 
Высадка "зеленых беретов" из вертолета в Сирии
Высадка “зеленых беретов” из вертолета в Сирии

– В результате нам удалось подавить противника огнем и уйти, забрав “ценную посылку”. Но в момент, когда мы уже почти добрались до “точки рандеву”, нас атаковала неизвестная группа, состоявшая всего из нескольких человек.

Сразу стало понятно, что против нас действуют настоящие профессионалы. Об этом говорило их положение на местности, перемещение, экипировка, оружие. Местные так не работают – уровень не тот.

Вывод был только один – так в тех местах мог работать только русский спецназ (Силы Специальных Операций РФ – прим. автора).

В итоге получилось то, чего наши «зеленые береты» не ожидали. Мы не потеряли ни одного своего бойца, зато потеряли ценную «посылку». Она явно досталась русским. Только несколько наших парней, в том числе и я получили по ранению – все в руку.

Мне стало понятно, что нам просто дали уйти. Ведь ранение могло быть в ногу, а это усложняет перемещение и делает раненого обузой для всей группы и выполнения задания. Вместо этого мы могли передвигаться и уходить, но не могли стрелять в ответ.

Когда нас эвакуировали на вертолетах MH-60 Black Hawk, врач в госпитале сказал, что это точно был русский спецназ. Врачи иногда знают больше, чем кажется. И еще он сказал, что я должен быть благодарен, что мне оставили жизнь. И просто вывели из строя на поле боя.

Поэтому я хочу сказать «спасибо» неизвестному русскому спецназовцу за то, что не остался лежать где-то под Дейр-Эс-Зором в сирийской пустыне. Ведь вместо руки его пуля могла попасть в окуляр моего ПНВ GPNVG-18.

Источник  https://informnovosti.ru/spasibo-russkomu-spetsnazu-iz-sirii...

Популярное

))}
Loading...
наверх