Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Сигизмунд
Горбатюк Валерий
Сергей Корсун
Peps
Евгений Стрючков
Предатели всегда были!
Евгений Стрючков В США оценили эффективность применения морского флота против России
Запомнить

«Сформированы 39 боевых бригад»: Порошенко послал "сигнал" России с учений «Чистое небо-2018».

развернуть

Фото Николая Лазаренко с сайта: president.gov.ua

Фото Николая Лазаренко с сайта: president.gov.ua

Киев, все еще не оставляет попыток устрашить Москву, демонстрируя «хилые мускулы» своей восхваляемой армии посредством проведения совместных с НАТО учений на территории Украины, которые с гордостью освещают украинские СМИ.

В минувший понедельник, 8 октября, в Хмельницкой и Винницкой областях Украины стартовали международные учения «Чистое небо 2018», в которых принимают участие восемь стран Североатлантического альянса: Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния и США. О чем сообщается на официальной странице посольства Украины в США в Facebook.

«Сформированы 39 боевых бригад»: Порошенко послал "сигнал" России с учений «Чистое небо-2018».

В свою очередь посольство США в Киеве сообщило о прибытии на Украину военной авиации, которая будет задействована в международных учениях, которые продлятся до 19 октября.

«Сформированы 39 боевых бригад»: Порошенко послал "сигнал" России с учений «Чистое небо-2018».

«Самолёты Военно-воздушных сил США F-15C Eagles и C-130J Super Hercules прибыли на Украину для участия в военных международных учениях ClearSky2018, целью проведения которых является укрепление мира и безопасности, повышение уровня подготовки украинских военнослужащих и укрепление контактов с представителями НАТО», — говорится в сообщении американского посольства в Twitter.

Всего в маневрах примут участие в общей сложности 700 человек, кроме того планируется проведение 330 вылетов авиационной техники.

Вчера, 11 октября президент и верховный главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Хмельницкую область посетил Объединенный операционный центр сил многонациональных учений «Чистое небо - 2018», где понаблюдал за полетами и демонстрацией боевых возможностей самолетов, а так же за действиями группы тактических самолетов в воздухе с помощью средств автоматического отображения полетов.

Фото Николая Лазаренко с сайта: president.gov.ua

Фото Николая Лазаренко с сайта: president.gov.ua

«Это первые учения такого масштаба за последние четыре года. В них задействованы более пятидесяти самолетов из восьми стран НАТО и наши самолеты - украинский Воздушных сил. Цель учений - наращивание уровня совместимости нашей боевой авиации с воздушными силами вооруженных сил США и других государств - членов НАТО»,-с гордостью заявил украинский лидер.

При этом глава государства отметил, что за последние четыре года уровень подготовки военных летчиков Украины достиг небывалых высот и теперь они не уступают в своем мастерстве даже своим западным коллегам.

Фото Николая Лазаренко с сайта: president.gov.ua

Фото Николая Лазаренко с сайта: president.gov.ua

«Пять лет назад наши самолеты ржавели на земле, а военные летчики забыли, что такое небо. А вот сегодня каждый из вас имел возможность убедиться в профессиональном мастерстве наших боевых пилотов - воинов, сверхсложные задачи выполняют на равных со своими иностранными коллегами. Наши штурмовики, наши истребители, наши бомбардировщики находятся в полной координации с центром управления, выполняющих боевые задачи вместе с F-15, F-16 стран-членов НАТО и получили высокие оценки со стороны наших партнеров. Гордимся Украинский воинами», - считает Порошенко.

По словам украинского лидера, в настоящее время крайне важно проводить совместные с союзниками учения и обмениваться мнениями относительно укрепления обороноспособности Украины.

«Важно для обороноспособности страны обменяться с вами мыслями, как ее в дальнейшем укреплять. Почетно находиться в обществе воинов-героев, которые дали отпор российским агрессорам, которые сделали и делают решающий вклад в становление современных Вооруженных Сил и в защиту Отечества. Свою армию агрессор укреплял, а нашу через агентуру в украинской власти - разрушал. Тем не менее в 2014 году, сконцентрировав все имеющиеся ресурсы, благодаря мужеству воинов и мощному волонтерскому движению, который в самые тяжелые время подставил плечо, благодаря воле украинского народа мы остановили оккупанта. А в дальнейшем армия возобновила боеспособность, приобрела боевой опыт, нарастила оперативные возможности, улучшила техническую оснащенность»,-подчеркнул Петр Алексеевич.

Кроме того президент Украины сообщил, что по его указанию на потенциально угрожающих направлениях уже сформировано боевые бригады и ряд военных частей оперативного, тылового и технического обеспечения, которые готовы к отражению агрессии в отношении страны.

Фото Николая Лазаренко с сайта: president.gov.ua

Фото Николая Лазаренко с сайта: president.gov.ua

«Сформированы 39 боевых бригад. Ряд воинских частей оперативного, тылового и технического обеспечения. На потенциально угрожающих направлениях создали группировку сил, которые г Сформированы 39 боевых бригад. не только с востока, но и с крымского и приднестровского направлений. Мы не должны сдавать ни один кусочек украинской земли, и моя сейчас просьба и приказ: мы должны сберечь каждого украинского воина», — заявил Порошенко.

В свою очередь в Крыму назвали заявление Порошенко "глупыми фантазиями", напомнив. что это именно Украина несет угрозу полуострову.

"Заявления Порошенко об угрозе со стороны Крыма — глупые фантазии. То флаг украинский в Севастополе приснится, то вот теперь угроза. Со стороны Украины исходит реальная угроза в отношении полуострова. Угроза, которая несколько раз пыталась воплотиться в жизнь», — отметил депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара.

По словам члена комитета по обороне Совета Федерации РФ Франца Клинцевича, совместные учения Украины и НАТО прежде всего посвящены отработке применения боевой авиации украинских ВВС в Донбассе.

Франц Клинцевич. Фото с сайта:yandex.ru/images

Франц Клинцевич. Фото с сайта:yandex.ru/images

«Военные учения «Чистое небо» при участии стран членов — НАТО, на территории Украины, следует рассматривать как прямую поддержку Киева в его противостоянии с ДНР и ЛНР. Негативное воздействие учений «Чисто небо» на ситуацию в регионе не вызывает сомнений особенно в свете недавних высказываний командующего Операцией объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, допустившего применение украинской боевой авиации в Донбассе. Нельзя исключить, что на учениях будет отрабатываться и этот сценарий», — считает сенатор.

В свою очередь, глава военной секции Изборского клуба, военный обозреватель Владислав Шурыгин, отметил, что участие американских и западных военнослужащих в учениях «Чистое небо» обусловлено необходимостью продемонстрировать Киеву свою поддержку и сотрудничество.

Владислав Шурыгин. Фото с сайта: actualcomment.ru

Владислав Шурыгин. Фото с сайта: actualcomment.ru

«Это обычные учения, которые запланированы у них достаточно давно, которые они превратили в некое политическое шоу, пригласив туда американцев. Но какого-то серьёзного военного значения эти учения не имеют. Это такая демонстрация того, что у Украины есть ВВС и она имеет достаточно влиятельных союзников», — пояснил эксперт в беседе с RT.

А пока президент Украины с гордостью нахваливает украинскую армию, депутат Верховной Рады Игорь Луценко с прискорбием отмечает, что Вооруженные Силы страны благодаря массовым увольнениям, в ближайшие шесть лет само ликвидируются, без какого-либо внешнего воздействия.

«Сформированы 39 боевых бригад»: Порошенко послал "сигнал" России с учений «Чистое небо-2018».

«Вооруженные силы Украины в 2017 году покинул практически каждый десятый военнослужащий. В 2018 году темпы оттока сохранились. Если ничего не делать и такая скорость будет постоянной, то за шесть лет украинская армия потеряет боеспособность почти полностью. Россия заняла мудрую позицию выжидания в данном вопросе, поскольку время наносит украинской армии существенный урон», – написал депутат на своей странице в Facebook.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 16:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Медведева
Галина Медведева 12 октября, в 18:26 России для них хватит и роты, чтоб их уничтожить.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Обсуждаемые Темы
«Мы видели, что произошло в Крыму»: Норвегия призвала Европу бросить все силы для устрашения России.
20 окт, 14:47
+104 68
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В США оценили эффективность применения морского флота против России
21 окт, 05:47
+92 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У России есть ответ США на отмену оружейного эмбарго Украине
20 окт, 14:37
+68 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жириновский объяснил, почему Москва не признаёт ЛДНР
20 окт, 05:42
+54 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0