Последние комментарии

  • Елена Бреслова18 июля, 9:29
    немецкой мрази лучше бы озаботиться компенсацией русским  за погибших во время ВОВ, а то у евреев геноцид и компенсац...Россия должна выплатить компенсации семьям пассажиров малайзийского Boeing, который был сбит над Донбассом
  • Евгений Домрачев18 июля, 9:27
    Небезин красавец! Пусть Ганс с пиндосами сосут у Петр Великого...Россия должна выплатить компенсации семьям пассажиров малайзийского Boeing, который был сбит над Донбассом
  • Arkadij Bokov18 июля, 9:14
    Именно так!Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике

Россия разворачивает на Кубе комплекс для разведки в космосе

Спустя 16 лет после закрытия разведывательного центра «Лурдес» РФ восстанавливает свое военное присутствие под самым боком Соединенных Штатов.

Россия разворачивает на Кубе комплекс для разведки в космосе. Речь идет о мобильной станции, которая будет получать данные с российских разведывательных спутников.

Уже до конца апреля следующего года Роскосмос планирует разместить на Острове Свободы соответствующее оборудование, которое будет принимать со спутников типа «Канопус-В», «Канопус-В-ИК» и «Ресурс-П» информацию о зондировании земной поверхности в инфракрасном и оптическом спектрах, шифровать ее и передавать в Москву.

Не исключено, что российские спутники-разведчики будут также отправлять на станцию результаты наблюдений за космическими аппаратами военного назначения, принадлежащими странам, которым можно отнести к категории предполагаемого противника.

Так, в прошлом месяце министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли обвинила Россию в том, что ее спутник с целью шпионажа пытался сблизиться с обеспечивающим безопасность военной связи франко-итальянским спутником Athena-Fidus.

Напомним, в 2002 году Россия закрыла просуществовавший более 30 лет в пригороде Гаваны Центр радиослежения и перехвата «Лурдес», находившийся в совместном ведении ГРУ и ФАПСИ.

Данный объект позволял не только собирать военную информацию в рамках контроля за вооружениями, обнаруживать американские субмарины и обеспечивать во всем Западном полушарии связь советских, а затем российских подлодок с командованием флота, но и прослушивать телефонные разговоры практически на всей территории США.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх