Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Вадим Максимов
Сергей Великанов
Виктор Шок
Iliya Tcernikovski
Амфибрахий Дактилев
Запомнить

«Либо без всяких условий, либо никак»: в России отреагировали на планы Японии заключить мирный договор до конца января.

развернуть
Фото с сайта: Topcor.ru

Япония, как известно, на протяжении нескольких десятков лет надеется на возвращение четырех Курильских островов: Кунашира, Итурупа, Шикотана и Хабомаи, отошедших России по итогам Второй мировой, как условие заключения мирного договора.

То есть по сути, Токио уверено в том, что Москва отдаст ему стратегически важные территории в обмен на простую бумажку.

Вчера, 4 января премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил свое намерение максимально продвинуть переговоры по урегулированию спора о принадлежности Курил и подписанию мирного договора с российским лидером в ходе своего визита в Москву в конце января.

Синдзо Абэ. Фото с сайта: Lentaua.net

Синдзо Абэ.

«Поскольку мы находимся на переломном этапе, мы будем настойчиво добиваться разрешения послевоенных дипломатических проблем Японии. Разрешить проблему Северных территорий и заключить мирный договор, если позволят обстоятельства, я намерен во второй половине этого месяца. Сейчас необходимо поставить точку в разбирательстве о принадлежности территорий», — отметил японский премьер.

А чуть ранее, 1 января господин Абэ, позволил россиянам, проживающим на территории Курильских островов после их передачи Японии остаться, добавив, что жители, конечно же, имеют право высказаться поводу перехода принадлежности данных территорий и надеется на их поддержку. То есть, по сути, японский премьер-министр уже уверен в том, что Россия таки решится на передачу островов в обмен на мирный договор.

«Все жители северных территорий — россияне. Наша позиция на переговорах не заключается в том, что мол вы, пожалуйста, уходите оттуда, — подчеркнул японский лидер в интервью телеканалу Asahi -, это должно проходить таким образом, чтобы проживающие там россияне согласились с переходом принадлежности территорий к Японии».

В свою очередь в России напомнили японской стороне, что готовы к заключению мирного договора безо всяких условий, однако вопрос о передачи даже двух Курильских островов, о которых шла речь в совместной советско-японской декларации 1956 года не рассматривается.

Антон Морозов. Фото с сайта: M.novgorod.ru

Антон Морозов.

“У Российской Федерации очень четкая позиция по вопросу Курильских островов. Этот территориальный вопрос не рассматривался. Мы предлагали японской стороне заключить мирный договор безо всяких условий. Если они не пойдут на это, то это их выбор “, – отметил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

Комментируя заявление Синдзо Абэ, член комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, посоветовал японской стороне воздержаться от подобного рода высказываний, несмотря на то, что Япония является давним партнером России на Дальнем Востоке.

Франц Клинцевич. Фото с сайта: Compromatbase.com

Франц Клинцевич.

” Несомненно, Япония является нашим партнером на Дальнем Востоке, но все-таки от подобных заявлений с ее стороны я бы посоветовал воздержаться. В любом случае это не способствует развитию российско-японских отношений в различных сферах.
Тем более что о передаче Японии так называемых северных территорий не может быть и речи. И дело не только в том, что на островах в одночасье могут появиться ПРО США, имеющие отнюдь не только оборонительное назначение. Вопрос стоит намного принципиальнее. Речь идет о нерушимости границ России и ее безопасности в самом широком плане “, — написал сенатор на своей странице в Facebook.

Источник:

https://informnovosti.ru/libo-bez-vsyakih-uslovij-libo-nikak...


Опубликовано 05.01.2019 в 15:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Иванов
Александр Иванов Александр Евдокимов 5 января, в 23:34 Так вот наши про то же!) Хотите мирный договор пожалуста давайте заключим, только без условий. А Японцы в свою очередь пытаются реанимировать договор 58 года, в котором Ссср подптсался под передачей 2ух островов в обмен на мирный договор. Тогда кстати сами Японцы отказались, видимо по причине того что хотели всё острова, а не 2, а этот договор являлся чётким разграничением и признанием территорий. Ну во м получили - ничего Текст скрыт развернуть
1
сергей набатников
сергей набатников 5 января, в 21:11 нужно гнать японцев отовсюду мы и так мирно живем жили без них и будем жить этих пирхвостней американских хотят пахать базы пусть распашут 
Текст скрыт развернуть
9
Сергей
Сергей 5 января, в 23:35 Ткем более что до 1905 года до начала русско-японской войны эти острова принадлежали Российской империи после того как Российская империя проиграла русско-японскую войну которая началась по просьбе серого кардинала Великобритании эти острова отошли Японии, но времена меняются так же быстро как и погода и 1 сентября 1945 года  после капитуляции Японии во Второй мировой и Великой Отечественной Войне эти острова вновь вернулись к России тогда Советскому Союзу!!! Открывать ящик Пандорры никто не будет никто не будет в России нарушать итоги Второй мировой и Великой Отечественной Войны!!! Текст скрыт развернуть
7
Олег Самойлов
Олег Самойлов 6 января, в 00:04 Думаю, что "...вопрос о передачи даже двух Курильских островов..." можно решить просто и безболезненно: ввести Японию на правах автономной республики (или нескольких - двух-трех-четырех)  в состав России! А Абу можно и оставить в качестве почетного председателя сих республик! Текст скрыт развернуть
5
Старина Джорж
Старина Джорж 6 января, в 00:37 Заглянул в историческую справку по этим «спорным» островам,чтобы понять откуда такая прыть у япошек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB...
«До прихода русских и японцев острова были населены айнами. Начало русскому исследованию Курильских островов положил отряд казаков во главе с атаманом Федотом Поповым. Первая информация об островах была получена японцами в ходе экспедиции на Хоккайдо и Сахалин в 1635 году. В 1643 году острова были обследованы голландцами во главе с Мартином де Фризом. 23 июня 1643 года де Фриз установил на плоской вершине высокой горы острова Урупа деревянный крест и объявил эту землю собственностью Голландской Ост-Индской компании. Новые сведения о Курильских островах появились после похода Владимира Атласова на Камчатку в 1697 году. Впервые на курильскую землю русские вступили в 1711 году.В ходе нескольких экспедиций они сумели завоевать расположение курильцев, и в 1778—1779 годах им удалось привести в подданство более 1500 человек с Итурупа, Кунашира и даже Мацумая (ныне японский Хоккайдо). 24 июня 1778 г.завершено приведение к присяге населения южнокурильских островов и этот день можно считать точной датой вхождения всех Курильских островов в состав Российской империи.»
Всё!!!
Дальше,по результатам войн,острова переходили из одних рук в другие.Никакого права,морального или юридического,требовать передачи им хоть кусочка южнокурильской гряды самураи не имеют!
Одно ясно –желающие мира и покоя в регионе,так вызывающе себя не ведут.Они,видите ли,требуют! Ждите спокойно когда придёт ваша очередь и не дрыгайтесь!Иначе лишитесь и Хоккайдо в пользу России.
Кстати,почему бы не потребовать и России ускорить очередной поворот колеса истории.У России более весомые аргументы вернуть ей Аляску и Калифорнию,западное и южное побережье Каспия,Валахию,Манчжурию,Порт-Артур…Да,много их,спорных территорий.Уступи кто-то кому-то и тут же все вспомнят,что «аппетит приходит во время еды».
Мир должен успокоиться и жить с тем,что есть.Иначе…Ничего не будет!
Ни у кого!
Текст скрыт развернуть
21
nika_shatilova
nika_shatilova Старина Джорж 6 января, в 08:37 что непонятно? америкосы давят под базу..и Россия и Китай и Корея как на ладони...японцам эти острова...по- барабану! Текст скрыт развернуть
1
Старина Джорж
Старина Джорж nika_shatilova 6 января, в 16:28 А кто,сударыня,сказал что мне не понятно? 
Цели ясны! Они те же,что были и в Крымском вопросе - отделить Крым от России и создать там базы НАТО (считайте,США). Здесь с международным правом всё было понятно.Крым по Кучук-Канданжийскому мирному договору отошёл от Турции в юрисдикцию Российской Империи до тех пор,пока она не потеряет над ним политико-экономический контроль и на территории Крыма не останется ни одного российского солдата.Но,если такое случиться,Крым возвращается Турции,члену НАТО.
Отсюда понятно давление запада на Россию,через марионеточное правительство Украины,с целью вывода из Севастополя ВС РФ.Случись такое,всё пошло бы по,вышеописанному сценарию и в соответствии международному праву.С приведением США к власти в Украине русофобских выродков,России пришлось действовать срочно,энергично,решительно.
Другое дело с Курильскими островами! Цели отделения 4-х (основообразующих) островов Курильской гряды понятны и младенцу.Мне важно было выяснить правовые рычаги для подобной наглости япошек.
Их нет!!!
Чем мне и захотелось поделиться в сети.
Вам доходчиво объяснил!? 
 
Текст скрыт развернуть
1
Павел Присягин
Павел Присягин 6 января, в 00:45 Хуев как дров. Очень извиняюсь, но других вырожений не нашол. Текст скрыт развернуть
9
Александр Муравьёв
Александр Муравьёв 6 января, в 01:07 Не хера рыпаться - проиграли в 45-м?Вот и заткнитесь на века. Хотите дружить? Подписывайте договор с Россией. А не хотите - нам и так хорошо. Можем обменять наш Шикотан на ваш Хоккайдо. Текст скрыт развернуть
16
Владимир Константинович
Владимир Константинович 6 января, в 02:34 Абэ ведь не глупый. Он понимает, что в случае передачи островов американцы будут пропускать японцев на эти острова только по специальным пропускам. Там уже на второй день в случае передачи будут размещены американские войска.  Но зато Абэ сможет говорить своим соплеменникам, что он "вернул Севреные Территории".  Никто американцам острова не отдаст.
Зря он обещает больше, чем может выполнить.  После поездки в Москву в конце января придёт февраль, а острова останутся русскими. Что он будет говорить соотечественникам, это его проблемы.  
Абе.  "А", "И", "Б" сидели на трубе. "А"упало, "Б" пропало", кто остался на трубе?  Точно не Абе. 
Текст скрыт развернуть
15
Владимир Алексеев
Владимир Алексеев Владимир Константинович 6 января, в 12:07 С 15 марта 2014 года по решению ООН Охотское море целиком отнесено к исключительной экономической зоне России (за исключением небольшой части, прилегающей к острову Хоккайдо) В случае передачи островов оно потеряет этот статус. Миллиардные убытки для страны и иностранные боевые корабли получат возможность подходить к нашим берегам Текст скрыт развернуть
2
Vyacheslav Bachurin
Vyacheslav Bachurin 6 января, в 05:11 А  ведь айфончик может и отдать, опыт есть.
Текст скрыт развернуть
7
Владимир Лобанов
Владимир Лобанов 6 января, в 11:33 Разговоров об этом не должно быть вообще Текст скрыт развернуть
7
Михаил Бычков
Михаил Бычков 6 января, в 11:43 опять "либо". Однозначно НИКАК Текст скрыт развернуть
3
Валентина Котова
Валентина Котова 6 января, в 13:48 Никогда Путин не допустит, чтобы острова отошли Японии! Пусть Абе помечтает, мечтать не вредно!!! Текст скрыт развернуть
3
Валентина Батурина
Валентина Батурина 6 января, в 13:59 Котовой=всесторонне поддерживаю ВАС !
Текст скрыт развернуть
2
aleksandr
aleksandr 6 января, в 14:48 Россию почти  все ненавидят, а самураи люто ненавидят также , как , например, англосаксы! шиш им , а не острова! Текст скрыт развернуть
8
Галина Щукина
Галина Щукина aleksandr 6 января, в 15:38 Я полностью согласна с Александром японцы нас  ненавидят лютой ненавистью а сейчас заигрывают рассчитывая на русскую душу .НЕТ,НЕТ НЕТ .Острова наши .!!! Текст скрыт развернуть
6
Александр Нагорный
Александр Нагорный 6 января, в 23:52 1. сначала подписать мирный договор без условий. 2. Японцам выгнать со своей территории полностью ВСЕ иностранные базы. 3. После этого приступить к переговорам о совместном хозяйственном использовании Курил, без передачи японцам и поставить вопрос о совместном использования Россией и японцами острова Окинава
Текст скрыт развернуть
0
Николай Кряков
Николай Кряков 7 января, в 09:11 Пукин сам ничего не решает, он марионетка Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 61
Обсуждаемые Темы
ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ НЕ УДАЛСЯ: ПРИБАЛТИКА ОСТАНЕТСЯ БЕЗ РОССИЙСКОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
22 мар, 16:06
+92 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кедми рассказал, как поставить на место Прибалтику и Украину
22 мар, 16:08
+79 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Польша откровенно забыла, кто на самом деле начал Вторую мировую войну
22 мар, 04:28
+18 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США и ЕС боятся, что Россия ответит на санкции, запретив экспорт Палладия
23 мар, 04:35
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0