Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

русбек и москаль Русбек
КЕА *
Николай Беляков
Сергей Калистов
Нафаня Хаузманагер
Запомнить

Путин довел американский народ до нервного срыва?

развернуть

Россия прошла «лихие девяностые», когда ее территориальная целостность была под вопросом, но выстояла. Теперь «эпоха перемен» наступила и для США. Удастся ли победившим в Холодной войне американцам самим пройти этот путь без потерь? На эту тему рассуждает Ким Пальчикофф, автор и публицист из США с забавно звучащей для русского слуха фамилией.

Путин довел американский народ до нервного срыва?

Американка имеет полное право сравнивать современные американские реалии с Россией девяностых годов, поскольку она прилетела в Ленинград в 1990 году, чтобы работать преподавателем английского языка, и прожила в нашей стране последующие 10 лет. Ким вспоминает последние дни существования СССР и жизнь в молодой Российской Федерации:

С одной стороны, госпожа Пальчикофф отмечает замечательные достижения советского строя: бесплатное образование, в том числе, высшее, гарантированную работу, летние лагеря для детей, доступные билеты на балет и прочие культурные мероприятия.

С другой стороны, она увидела нашу страну тех лет отсталой, а все ее усилия были направлены на выживание. У знакомых Ким не было собственных отдельных квартир: или комнаты в коммуналках, или общежития. Люди почти все время проводили в очередях и были несчастны, обвиняя во всем правительство.

Как ни странно, несмотря на декларируемые успехи в американской экономике, Пальчикофф сегодня видит некие параллели с девяностыми годами в России:

Сейчас Соединенные Штаты, как и Россия в 1990 году, похоже, находятся на грани национального нервного срыва.

Что же, по ее мнению, идет не так в Америке, которая «прежде всего»?

Ким считает, что американское общество сильно разобщено из-за отношения в политике Дональда Трампа. Его или любят, или ненавидят. Люди спорят о проблемах в здравоохранении США, миграции, дорогом образовании и нехватке реальных рабочих мест. Насчет снижения показателей безработицы, поясняет Ким, все не так просто, как представляется. Дело не в том, что работы стало больше, а в том, что просто истекают сроки в 6 месяцев, когда безработные имеют право получать пособие. После чего они по статистике перестают считаться безработными.

Публицист делает очень интересные выводы о глубинных причинах проблем США:

Америке нужна новая политическая система, третья политическая партия, реформа финансирования избирательной кампании, чтобы не допустить, чтобы выборы были куплены самыми богатыми кандидатами.

Пальчикофф так поясняет свое суждение. Сегодня глава Белого дома избирается по устаревшей и архаичной системе, которая позволила прийти к власти Дональду Трампу, несмотря на то, что он получил голосов меньше, чем соперница Хиллари Клинтон. Публицист также считает, что избирательные бюджеты у всех кандидатов на любых выборах должны быть равными. Она указывает на архаичность и в принципе пожизненного назначения судей Верховного суда США: когда это правило было введено, средняя продолжительность жизни в стране составляла 35 лет. Сегодня же одному из судей уже прилично за 80 лет.

Многих американцев держит в постоянном напряжении кажущаяся нелогичность действий Дональда Трампа:

Каждый твит, каждый беспорядочный вывод войск из Сирии, каждая отставка членов его кабинета заставляют людей нервничать.

А еще в жизни граждан США стало слишком много России и ее бессменного президента. Как пишет госпожа Пальчикофф, каждую неделю обнаженный по пояс Владимир Путин приходит в дом каждой американской семьи. И это сводит с ума.


Опубликовано 13.03.2019 в 17:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Гоголев
Евгений Гоголев Александр Колядин 13 марта, в 23:02 Ты себя считаешь перцем? Думаю ты перец, сорт огонёк размер чуть больше ногтя. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Старкова
Людмила Старкова Александр Колядин 14 марта, в 16:25 Точно! Особенно Вашу личность! Визгу-то сколько! Текст скрыт развернуть
0
Спокойный Танк
Спокойный Танк 13 марта, в 22:23 ХОРОШИЙ ФАШИСТ- МЕРТВЫЙ ФАШИСТ Текст скрыт развернуть
1
Александр Колядин
Александр Колядин Спокойный Танк 13 марта, в 22:29 Согласен, Но ПУТИН ЕЩЕ ЖИВ! Текст скрыт развернуть
-3
Евгений Гоголев
Евгений Гоголев Александр Колядин 13 марта, в 23:03 Ты ещё и глупый Текст скрыт развернуть
2
Людмила Старкова
Людмила Старкова Александр Колядин 14 марта, в 16:26 Заметь-и ты тоже...пока. Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 13 марта, в 23:50 Они там давно что-то курят... Текст скрыт развернуть
3
Olga Matvejeva
Olga Matvejeva 14 марта, в 00:58 Я думаю,,это полная тарабарщина!!! Текст скрыт развернуть
1
Игорь Егоров
Игорь Егоров 14 марта, в 01:47 Пусть нервничают и плохо спят ... это им на пользу похудеют и будут меньше жрать  своей арахисовой пасты..... Текст скрыт развернуть
3
viktor_kz86
viktor_kz86 14 марта, в 10:12 американский народ? американское жвачное быдло Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev viktor_kz86 14 марта, в 15:40 Ну, зачем Вы ТАК? Люди везде разные. Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 14 марта, в 10:16 Позвольте мне рассказать вам об этой предполагаемой быстро развивающейся экономике. На самом деле это означает, что меньше американцев получают страховые выплаты по безработице - то есть выплаты, которые получают работники в течение шести месяцев после потери работы. Так правительство определяет, сколько людей работает. Но на самом деле это означает, что все больше людей закончили получать свои средства - их шесть месяцев истекли - и правительство платит меньше. Но это не значит, что появилось больше рабочих мест.
Америке нужно произвести гигантские изменения, и, вероятно, этого не произойдет. Просто кажется, что нам пора перестать жить в XXI веке в соответствии с правилами, которые были установлены в XVIII веке. Так жить нельзя, поэтому, возможно, мы развалимся как СССР.
Есть даже американская шутка, что Калифорния или Техас когда-нибудь станут самостоятельными странами, вроде Украины.
За 40 лет жизни в Америке я никогда не видел наш народ таким злым. Многие из нас действительно скучают по Бараку и Мишель Обаме. Они были дипломатичны, уважительны и понимали, что значит быть лидерами. Теперь, когда происходит национальная трагедия, советники президента Трампа советуют ему держаться подальше от места катастрофы, ссылаясь на то, что у него не было сострадания и способности утешать других.
ким пальчикофф, судя по всему еврейский помет русского происхождения
Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev viktor_kz86 14 марта, в 15:43 А вот интересно: чей Вы помёт и какого происхождения? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Старкова
Людмила Старкова Viktor Konoplev 14 марта, в 16:28 Конечно же сучьего! Причем , двортерьерный! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Старкова
Людмила Старкова viktor_kz86 14 марта, в 16:30 А и правда-чьих ты холоп будешь? Чай Навальных, аль хохляцких? И сколько ж тебе,запроданцу, заплатили? Текст скрыт развернуть
0
Shved Швед
Shved Швед 14 марта, в 16:34 Да наплевать рядовым американцам и на Путина и на Россию. Не каждый американец Путина и в лицо-то знает, даже имя президента России не каждый вспомнит. Вот кто из вас знает имя президента Буркина - Фасо? А в лицо его кто из вас знает? Вот так и американцы про Россию осведомлены, то-есть вообще никак не осведомлены. Американцам вообще на всё насрать, кроме Америки. Так-что нехер щёки от важности раздувать, Россия для них ничто... Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Shved Швед 14 марта, в 16:38 Так и США с Трампом для россиян - ничто! Текст скрыт развернуть
3
Макс Бараник
Макс Бараник 15 марта, в 17:20 И надо их жалеть? Бедные, нищщасные пиндосики! О придумал! Чемодан, вокзал, ээ... А дальше куда повезет. Пиндосов все в мире любят.
Текст скрыт развернуть
0
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Макс Бараник 15 марта, в 17:24 Любят? Это Вы так прикалываетесь? Текст скрыт развернуть
0
Макс Бараник
Макс Бараник Viktor Konoplev 15 марта, в 17:33 Земля она круглая (это не я - это физики там и тд). Сколько они войн сделали по миру? Вот так их и любят...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Обсуждаемые Темы
Самолеты “Судного дня” США затонули в реке Миссури
20 мар, 04:30
+127 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия знает как ответить Прибалтике на их требования о репарациях
20 мар, 04:27
+72 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия в Совбезе ООН разгромила сказочников, ни разу не посетивших Крым
20 мар, 16:06
+51 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В 2 раза больше крылатых ракет, чем у самого вооруженного корабля в мире. В РФ создают корабли новой серии.
20 мар, 04:27
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0