Последние комментарии

  • ЛИДИЯ19 апреля, 19:22
    Бедный кандидат в украинские президенты не знаком не только с нефтяной проблемой, а вообще ни с какой. Если выберут, ...Зеленский прокомментировал запрет на поставки нефти из России
  • Галина Сидорова19 апреля, 19:10
    8 апреля 1783 года был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России. Манифест, подготовленный князем По...Сербский депутат напомнил ПАСЕ, кому принадлежит Крым
  • Viktor Rudjak19 апреля, 19:09
    Оба вонючих пидара друг друга стоятЗеленский прокомментировал запрет на поставки нефти из России

Ближайшие союзники США отказались участвовать в ударах по Сирии

Соединенные Штаты Америки активно собирают коалицию для силового удара по Сирии.

Франция первой выразила готовность присоединиться к США. Уже 10 апреля французский фрегат был замечен у берегов САР. Австралия также заявила, что «поддержит любые действия Вашингтона, которые будут пропорциональными и выверенными».

Если еще в среду Великобритания утверждала, что ей необходимы доказательства причастности официального Дамаска к химатаке в Думе, то сейчас премьер-министр Т.Мэй уже продвигает идею участия Лондона в быстром ударе по САР вместе с США.

При этом Германия, ближайший союзник Вашингтона, отказалась поддерживать США. Так, 12 апреля канцлер ФРГ А.Меркель заявила, что Берлин не намерен принимать участие в возможной силовой акции Запада в Сирии.

Также Италия отказалась участвовать в военной операции, однако согласилась оказать логистическую поддержку. Турция, в свою очередь, тоже выразила готовность обсудить использование Вашингтоном военной базы «Инджирлик».

Саудовская Аравия, Канада и Израиль хранят молчание, не проявляя никакого интереса к анонсируемым Д.Трампом ракетным ударам по САР.

Таким образом, на сегодняшний день мини-коалиция США состоит лишь из Австралии, Франции и еще не определившейся Британии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх