Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Yuri Vorobyev
Uri Strukow
У них Бетховен тоже собака
Uri Strukow Захарова о ядерных претензиях США: “Вот! Чё-то вы так все погрустнели”
Андрей Пикин
Андрей Пикин
Роман Заикин
Запомнить

Песков объяснил, почему Порошенко не оказалось в санкционном списке

развернуть

Песков объяснил, почему Порошенко не оказалось в санкционном списке

Пресс-секретарь российского президента ответил на тревожащий многих вопрос по поводу опубликованного ранее списка украинских политиков и компаний, попавших под санкции РФ.

Дмитрий Песков, по сути, дал официальный ответ Кремля журналистам, интересующимся, почему это во внушительном списке высокопоставленных украинцев не оказалось Петра Порошенко. По его словам, президентов традиционно не включают в подобные списки, ибо подобный шаг в большой политике считается запредельным.

Ответ Пескова можно назвать предельно лаконичным и, соответственно, практически ничего не раскрывающим. Хотя, с другой стороны, в этом вопросе была явно поставлена точка. Действительно, опыт последних лет, особенно если взять экономическую войну США против РФ, показывает, что как бы ни была раскалена ситуация, президента инициаторы санкций никогда даже не упоминают. С другой стороны Порошенко с уверенностью можно назвать и особым случаем, ведь он по факту является как минимум военным преступником, одобрившим гражданскую войну. Он же является главным инициатором и даже своеобразным идеологом антироссийского политического курса Украины. Тем не менее, российские санкции не коснулись ни самого Порошенко, ни его обширной бизнес империи.

В беседе с журналистами Песков уточнил, что санкции РФ – это лишь зеркальный ответ на деятельность Киева и когда-нибудь их, естественно, отменят. Рано или поздно Украина встанет на путь истинный и изменит риторику по отношению к России. Это неизбежно. Ведь все прекрасно понимают, что Украина без РФ фактически недееспособна. Во всяком случае, если говорить об экономике.

Как бы то ни было, санкциям против Порошенко Песков посвятил всего одно предложение, а журналисты не додумались или не посмели задать вопросы о причине отказа от санкций даже против его компаний, коих на Украине сейчас, наверное, насчитывается больше десяти (и это только по открытым данным). Также стоит отметить, что сын украинского гаранта оказался в списке, в то время как отца не тронули «из-за традиций».

Источник:

https://informnovosti.ru/peskov-obyasnil-pochemu-poroshenko-...


Опубликовано 03.11.2018 в 09:18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Обсуждаемые Темы
Захарова о ядерных претензиях США: “Вот! Чё-то вы так все погрустнели”
25 мар, 04:29
+30 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США отказали Польше в строительстве военной базы
24 мар, 10:03
+30 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наркодилер Горбачёв и Компания
24 мар, 16:45
+30 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В США плохо слушали, Путин уже сказал, что “Крым – это наше!”
25 мар, 04:30
+27 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0