Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Владимир Алексеев
Михаил Афонин
Павел Михайлов
Peter Shantarin
Владимир Владимир
Запомнить

Курильский конфликт: выдержит ли ВМФ России удар японского флота?

развернуть
Неудивительно, что новость о возможной передаче Южных Курил в руки японцев взбудоражила российское общество. Ведь руководство нашей страны вполне четко выразило свои намерения отдать Японии острова Шикотан и Хабомаи на основе Совместной советско-японской декларации от 1956 года, решив таким образом полувековой территориальный спор.
Курильский конфликт: выдержит ли ВМФ России удар японского флота?


Это уже не первый случай, когда Российская Федерация добровольно передает свои земли соседям. До этого, в начале 2000-х, мы отдали участок, примыкающий к российско-китайской границе. Таким образом, наша страна стала единственным государством мира, добровольно делящимся территориями с соседями. По крайней мере, в последние несколько десятилетий.

С другой стороны, нам известно о значительном влиянии силовых структур на власть. А люди в погонах никому не позволят разбрасываться землями. Поэтому существует мнение, что переговоры о судьбе Южных Курил являются дипломатической уловкой, а на самом деле никто ничего отдавать не собирается.

Вероятно, все эти телодвижения служат ширмой, чтобы потянуть время. А зачем России это время? Чтобы успеть укрепить наши вооруженные силы на Дальнем Востоке на тот случай, если Токио попытается забрать острова силовым путем. Подтверждением этой теории служит размещение новых вооружений на островах и протесты Японии по этому поводу.

Как бы это странно ни звучало, но если прямо сейчас случится российско-японский военный конфликт, то у России будет очень мало шансов на успех.

Дело в том, что решающую роль в потенциальном конфликте в этом регионе сыграет флот. Японские военно-морские силы и в количественном, и в качественном выражении превосходят наш Тихоокеанский флот. Большинство российских военных кораблей ТОФ построено еще в СССР и морально устарело. Не хватает также мест для базирования и ремонта.

Японцы же обладают одним из сильнейших флотов на Тихом океане, который к тому же в случае конфликта будет поддержан США. Его основой являются четыре эскортных эсминца, которые, по сути, являются легкими авианосцами. В то же время флагман российского Тихоокеанского флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Лазарев» не первый год тихо догнивает в одной из гаваней. В Приморье его ремонтировать негде, а до северных верфей он попросту не доплывет.

Подводный флот России на Тихом океане выглядит гораздо лучше, особенно за счет атомных подводных лодок. Но японцы тоже имеют один из лучших неатомных подводных флотов, который и создавался для противодействия нашим АПЛ.

Таким образом, Япония имеет подавляющее преимущество перед Россией на море, что напоминает ситуацию в русско-японской войне 1904-1905 годов. Усиление же ТОФ за счет переброски кораблей других флотов – процесс длительный и сложный.

Конечно, можно укрепить гарнизоны на островах, но в случае конфликта они будут отрезаны от снабжения продовольствием, боеприпасами и горючим.

Наличие ядерного оружия вряд ли станет сдерживающим фактором для Японии, так как Россия не станет его применять. К тому же, если верить утверждениям китайских спецслужб, Токио располагает как минимум пятью ядерными боеголовками, которые способны нанести ущерб российскому Дальнему Востоку.

Отсюда следует вывод, что Тихоокеанский флот надо срочно усиливать кораблями, морской авиацией и другими средствами. Об этом говорили военные эксперты еще несколько лет назад. А пока этого не сделано, наши дипломаты и государственные деятели тянут время на переговорах о дальнейшей судьбе Курильских островов.

Конечно, это лишь одна из версий, объясняющая необычные заявления российского руководства по курильскому вопросу, но, согласитесь, она вполне вероятна.


Опубликовано 12.01.2019 в 16:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений Skitalez Zhevaj 14 января, в 10:02 Я пенсионер. Пяток, или иных каких мест, по жизни, не лизал никогда и никому. В военную мощь СССР. а стало быть и теперешней России внес свой, хоть и небольшой, но, всё-таки, вклад, поработав во славу Родины в ВПК.
Не люблю ошизевших от зомбоящика пустоьрёхов, которые блажат, не понимая о чём, к радости "друзей" из-за лужи. А может быть вы их провокатор? Может быть они вам денежку приплачивают, по 33 цента за пост?
По делу: если вдруг япошки, сдуру, объявят нам войну из-за Курил, то без ядерного оружия нам их не одолеть, - это факт, в противном случае, этих наших постоянных "друзей" уж давно послали бы по известному адресу, в противном случае японские дипломаты не призывали бы на помощь своих заокеанских "братьев" с их ядерными игрушками, а их синзе абэ, потомок японских военных преступников, зверствовавших на Дальнем Востоке, ставивших свои людоедские опыты над катайскими, корейскими, нашими пленными, а теперь не признающих этого и считающих, что мы должны платить им какую-то компенсацию, не клялся бы на могиле своего отца, свна военного преступника, что вернет Японии всё, а что она претендует.
Про русский военный потенциал:
1. начали строить сомолёты - +;
2. начали строить хоть какие-то корабли в т.ч. с китайскими турбинами, которые дохнут почти сразу - +/-;
3. добили несколько ещё советских разработок и даже что-то поставили на опытно-боевое дежурство - +;
4. порядок какой-никакой навели в армии - +++
А что дальше? Немецкие газеты, конечно, сообщают, но... Сколько СУ-57 в войсках? Сколько тех же "Калибров" выпускает ВПК в месяц? А почему вдруг разработчик двигателя для тех "Калибров"сидит? Или отсидел уже? Могу ещё много вопросов задать, но главный вопрос - когда уже ваш сильный государственный деятель отправит на хрен свою, вот уж действительно либеральную, команду медве-силу-наби-грефо-кудриных, которые в поте лица занимаются в моей стране тем, что обеспечивают безусловное исполнение вражьих санкций и кошмарят население? У врагов большие сомнения возникают, а есть ли в РФ решимость, нажать ту ядерную кнопку, без которой нам уже и Япония не по зубам, когда у тех, кто рулит, всё там, а не здесь. Потому и борзеют все от Балтийского через Чёрное и Азовское и до Японского моря. Внутри с врагами нужно разбираться а не в "панфары" дуть, потому как - дурнейшая привычка - шапками всех закидывать, и никакая кровь нас от неё не избавляет, однако.
Война давно уже идет. И нас бьют. Бьют крепко. Вы этого не понимаете. У вас зашибись всё. Ну-ну. Флаг вам в руки. Продолжайте смотреть "государственные СМИ", которые, если что, финансируются из бюджета US, в котором сидят отдельной строкой, с чего бы это, - не подскожете?
Текст скрыт развернуть
1
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений Вера С 14 января, в 11:50 Вы имеете или имели какое-то отношение к ВПК? "Колибров" у вас с избытком? Истребителей последнего покаления в "массовом порядке" аж 10 штук в опытной эксплуатации. А что один "Кинжал" сделает с японцами? Ну утопит один корабль, а дальше? "Авангард" даже на вооружение ещё не поставлен, - испытания идут... С-500 тоже пока на вооружении еще не стоит. На счет "МО заведует" - бред несёте, МО - заказчик, МО не производит ничего. Я вам больше скажу, - МО и не разрабатывает ничего. Разрабатывают промышленники. Можете посмотреть, кто там из вицепремьеров за ВПК отвечает, в прошлом правительстве - Димон Рогозин, журналист по образованию, отвечал.
С-500 говорите? С-400, точнее, свою часть системы, - первые 10 комплектов, мой родной завод к госиспытаниям готовил, я поучаствовал. Угадайте, в каком году это было? В 1989! Систему испытали и поставили на вооружение "в последний вагон", как говорят. Эскизно-технический проект С-500 уже тогда был, я о нем слыхал краем глаза. Сколько лун минуло с тех пор? Что? Тридцать лет почти? Офигенный успех, - всем ордена и госпремию! А на вооружение до сих пор ещё не поставили?
Ещё один вопрос вам, раз у вас всего до фига: знаете, что такое ГПЗ? Государственный подшипниковый завод. Скажете: "...при чём?", а не скажите. В СССР их было больше двадцати (продукцию 21 ГПЗ я в руках держал). Так при чём, всё-таки? А при том, что кроме подщипников, заводы эти патроны делали. В России эти заводы закрыли все до одного. Подшипников своих в стране нет (поставщики подшипников останавливают наш ВПК на раз, кстати), но это фигня, - непонятно мне, кто же теперь патроны для нашей армии делает? Что ли тоже китайцы?
Что у вас об этих процессах представления нет от слова "совсем" - это не беда, - меньше знаешь - крепче спишь. С привительством, которое "ни при чём", все сложнее. Что-то мне подсказывает, что они рушат нашу обороноспособность профессионально и со знанием дела. Деиндустриализация идет полным ходом, +2% НДС - это туда же... Страну технично превращают в бензоколонку, чужую, заметьте, а вам всё зашибись. Мне пох, что там хохлобандеровцы вещают, а вот то, что вы не видете очевидного - это ни в какие ворота!
Такая вот загогулина (а куда она на хрен делась?), господа, льющие воду на мельницу врагов...
Текст скрыт развернуть
1
Skitalez Zhevaj
Skitalez Zhevaj Селезнев Евгений 14 января, в 20:14 Уважаемый пенсионер!Противно Вас даже читать, потому, что Вы профан в военных вопросах и недооцениваете сильную российскую армию и мощь нового современного оружия. Продолжайте лизать задницу америкосам, япошкам и Западу. Коль не верите в силу и мощь российского оружия.Лучше свои панические мысли держите при себе не провоцируйте  российских людей своей паникой и страхом.Скажу Вам на по следок .Россия стояла много веков и стоять будет. Многие пытались захватить Россию, но получали  по башке и по зубам,  а многих кости уже истлели. Горжусь Россией и  ВС РФ! Текст скрыт развернуть
0
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений Skitalez Zhevaj 14 января, в 20:44 Мудрые люди говорили мне: "Никогда не пытайтесь играть в шахматы с голубем. Он разбросает все фигуры, нагадит на доску, а потом полетит всем рассказывать, как он вас уделал."
Наше поколение уйдет. Теперешнее покаление учат так (такие, как вы, наверное, учат), что "Протоны" падает ДВАЖДЫ по одной и той же причине - датчик поставили кверу ногами. Ваша АЖП этой ситуации только способствует. Продолжайте, господин провокатор, сидеть на диване и пердеть о том, чего не видали ни разу.
Текст скрыт развернуть
0
Skitalez Zhevaj
Skitalez Zhevaj Селезнев Евгений 14 января, в 20:50 * Текст скрыт развернуть
0
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений Skitalez Zhevaj 14 января, в 20:54 Вам ли Александра Васильевича трогать? Он побед добивался трудом великим. От вас же только трындёж.
Текст скрыт развернуть
0
Марлен
Марлен 13 января, в 02:04 Я полагаю наш Генштаб в курсе боеготовности не только ТОФ но и всей военной машины Дальнего востока и статья из серии:"Шеф всё пропало!"Никто не отдаст никому и пяди нашей земли,не случайно учения проходили на Востоке страны в 18 году и не над нас пугать своими выводами. Текст скрыт развернуть
2
vilen petrov
vilen petrov Марлен 13 января, в 09:49 бред сумашедшего,,япония единственная страна испытавшая ядерное оружие на своей шкуре нападёт на ядерную державу??? Текст скрыт развернуть
1
Владимир Диулин
Владимир Диулин 13 января, в 03:07 Хиросиму и Нагасаки можно будет еще раз повторить Текст скрыт развернуть
0
Вера С
Вера С Владимир Диулин 13 января, в 14:20 Зачем повторять бессмысленные деяния пиндосов? Хиросима и Нагасаки не имели в тактическом смысле никакого значения для ударов - обычные гражданские объекты. А вот Токио в этом смысле - да.
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Максимов
Валерий Максимов 13 января, в 07:16 Ну пусть залупятся!.... Вот и будет повод золотишко своё забрать, да и ещё что либо прирезать!.... Текст скрыт развернуть
0
андрей андреев
андрей андреев 13 января, в 09:17 афффар сей писни некто сергей кузмицкий идата репортер, и рассуждения его на уровне начала 20 века, он пишет что Россия не станет применять яд.оружие т.к. япошки обладают 5 яд.боеголовками, ну и придурок, лучше писал бы о марсианах и лунатиках, по них сочиняй не хочу
Текст скрыт развернуть
2
Klimenty Kim
Klimenty Kim 13 января, в 10:53 Не надо Путину вести себя шлюхой , то дам , то не дам , а Япония домогается Текст скрыт развернуть
0
Марлен
Марлен Klimenty Kim 13 января, в 11:48 Путин никогда шлюхой не был и не будет,не равняй людей по себе,это наши СМИ согласен шлюхи,так это из другой оперы. Текст скрыт развернуть
2
Вера С
Вера С Klimenty Kim 13 января, в 14:24 Чувствуется, что проблема "дам-не дам " вами изучена основательно, и испытана на себе... Каждый ведь меряет другого собственной меркой.  Некоторые меряют удавов попугаями, а вы нашего президента мерками шлюх... Как-то некрасиво....
Текст скрыт развернуть
1
Валентин Манухин
Валентин Манухин 13 января, в 11:02 Бред, а не статья. Тоже мне военный  эксперт. Текст скрыт развернуть
5
Сергей П
Сергей П 13 января, в 12:15 Автор Оторвись от монитора!Ты все проспал! Текст скрыт развернуть
3
Георги Казаков
Георги Казаков 13 января, в 19:12 Россия не отдасть Японии ничего, пока США не покинеть Японию!
Текст скрыт развернуть
2
Ихматулла Айтураев
Ихматулла Айтураев 13 января, в 23:13 Отдать народную(государственную) землю - значит независимо кто не был , это враг народа,  предатель, так поступил  вообще Кукурузник хохол Хрущев  хуже тварь,  запретил сдержать мелких дворовых скотов более 10 голов, и одного крупного скота из него в течении  года  уменьшился на на десять раз, в конце правления самодур вообще решил что народ СССР должен есть кукурузу и стал везде сажать кукурузу вместе пшеницы  и в конце правления хлеб стали выдавать по талону в мирное время , а этот Горбаш такой же дурак, тварь или советники кроты сионисты хитрие,  тоже запретил выращивать виноград и виноградные поле запустили по плуги.  Как сейчас Россия не может вернуть  Аляску, а Хрущев обещал вернуть в 1980 году об этом писали в газете правде. Текст скрыт развернуть
1
Натана Напфельбаумана
Натана Напфельбаумана 14 января, в 15:24 а они  у нас есть? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 78
Обсуждаемые Темы
Генерал Ивашов: Медведев и Путин фактически ликвидировали социальное государство Россия
20 янв, 17:40
+286 220
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
“Жду ответа, как ваучер члена кабинета”: Захарова задала Чубайсу неудобный вопрос
20 янв, 09:07
+159 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самоубийственный поход: ВМС США запланировали рейд по Северному морскому пути
20 янв, 17:41
+53 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия копит золото, готовясь к большим проблемам
21 янв, 08:29
+23 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0