Последние комментарии

  • Валентина Ивановна20 мая, 12:14
    Теперь стало понятно, почему Чубайс непотопляемый!!!Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • Анатолий Крючков20 мая, 12:08
    Путин - слуга правящего класса российской буржуазии. Он хорошо справляется со своими обязанностями. Пользуясь опытом ...Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • Боевик А20 мая, 12:07
    в Вашингтоне!В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму

«900 танков, 80 тыс. военных, более 500 самолетов»: Порошенко заявил о подготовки Россией нападения на Украину.

Фото с сайта: novorossia.su

Одной из главных задач украинского лидера Петра Порошенко, имеющего крайне низкий рейтинг, на сегодняшний день, является как можно дольше сохранить введенное на прошлой неделе в 10 областях Украины военное положение, чтобы максимально оттянуть дату выборов, а в лучшем случае вообще их отменить, дабы остаться у власти.

А для того, чтобы оправдать необходимость принятых мер Петр Алексеевич заявил о том, что располагает «неопровержимыми» доказательствами стягивания военной техники Россией к границам Украины, для нападения на страну.

«Россия развернула вдоль украинских границ большое количество военнослужащих и техники. В целом вокруг Украины развернута сейчас наземная группировка общей численностью более 80 тыс. военнослужащих, около 1400 артиллерийских и ракетных систем залпового огня, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин, более 500 самолетов и 300 вертолетов. В акваториях Черного, Азовского, Эгейского морей выполняют задания более 80 кораблей и восемь подводных лодок, в том числе и ударных – 23 корабля и шесть подводных лодок. Это колоссальная угроза. Недавняя провокация в Керченском проливе направлена не только против Украины. Кремль дальше испытывает на прочность мировой порядок – согласится ли мир на преобразование Азовского, а дальше и Черного морей на русское озеро», – заявил Порошенко на церемонии передачи двух вертолетов и семи самолетов для армии Украины в минувшую субботу 1 декабря.

При этом украинский лидер пообещал усилить охрану границ, чтобы противостоять российской агрессии, которая по его словам набрала новые обороты.

В свою очередь депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко обвинил руководство страны в неспособности создать «нормальную» армию.

Олег Ляшко. Фото с сайта: oligarh.media
Олег Ляшко.

“Очень плохая власть у нас сегодня. Они не несут ответственности перед украинцами. Более того, они обманывают людей. Говорят, у нас лучшая армия? Но у нас нет военно-морского флота и авиации. А что вы делали четыре года? Для чего вы покупаете у президентского завода катера, которые неспособны не то что защитить порты и море, а сами себя неспособны защитить?” — заявил украинский парламентарий в эфире телеканала «1+1».

Источник :

https://informnovosti.ru/900-tankov-80-tys-voennyh-bolee-500...

Популярное

))}
Loading...
наверх