Последние комментарии

  • Александр Миловаров19 апреля, 19:33
    Запасаемся попкорном.Зеленский прокомментировал запрет на поставки нефти из России
  • Павел Павлов19 апреля, 19:33
    Какая то у тебя фамилья, шипко салом смердит....Россия закрывает «нашим партнерам» вход в Космос и рассчитывает только на себя
  • Федор Тютчев19 апреля, 19:31
    Во первыъх - территория Мальты с грецкий орех, облететь - что нельзя? во вторых - Венесуэла была богатейшей страной А...Захарова прокомментировала отказ Мальты пропустить самолеты РФ

Путин: санкционные продукты продолжат уничтожать. Их нельзя раздавать нуждающимся бесплатно

Владимир Путин во время своего выступления на форуме «Деловая Россия» отвечал на некоторые «острые вопросы». Одним из таких вопросов, конечно, был вопрос об уничтожении санкционной продукции.

Стоит отметить, что речь зачастую идет о качественной продукции. И в период с 2014 года уничтожено около 27 тысяч тонн подобной продукции.

Ведь, казалось бы, все эти продукты можно было передать нуждающимся, да даже беженцам или, пускай даже, беднякам из других стран. Но нет, продукцию просто уничтожают, причем за счет налогоплательщиков.

Ответ Путина

Владимир Путин заявил, что уничтожение санкционной продукции — ответ на санкции против России прежде всего. И в то же время Путин подчеркивает, что с точки зрения экономики необходимо продукты уничтожать, а не раздавать их бесплатно.

Дело в том, что мы живем в определенной экономической системе, где действительно значительная часть продуктов просто уничтожается, а не раздается, так как в противном случае, уверен Путин, это может повлиять негативно на рынок, в том числе на рабочие места.

То есть необходимо сохранить прежние рыночные отношения в целостности, и если кому-то кто-то бесплатно дает еду, то только за свой счет. Государство подобным заниматься не будет, чтоб не были нарушены экономические условия.

Логика капитализма

На самом деле реплика Путина вполне себе в логике капитализма. Так как в развитых странах мира приходится и без всяких санкций уничтожать до 40% произведенной продукции. Это необходимо для того, чтобы монополии сохраняли свои крепкие позиции и чтоб сохранять высокие монопольные цены.

Очевидно, что все это происходит исключительно в интересах транснациональных корпораций и крупнейших финансовых организаций. Если вдруг массово государство начнет раздавать, пускай даже конфискованную продукцию, то это будет удар по рынку.

Так как рыночным игрокам придется корректировать объем сбыта и, вероятно, снижать цены. Все-таки бесплатная раздача — серьезная опасность для крупнейших производителей, которые заинтересованы в том, чтоб конкуренции было все меньше и меньше. А чтоб бесплатно не раздавали продукцию, так, наверное, монополисты бы за это даже заплатили государству. И в данном ответе Путина мы просто видим, в чьих конкретно интересах действует президент России.

Источник:

https://informnovosti.ru/putin-sanktsionnye-produkty-prodolz...

Популярное

))}
Loading...
наверх