Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

БЕЛКА
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова)
Alex Krivo
татьяна фролова
Запомнить

Путин: санкционные продукты продолжат уничтожать. Их нельзя раздавать нуждающимся бесплатно

развернуть
Путин: санкционные продукты продолжат уничтожать. Их нельзя раздавать нуждающимся бесплатно

Владимир Путин во время своего выступления на форуме «Деловая Россия» отвечал на некоторые «острые вопросы».

Одним из таких вопросов, конечно, был вопрос об уничтожении санкционной продукции.

Стоит отметить, что речь зачастую идет о качественной продукции. И в период с 2014 года уничтожено около 27 тысяч тонн подобной продукции. Ведь, казалось бы, все эти продукты можно было передать нуждающимся, да даже беженцам или, пускай даже, беднякам из других стран. Но нет, продукцию просто уничтожают, причем за счет налогоплательщиков.

Ответ Путина

Владимир Путин заявил, что уничтожение санкционной продукции — ответ на санкции против России прежде всего. И в то же время Путин подчеркивает, что с точки зрения экономики необходимо продукты уничтожать, а не раздавать их бесплатно.

Дело в том, что мы живем в определенной экономической системе, где действительно значительная часть продуктов просто уничтожается, а не раздается, так как в противном случае, уверен Путин, это может повлиять негативно на рынок, в том числе на рабочие места.

То есть необходимо сохранить прежние рыночные отношения в целостности, и если кому-то кто-то бесплатно дает еду, то только за свой счет. Государство подобным заниматься не будет, чтоб не были нарушены экономические условия.

Логика капитализма

На самом деле реплика Путина вполне себе в логике капитализма. Так как в развитых странах мира приходится и без всяких санкций уничтожать до 40% произведенной продукции. Это необходимо для того, чтобы монополии сохраняли свои крепкие позиции и чтоб сохранять высокие монопольные цены.

Очевидно, что все это происходит исключительно в интересах транснациональных корпораций и крупнейших финансовых организаций. Если вдруг массово государство начнет раздавать, пускай даже конфискованную продукцию, то это будет удар по рынку.

Так как рыночным игрокам придется корректировать объем сбыта и, вероятно, снижать цены. Все-таки бесплатная раздача — серьезная опасность для крупнейших производителей, которые заинтересованы в том, чтоб конкуренции было все меньше и меньше. А чтоб бесплатно не раздавали продукцию, так, наверное, монополисты бы за это даже заплатили государству. И в данном ответе Путина мы просто видим, в чьих конкретно интересах действует президент России.

Источник:

https://informnovosti.ru/putin-sanktsionnye-produkty-prodolz...


Опубликовано 10.02.2019 в 15:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
cto talykova
cto talykova 10 февраля, в 17:20 Это уже проходили.
Кто объясняет -это необходимостью, просто готовит очередной переворот.
Уничтожать продукты, которые можно использовать,- это очень плохо.
Не просто плохо, а кощунство и подстава. Тем более показывать это в прямом эфире. Про Ленинград забыли? Плохо не жили? Смотреть страшно. Да и грешно это.
На худой конец на свиноферму отправили б животных покормили.
Текст скрыт развернуть
9
Pronin Vasyliy
Pronin Vasyliy 10 февраля, в 20:59 Уже не наш человек Текст скрыт развернуть
6
имярек
имярек Pronin Vasyliy 11 февраля, в 08:28 А он был нашим? Текст скрыт развернуть
1
Александр Александров
Александр Александров 10 февраля, в 21:16 Списывать долги кому-то там за бугром наш главноговорящий великий мастер, а когда касается граждан сваей страны так ХЕР.  И кто оно такое ? Текст скрыт развернуть
4
людмила глазова
людмила глазова 11 февраля, в 10:52 Как  может это говорить человек у которого семья пережила блокаду в Ленинграде и брат похоронен на Пискаревском кладбище. Или возложение цветов  на могилу и к памятнику в День полного освобождения то блокады это пиаракция? 
Если в стране есть люди нуждающиеся, которым эта помощь нужна, значит им надо ее оказать.  Может быть гаранту конституции нужно подумать о положении нуждающихся и пора закончить думать о монополиях и сохранении их крепких позициях и сохранении высоких монопольных цен.
Текст скрыт развернуть
3
Людмила людмила
Людмила людмила людмила глазова 11 февраля, в 11:57 Размечтались...Такого не будет НИКОГДА. Текст скрыт развернуть
2
Артур Шаяхметов
Артур Шаяхметов 11 февраля, в 12:54 вот и проявилась суть путина))) капиталист хренов))) Текст скрыт развернуть
3
ираида петрова
ираида петрова Артур Шаяхметов 11 февраля, в 13:32 а вы будете есть  сами и кормить детей просроченными продуктами  или продукты с явным фальсификатом, пальмовым маслом и всякими вредными добавками от которых можно просто умереть или заболеть  раком? Вы на это готовы? Если готовы- так сразу цианистого калия детям дайте !  Чего же так издеваться и не травить их медленно! Да лучше есть картошку с капустой и салом чем это дерьмо! Правильно делают=  всю гадость под пресс и на выброс... Текст скрыт развернуть
-3
Василий Фёдоров
Василий Фёдоров ираида петрова 11 февраля, в 13:47 Вы что, невнимательно читали? "Стоит отметить, что речь зачастую идет о качественной продукции."
Мне тоже иногда хочется мечтать-фантазировать о том, что глава государства заботится о народе.
Текст скрыт развернуть
3
Раджа Измагилов
Раджа Измагилов ираида петрова 12 февраля, в 11:51 Петрова это ты в магазине покупаешь продукты из пальмового масла и просрочку. а там качественные продукты. и их лучше уничтожат чем отдадут народу ( оскал капитализма) . Текст скрыт развернуть
1
ираида петрова
ираида петрова Раджа Измагилов 12 февраля, в 15:35 да и черт с вами- ешьте качественные .... только  нашего президента не трогайте.... Текст скрыт развернуть
-1
ираида петрова
ираида петрова Василий Фёдоров 12 февраля, в 15:36 конечно же без сомнения- они качественные- на заборе тоже пишут...ну и ешьте что хотите... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Обсуждаемые Темы
У адмирала США, отправившего эсминец в Черное море, «сдали нервы».
22 фев, 04:02
+84 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин наносит ответный удар: «еще пять стран Запада преклонили перед Россией колени»
22 фев, 15:27
+62 45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вы приносили войну на наши земли дважды»: Соловьев в эфире ТВ ответил немцу Шультессу
22 фев, 15:29
+27 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стало известно, как и где похищали газ фигуранты «дела Арашуковых»
22 фев, 04:09
+17 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0