Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Валерий Махалов
Павел Присягин
А зачем пиздоболиш то?
Павел Присягин У России есть ответ США на отмену оружейного эмбарго Украине
Борис Осипов
Сергей Малых
Сигизмунд
Какие учения? Топить всех на хуй!
Сигизмунд Россия отказалась пропустить корабли НАТО в Азовское море
Запомнить

В Москве рассказали о готовности РФ «перенаправить» Днепр

развернуть

В Москве рассказали о готовности РФ «перенаправить» Днепр

Российская Федерация на данный момент имеет все возможности для блокировки истока Днепра и перенаправления его в обход Украины, и с технической точки зрения РФ к этому готова.

С таким заявлением в эфире одного из центральных российских телеканалов выступил гидролог и сотрудник Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян во время обсуждения давнего предложения Владимира Жириновского.

Как известно, глава ЛДПР несколько лет назад предлагал возвести дамбу у посёлка Красное и направить Днепр в другое русло в качестве контрмер против блокады полуострова Крым. Именно тогда украинские радикалы с негласного одобрения власти перекрыли Северо-Крымский канал, лишив полуостров основного источника пресной воды. Жириновский в своё время довольно активно ратовал за предложенные им контрмеры, однако вопрос блокировки Днепра так и остался на уровне открытой дискуссии. Которой и коснулись гости студии телеканала «Россия 1».

Член-корреспондент РАН Данилов-Данильян с уверенностью заявил собеседникам, что сугубо в техническом плане былая инициатива Жириновского вполне может быть реализована. Причём для этого не понадобится никаких монументальных усилий, ведь речь идёт, по сути, о довольно скромных по нынешним меркам объёмах. Необходимо всего лишь поставить дамбу в нужном месте и перенести пару кубокилометров на небольшое расстояние. Россия готова к осуществлению этой задачи в любой момент. Вопрос лишь в том, эффективны ли такие манипуляции в экономическом плане?

К учёному присоединился и постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов, отметив, что крупнейший приток – Десна проходит совсем недалеко от Оки и перенаправить несколько кубокилометров из одной реки в другую не составит больших трудностей. Проблема в том, что Днепр в районе Киева станет несудоходным из-за образования порогов. Именно поэтому этот вопрос так и остался пока на уровне дискуссии – стоит ли Киеву нести такие проблемы.

Мурадов заявил, что Москва всё же верит в благоразумие Украины и рассчитывает на совместные переговоры по стоку крупнейших рек, являющихся из-за протяжённости международными.

Судя по заявлениям экспертов России практически ничего не стоит реализовать проект, общие черты которого обрисовал ещё Жириновский, однако пока Москва всё же полагается больше на дипломатию, предпочитая не прибегать к таким кардинальным мерам, опасным для всей Украины.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Ключевые слова: Повышение НДС
Опубликовано 08.10.2018 в 15:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лина
Лина 9 октября, в 08:59 Хохлам пора напомнить, что Днепр не ИХ собственность! Истоки Днепра в РФ! Не проблема перенаправить русло Днепра! Текст скрыт развернуть
13
николай демиденко
николай демиденко Лина 9 октября, в 11:29 Есть проблемы,любая река сильна не истоками,а реками и речушками впадающие в среднем и нижнем течении,болтами ,так называемый бассейн реки.Предлагаю вашему вниманию реки этого бассейна;


В числе самых крупных и значительных притоков реки Днепр можно отметить реки: Вязьма, Вопь, Друть, Березина, Сож, Припять, Десна, Трубеж, Рось, Сула, Псёл, Тясмин, Орель, Ворксла, Самара, Ингулец. Не говорю о экологии,не нужно идти на поводу древних укров-шумеров,не нужно перекапывать страну.
Текст скрыт развернуть
3
Александр Бакаев
Александр Бакаев 9 октября, в 08:59 Пора перекрывать! 
Только надо начать,и Киев  все будет делать    так как надо  России! 
Текст скрыт развернуть
13
сергей снигур
сергей снигур 9 октября, в 09:31 Дело в том, что Десна находится ближе к нашим засушливым местам, и сток ее на границе с украиной, гораздо больше, чем у Днепра  на границе с Белоруссией.
Так что, лучше этот вариант.
Текст скрыт развернуть
8
Анатолий Семченко
Анатолий Семченко 9 октября, в 10:29 Перекрыть может и удасться, а дальше что? Вода куда пойдет? Плотины ГЭС сколько городов затопили. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Оловянный
Алексей Оловянный 9 октября, в 10:47 Человек,это самый вредный микроб для Земли. Текст скрыт развернуть
3
Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина
Робот BoBot - Свободная Мыслящая… Алексей Оловянный 9 октября, в 11:43 по десятке за тонну - это по божески! Текст скрыт развернуть
1
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев 9 октября, в 10:56 Кто такой этот Данилов-Данильян, очередной Никита Исаев?
Глупейшее предложение. Жирику простительно, но член-корреспонденту РАН никак. 
Текст скрыт развернуть
0
Петр Любименко
Петр Любименко Михаил Ачаев 9 октября, в 11:31 Ока готова и Волга тоже Текст скрыт развернуть
1
vkasincev Касинцев
vkasincev Касинцев 9 октября, в 10:59 Если с перенаправлением водной массы где убудет, то где-то столько же прибудет . Однако готова ли река Ока и вся ее береговая инфраструктура к увеличению объемов воды и главное к существенному повышению уровня воды в реке? Текст скрыт развернуть
0
Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина
Робот BoBot - Свободная Мыслящая… 9 октября, в 11:41 3/4 воды в Днепре заливается в России, так што мы СВОЮ воду отсечем от бендер, а потом можно продавать по 10 рублей за кубокилометр Текст скрыт развернуть
1
Сергей Шендо
Сергей Шендо Робот BoBot - Свободная Мыслящая… 9 октября, в 12:18 чего мелочиться? по 11 Текст скрыт развернуть
2
Alexander Sol
Alexander Sol 9 октября, в 12:34 довольно глупостей тиражировать Текст скрыт развернуть
0
Олег Коршунов
Олег Коршунов 9 октября, в 13:50 Этого делать категорически нельзя! Текст скрыт развернуть
0
Галина Сидорова
Галина Сидорова Олег Коршунов 9 октября, в 14:08 Хохлам можно пакостить и лишать людей воды? Текст скрыт развернуть
0
Григорий Шабатура
Григорий Шабатура 9 октября, в 14:10 Ведь Днепр с России идет по Белоруссии!  Мы этим накажем белорусов.  А вот Днестр с Росси идет прямо на Украину, вот его можно перенаправить. Текст скрыт развернуть
2
Михаил Бабец
Михаил Бабец Григорий Шабатура 9 октября, в 16:25 Читайте ниже, Григорий. Беларусь водой самодостаточна, а вот сброс галитовых солевых отходов в Припять- Днепр предлагалось, ещё в бывшем союзе (в рамках своей профессиональной деятельности я с этим был связан) дозированно спускать по данному водотоку.
Экологическая нагрузка от хлоридов была щадящая, сток в зоне Чернобыльской АЭС вообще "купировал" этот эксперимент ("мёртвым" становился только приток от г. Солигорска до Припяти), но вот химикаты (амины в сбросовых щелоках) усложняли проблему. Братской стране в СССР тогда усложнять жизнь не стали. А сейчас? Кто кому брат? Если этническому украинцу понадобится "подсолить" жизнь "братским" евреям, отгрохавшим в Днепре (городе) самую грандиозную Минору и уже 10 млн. украинцев сплавивших с нэньки?
Текст скрыт развернуть
0
Григорий Шабатура
Григорий Шабатура 9 октября, в 14:14 Десна! Текст скрыт развернуть
0
Некто ВК
Некто ВК 9 октября, в 14:31 Любопытно, что никто не заметил, что на фотоиллюстрации показан ДнепроГЭС в зеркальном отражении, но шум подняли на совершенно бредовой и бесплодной идее подложить свинью нерадивому соседу. Не говоря уже о том, что можно было бы просто вынудить руководство Укропии возобновить поставки воды, связав их с поставками газа и электроэенергии, ядерного топлива и угля (да и вообще с основными элементами международной торговли - раз это рынок, то и отношения должны быть рыночными (не хочешь покупать у соседа задешево - покупай за океаном задорого!)). Какие еще могут быть международные суды и обязательства? Либо торгуешь взаимовыгодно, либо никак. А все эти паразиты-международники пускай оплачивают сами свои хотелки и надуманные ограничения и нормы.
   По поводу реальности создания обводного русла ни один а-ля-патриот даже не удосужился не то что, попытаться подсчитать хотя бы приблизительно необходимые сметы, трассировку и сопутствующие элементы технического обеспечения, но даже не взглянули в географические и политические карты, чтобы получить хоть малейшее представление, о чем вообще идет речь. Можно, конечно, попытаться надеть штаны через голову, но вряд ли это получится практически, если их не разрывать или специально пошить специальные, вроде хохляцких шаровар. Технически осуществить такую идею, конечно можно, но подумал ли кто хоть чуточку серьезно о том, что такое затратное вложение средств должно иметь хоть какой-нибудь смысл и определенные выгоды? Хочется пожелать этим балаболам-оптимистам - возьмите лопату и идите копайте обводной канал. А тратить общественные средства ради дутых патриотических пузырей никто не станет. Угомонитесь.
   Для лучшего понимания абсурдности данного прожекта можно посоветовать прикинуть - а какой объем воды перетекает из российской части русла в белорусскую (и ради любопытства можно сравнить с количеством воды вытекающим в Черное море)? Сколько нужно построить насосных станций, чтобы преодолеть водоразделы между бассейнами рек или насколько удлинить маршруты русел, чтобы вода самотеком могла достичь новых приемных русел? Сколько нужно прокопать каналов (включая расширение и углубление уже существующих рек, для увеличения проходной способности всей трассы)? Какой длины должны быть трубопроводы, чтобы доставить воду непосредственно в Крым? Не баржами же воду возить? Подозреваю, что дойдя до такого рода конкретики все эти диванные гении разбегутся, как тараканы. Либо нагородят еще более грандиозные виртуально-мистические конструкции, вроде подкопа под Украиной (ну или закачивать воду в подземные водные бассейны в России, а выкачивать в Крыму*) или дождевальной установки, выстреливающей струей воды на границе с Беларусью, через верхние слои атмосферы над Украиной и распылением ее над Крымом.
   * - кстати, вода из подземных источников будет уже тепленькой, за счет подогрева близ околомагматических слоев :-) + :-) + :-)
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бабец
Михаил Бабец 9 октября, в 15:53 Беларусь выскажет решительный протест против этого мероприятия. Она лишается потенциальной возможности "сплавлять" по Днепру отходы всей своей калийной отрасли, прирастающей вскорости Нежинским ГОКом (Любанская залежь). Блокирование истоков ухудшит водный баланс водотока для щадящего засолонения поймы Днепра перспективного израильского доминиона. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 97
Обсуждаемые Темы
Самые дальнобойные в мире ракеты противовоздушной обороны приняты на вооружение РФ. Зачем они нужны?
19 окт, 06:35
+268 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин предупредил, что Украина может потерять значительную часть территории
19 окт, 15:29
+168 68
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мы видели, что произошло в Крыму»: Норвегия призвала Европу бросить все силы для устрашения России.
20 окт, 14:47
+65 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия отказалась пропустить корабли НАТО в Азовское море
19 окт, 06:28
+60 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0