Последние комментарии

  • Ирина Батьковна20 мая, 1:26
    Во, идиоты...))))))))))))))))В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму
  • КЕА *20 мая, 1:25
    Татьяна, обратите внимание с каким удовольствием вас сейчас начнут клевать... отряхнувшиеся от девяностых, лукавые  о...Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • КЕА *20 мая, 1:03
    Путин наверное знает... сколько.)))))В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму

Договор РСМД США нарушили еще несколько лет назад

MQ-9 «Reaper»

MQ-9 «Reaper» Выяснилось, что еще более 10 лет назад Россия предупреждала США, что американцы нарушили договор по ракетам средней и малой дальности, запустив в воздух свои новые разработки беспилотники MQ-1 «Predator» и MQ-9 «Reaper», и наша страна пыталась внести эти аппараты в договор. Еще в 80-х годах в СССР начали разработку нового высокоточного оружия, и как вариант, пытались внедрить систему внешнего управления в крылатую ракету, но позже поняли, что необходимо разработать принципиально новый комплекс.
США так же работали в этом направлении, но распад СССР остановил все разработки, а в США, так как отпала необходимость уничтожать мобильные комплексы «Тополь», перестали работать над ударными беспилотниками, и перешли на проектирование простых разведывательным беспилотников. Но в начале 2000-х в США решили возродить разработки по ударным беспилотникам и сначала снабдили ракетами MQ-1 «Predator» (выпускается с 2005г.), а потом создали и вовсе беспилотник, который был заточен под использования авиационных средств поражения - MQ-9 «Reaper» (в 2007г.). После этого Россия начала неоднократно предупреждать США, что они нарушают ДРСМД, но американцы никак на это не реагировали, а после в Пентагоне и вовсе появились заявления, что MQ-9 может быть снабжен ядерными зарядами, а учитывая, что дальность полета такого беспилотника составляет 6 тысяч километров, это являлось прямым нарушением договора. Но США ссылался на формальный текст ДРСМД, и конечно там ничего про летательные аппараты, переносящие ядерный заряд не было. Сейчас же для США ударные дроны стали основной военной силой при проведении операций, и конечно внести в новую версию договора дроны не получится. Выход же из договора просто узаконит их, хотя закон для США не писан.

Источник:

https://informnovosti.ru/dogovor-rsmd-ssha-narushili-eshhe-n...

Популярное

))}
Loading...
наверх