Последние комментарии

  • . .25 июня, 16:28
    мне так ПОООООООХУЮ, ,чему там верит, чему не верят эти узкоглазые пропидорюги!!Китайцы не поверили, что в России есть квантовый локатор, а напрасно
  • Анатолий Шашин25 июня, 16:20
    Ну во первых очередной ледокол вот совсем недавно спущен на воду.. Вопрос в другом.. как не допустить в проложенную п...Россия получит возможность оперативно перебрасывать ВМФ с Запада на Восток
  • Сергей Овчинников25 июня, 16:20
    Рекламу про "Швэбс" помните? "До этого надо дорасти!"Путин разрешил транзит украинских товаров через РФ, но с одним условием

США отказали Польше в строительстве военной базы

Не секрет, что для Польши военная база США – это как достижение государства. Польские власти из кожи вон лезли, только чтобы американцы поставили свою базу в их стране, они были уверены, что таким образом смогут защитить себя от российской агрессии, которую непонятно где нашли.

Более того Польша была готова сама заплатить американцам за строительство этой базы порядка 2 млрд.

долларов. Также они шли на все контракты, которые предлагали США, только бы уважить своего хозяина, даже название придумали для базы “Форт Трамп”.

Однако американские военные пораскинув мозгами, передали послание Польше, чтобы те не упоминали ни о каком “Форт Трампе” и никакой военной базы им не видать, так как это может негативно сказаться на реакции Москвы. Максимум, что могут построить США в Польше это свой склад снабжения и не более того, ни о каких танковых дивизиях не может идти и речи. Данная ситуация настоящий удар для правящей партии Польши, так как они строили всю свою политику на агрессии России и на том, что США единственный друг, который всегда поможет.

Польша для этого выжала из населения налоги для того, чтобы повысить свой вклад в альянс НАТО, добившись повышения взносов до 2.2% ВВП страны. Поскольку США требуют от всех стран именно повышения взносов, вот поляки и понадеялись, что проявят себя как образцовые послушники и получат конфетку, только американцы решили по-другому.

А вот граждане Польши оказались недовольны такой политикой, то есть денег дали, контрактов кучу заключили, готовы даже за строительство базы заплатить, а США не хотят. Более того оказалось, что большая часть населения Польши уверены, что Россия ни на кого нападать не собирается, а те кто считает иначе уверены в том, что ни США, ни НАТО здесь не помогут.

Стоит отметить, что США также считают, что Россия не собирается ни на кого нападать, иначе не снижали бы военные расходы на восточные территории Евросоюза. Риторика об агрессии России нужна была лишь для того, чтобы заключить многомиллиардные контракты на вооружение и не более того.

Подробнее об отказе США, смотрите в ролике ниже:

Популярное

))}
Loading...
наверх