Последние комментарии

  • Владимир Владимир25 июня, 16:35
    ура . есть все шансы грабить украинские поезда и фирмы поместу прибывания .Путин разрешил транзит украинских товаров через РФ, но с одним условием
  • . .25 июня, 16:28
    мне так ПОООООООХУЮ, ,чему там верит, чему не верят эти узкоглазые пропидорюги!!Китайцы не поверили, что в России есть квантовый локатор, а напрасно
  • Анатолий Шашин25 июня, 16:20
    Ну во первых очередной ледокол вот совсем недавно спущен на воду.. Вопрос в другом.. как не допустить в проложенную п...Россия получит возможность оперативно перебрасывать ВМФ с Запада на Восток

Захарова о ядерных претензиях США: “Вот! Чё-то вы так все погрустнели”

Мария Захарова на очередном брифинге 15 марта отвечала на множество вопросов. Один касался ядерного оружия и ситуации с вероятностью его применения в современном мире.

Журналистка попросила прокомментировать слова председателя Комитета начальников штабов вооружённых сил США генерала Дзозефа Данфорда (сама журналистка назвала его Дональдом, видимо это дань популярности этого имени в Штатах), который чётко обрисовал видение ситуации на право нанесения превентивного ядерного удара по предполагаемому противнику.

Генерал Джозеф Данфорд.

Генерал Джозеф Данфорд.

“Власти США не должны отказываться от возможности нанесения ядерного удара первыми по вероятному противнику”, – озвучил позицию генерал Джозеф Данфорд 14 марта на слушаниях в сенате Конгресса США, где звучали предложения об отказе на подобного права.

При этом каждый здравомыслящий человек понимает, что у США может быть только один противник обладающий ядерным потенциалом, других, как Северная Корея, если и приходится рассматривать, то явно не в первую очередь. Речь шла конечно о России с ее стратегическим запасом ядерных боезапасов.

Захарова ответила

Мария Захарова выразила свое удивление той лёгкости, которую проявляют обличенные властью люди при рассуждении на данную тематику, что изобличает их некомпетентность в рассматриваемом вопросе.

“Когда люди начинают жонглировать, в том числе в риторических, политических целях вещами, которые просто могут положить конец существованию нашего мира. Вот, нашего общего мира, со всем его злом и добром, то это говорит о том, что они просто, видимо, не отдают себе отчет о чём они говорят!”, – подчеркнула Захарова.

Не исключая вопросов и интересов общества и государств в обсуждаемой сфере она подметила, что уровень серьезности при обсуждении столь краеугольного вопроса стабильности существования мира, его безопасности и целостности его будущего так низок, что заставляет задуматься о качестве профессионального соответствия тех, кто позволяет себе “жонглировать” ядерными темами в угоду собственных интересов, а это говорит об уровне их ответственности, что лучше назвать – полной безответственностью.

Для того, чтобы можно было бы представить весь ужас возможных последствий от ядерного противостояния, официальный представитель МИД РФ предложила обратить свое внимание на американский кинематограф, который уделяет сценариям постапокалиптического будущего достаточное внимание. Не стоит проверять наглядные примеры, которые мы все видели на большом экране, в реальности и на себе.

С ядерным потенциалом шутить нельзя. Может погибнуть всё.

Было отмечено, что использование “ядерного рычага” для игнорирования сложившегося мирового порядка и международного права и навязывание на фоне угроз собственных ценностей, не может считаться допустимым.

Если подобная риторика безответственности будет продолжаться и дальше, то исключить какую-то глупую ошибку полностью уже не получается.

В заключение Мария Захарова предложила представить возможные последствия будущего, где ядерные державы не смогли найти общий язык и то, к чему эти разногласия могут привести. Судя по установившейся в зале тишине, все присутствующие наглядно смогли представить ужасную картину подобного будущего, которая, скорее всего, им совершенно не понравилась.

“Насколько, в том числе и легковесные рассуждения и бесконечное использование, в качестве такого важного политического аргумента, проблематики ядерного оружия, само по себе, не является или является апокалиптичным. Вот! Чё-то вы так все погрустнели!”, – закончила свой ответ Захарова улыбаясь.

.

Будет ли кто-то задумываться над возможными последствиями жонглирования данной тематикой и недопущением легковесного к ней отношения? Вопрос остается если и не открытым полностью, то на половину в состоянии неопределенности

Отрывок брифинга с выступлением Марии Захаровой:

Источник:

https://informnovosti.ru/zaharova-o-yadernyh-pretenziyah-ssh...

Популярное

))}
Loading...
наверх