Последние комментарии

  • Елена Бреслова18 июля, 9:29
    немецкой мрази лучше бы озаботиться компенсацией русским  за погибших во время ВОВ, а то у евреев геноцид и компенсац...Россия должна выплатить компенсации семьям пассажиров малайзийского Boeing, который был сбит над Донбассом
  • Евгений Домрачев18 июля, 9:27
    Небезин красавец! Пусть Ганс с пиндосами сосут у Петр Великого...Россия должна выплатить компенсации семьям пассажиров малайзийского Boeing, который был сбит над Донбассом
  • Arkadij Bokov18 июля, 9:14
    Именно так!Быстрый ответ Шойгу на размещение американских войск в Прибалтике

Американские самолеты попытались сбить украинскими комплексами С-300, ничего не вышло. Результаты испытаний.

То что у военных из стран НАТО имеется доступ к комплексам ПВО С-300, разработанным в СССР, не было секретом.

Например, в вооруженных силах Словакии(которая,тоже является членом НАТО) имеется в наличии несколько подобных ЗРК.

Но американские военные решили провести более яркую демонстрацию своих возможностей отправив на Украину для участия в учениях 18 своих истребителей "МакДоннел-Дуглас F-15C".

И хотя заявленной целью было объявлено участие американцев в совместных с Украиной манёврах "Clear Sky 2018", судя по всему основной интерес для военных НАТО представляли именно ЗРК С-300 украинской армии.

Интерес понятен,ведь именно такие ракетные комплексы Россия бесплатно передала в пользование Сирии,после печального инцидента с российским Ил-20.

По мнению ряда военных экспертов именно испытания американских "Орлов" ( как еще называют F-15) и стало основным пунктом учений.

Американские истребители должны были показать свою способность бороться с С-300, и на основе этих данных специалисты НАТО должны были выработать рекомендации для военных пилотов США и их союзников.

Украинское военное ведомство сообщило,что именно такая модификация комплекса С-300 и была поставлена российской стороной в Сирию.

В ходе учений американские специалисты заявили,что советская техника не смогла справиться даже с "F-15C" истребителями 4-го поколения,выпуск которых был окончен в 1989 году.

Намекая на то,что когда США передаст Израилю свои новые F-35 - боевые самолеты 5-го поколения, то российские системы обороны даже не смогут их обнаружить.

Но похоже, история эта не так однозначна.

По некоторой информации в составе американских истребителей прилетевших на учения были не только F-15C,но и несколько F-15SE

SE-это последняя модификация этой боевой машины,превращающая F-15 в истребитель поколения 4++.

Т.е в гораздо более современный и малозаметный аппарат.

Далее:по сообщениям российских военных специалистов на вооружении Украины действительно стоят ЗРК с такими же индексами,как и те, что отправлены в Сирию.

Но между этими системами с одинаковыми обозначениями существует существенная разница.

Российские зенитно-ракетные комплексы многократно обновлялись, украинские же остались в своем изначальном"советском" состоянии.

Фактически,теперь,по заявлениям российских военных экспертов, у этих С-300 отличаются не только электронные системы,но даже сами зенитные ракеты.

Ранее,израильские военные(представители которых тоже,по-некоторым данным, посещали накануне Украину) сообщили,что не намерены прекращать боевые вылеты из-за наличия С-300 у сирийской стороны.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх