Последние комментарии

  • Леонид Буравлев22 мая, 10:43
    А Россия и не спешит с усраиной разговаривать! У нас и нефть есть, и газ, и бензин, и уголь и много чего еще такого, ...Газового контракта между Россией и Украиной не будет
  • Коська22 мая, 10:36
    ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Человек в должности Президента ОДНИ СУТКИ - 24 часа, а Россия, и Президент в частности, уже недовольны...Газового контракта между Россией и Украиной не будет
  • Татьяна22 мая, 10:30
    А что? Хорошая идея. Коллективный Запад похоже даже устраивает тлеющий конфликт у границ России, который при желании ...Газового контракта между Россией и Украиной не будет

Индия откажется от F-16 из-за советского МиГ-21

СМИ Индии в подробностях рассказали об инциденте со сбитым Пакистаном МиГ-21. Так, командование ВВС Индии сообщили, что перед тем как Миг-21 был сбит, пилот данного самолета сумел сбить американский F-16 ракетой Р-73 (производимой еще с 60-х годов).

Индийские СМИ отмечают, что МиГ-21, сбивший, как это утверждается, F-16 ВВС Пакистана, обладал модернизированной авионикой.

Тем не менее, поскольку F-16 оказался уязвимым для самолета 60-х годов, о каких-то серьезных его превосходствах говорить не приходится.

Данный инцидент наносит огромный урон программе США по развертыванию производства истребителей F-16 на территории Индии. Именно сейчас идут переговоры о по продаже Индии этих самолетов (США переименовали их в F-21, но ничем от F-16 они не отличаются).

В итоге, военные считают, что контракт с США будет отменен и правительство вернется к идее перевести всю свою авиацию в будущем на российские истребители.

Источник:

https://informnovosti.ru/indiya-otkazhetsya-ot-f-16-iz-za-so...

Популярное

))}
Loading...
наверх