Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

БЕЛКА
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова)
Alex Krivo
татьяна фролова
Запомнить

«РФ и НАТО были на грани большой войны» – новые подробности керченской провокации

развернуть

«РФ и НАТО были на грани большой войны» – новые подробности керченской провокации

В ходе провокации, когда корабли ВМС Украины пытались прорвать российскую границу возле Керченского пролива, авиация НАТО проводила разведку российских радиолокационных станций.

Об этом в эфире канала «PolitWera» рассказал главный редактор немецкого журнала «World Economy», политолог Александр Сосновский.

«Миссия ОБСЕ и несколько военных экспертов очень серьёзно занимались инцидентом, произошедшим в районе Керченского пролива, и оказалось, что свои действия украинские военные моряки согласовали с НАТО. И это очень печально.

Когда несколько военных кораблей Украины вошли и начались эти непонятные кошки-мышки с российской береговой охраной, и всё это закончилось печально для украинской стороны, то оказалось, что в это время самолёты электронной воздушной разведки «Авакс» НАТО, их было до четырёх штук, поднимались в воздух практически синхронно с тем, как украинские корабли двигались в сторону Керчи.

Они летели по определённой траектории, которая им позволяла засекать действия российских радиолокационных станций. На военном языке такие операции называются «probing», чтобы определить точки, в которых находятся российские РЛС, зоны их действий, какие цели они способны захватывать и прочее», – рассказал политолог.

«Информация по части самолётов НАТО говорит об очень многом. Первое, о том, что НАТО и Украина каким-то образом координировали свои действия. Второе, что создаётся опасный прецедент, когда НАТО косвенно втягиваются в прямой конфликт с Россией, потому что речь уже идёт не о конфликте в «серой зоне» между ЛДНР и ВСУ, а о том, что украинские корабли вошли в непосредственный боевой контакт с российскими кораблями, и при этом сопровождались натовскими самолётами.

То есть, теоретически можно очень легко предположить, что российская сторона имела полное право применить оружие против самолётов, которые подавляли или засекали их средства радиолокационных защит. А это уже означает прямой конфликт НАТО и России. А это уже чревато, действительно большой войной.

И то, что с этим играются украинские политики, и у них на поводу идут НАТО, это очень опасно. Они даже не понимают, что находились на грани большой войны», – добавил Александр Сосновский.


Опубликовано 05.02.2019 в 07:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тата Соболь
Тата Соболь 6 февраля, в 21:05 автор слишком разбрасывается словом "большая война". От того, что разведывательные самолеты летают вдоль границ России, засекая и отмечая все что шевелится и двигается, это секрет полишинеля, и что им в этом помогают марионеточные правительства трибалтики и украины, тоже не секрет. Но к "Большой войне" нужно быть готовыми, а то что НАТО не готово к "Большой войне" своею собственною кровью, это тоже не секрет, гадить по мелкому , а  грести жар чужими руками, это да, а вот к широкомасштабным действиям - это не по бедуинам с самолетов пулять, ответка не из автомата будет. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Обсуждаемые Темы
У адмирала США, отправившего эсминец в Черное море, «сдали нервы».
22 фев, 04:02
+85 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин наносит ответный удар: «еще пять стран Запада преклонили перед Россией колени»
22 фев, 15:27
+62 45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вы приносили войну на наши земли дважды»: Соловьев в эфире ТВ ответил немцу Шультессу
22 фев, 15:29
+27 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стало известно, как и где похищали газ фигуранты «дела Арашуковых»
22 фев, 04:09
+17 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0