Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Владимир Алексеев
БЕЛКА
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова)
Alex Krivo
Запомнить

Зачем Россия перебрасывает Су-27 и Су-35 в Калининград

развернуть

В последние годы активно обсуждаются сценарии силового столкновения России и США с их союзниками. В качестве возможных театров военных действий называются Украина, Сирия, теперь и Венесуэла.

Но, вероятнее всего, война Российской Федерации и коллективного Запада начнется все же на Балтике.

Зачем Россия перебрасывает Су-27 и Су-35 в Калининград


Почему Балтика? На это есть три причины:

Первая

Калининградская область. После развала СССР этот регион оказался на положении территориального анклава, зажатого между странами-членами НАТО. Калининградская область является самой милитаризированной в составе России, поскольку это наш самый западный бастион. Его положение весьма двойственное. С одной стороны, будучи вынесенным в подбрюшье НАТО, он покрывает Балтийское море и большую часть Европы радиусом действия своих крылатых ракет, что дает Российской Федерации определенные преимущества. С другой стороны, его изолированное положение делает его целью номер один для удара со стороны Североатлантического альянса, и крайне сложно не замечать активную подготовку НАТО к подобному сценарию.

Вторая

Если при наихудшем варианте развития конфликта НАТО с Россией в Вашингтоне и Брюсселе будет принято решение вторгнуться на территорию нашей страны, то наиболее удобно это будет сделать со стороны Балтики, через Санкт-Петербург, Новгород и Псков с выходом на столицу.

Третья

Балтика является форпостом Запада в его претензиях на Арктику. Ни в Вашингтоне, ни в европейских столицах не в восторге от заметного усиления позиций России на Крайнем Севере. Наличие портовой инфраструктуры и мощнейшего в мире ледокольного флота дает доступ нашей стране к арктическим природным ресурсам, Северному морскому пути, а также удобным точкам для запуска баллистических ракет по кратчайшей траектории в сторону США.

Поэтому не стоит удивляться чрезвычайно возросшему вниманию Вашингтона и Брюсселя к Балтике. Каждый год проводится множество учений и маневров с участием военнослужащих НАТО в указанном регионе. Европа вложила 6 миллиардов евро в строительство железной дороги Rail Baltica, с помощью которой НАТО сможет оперативно перебрасывать в Прибалтику военную технику из Западной Европы. Польша активно наращивает свою танковую группировку на границе с Калининградом и Белоруссией, которая в обозримом будущем может составить порядка 2000 единиц, о чем мы рассказывали ранее.

Чем же отвечает наша страна на столь очевидные недобрососедские военные приготовления?

В прошлом году Калининградская область была усилена с помощью ОТРК «Искандер-М». 11-й армейский корпус Береговых и Сухопутных войск Балтийского флота пополнился танковым полком. Была произведена модернизация военного аэродрома Чкаловск, чья длина взлетно-посадочной полосы увеличена на 500 метров, что позволит принимать самолеты всех классов. Усилится боевая авиация, дислоцированная на данном аэродроме:

В составе соединения морской авиации Балтийского флота сформирован истребительный авиаполк, на вооружении которого находятся самолеты Су-27.

В перспективе Су-27М будут заменены на новейшие Су-35. Данные истребители перехватчики смогут поражать крылатые ракеты, самолеты и вертолеты противника, а также при необходимости и наземные цели с помощью корректируемых авиабомб.

Россия по мере возможностей отвечает на милитаризацию Балтики со стороны НАТО. Но хочется надеяться, что словосочетание «Балтийский фронт» так и останется чем-то из учебников истории и старой кинохроники.


Опубликовано 06.02.2019 в 12:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Сергеенко
Валерий Сергеенко 6 февраля, в 12:51 Ссат, когда страшно !!!!!  Автор забыл упомянуть бригаду морской пехоты...Эти мужики зубами загрызут любого, кто по-серьёзному попробует поконфликтовать с Россией ! Текст скрыт развернуть
11
Анатолий Недвига
Анатолий Недвига Валерий Сергеенко 6 февраля, в 14:48 а шапка невидимка на эту макитру будет надета сразу по завершению всего диалога с надиванием кандалов на этих катаржанинов Текст скрыт развернуть
0
игорь ягодин
игорь ягодин 6 февраля, в 13:30 Вот почему амеры не беспокоятся о прибалтах, о их экономике и исчезающему населению, так как знают что при вооружённом конфликте в этом регионе, прибалтика будет уничтожена вместе с тупым рабским , русофобским населением. Текст скрыт развернуть
13
Александр
Александр 6 февраля, в 13:58 Приебалты, это кто. Текст скрыт развернуть
4
Сергей Торопчин
Сергей Торопчин Александр 6 февраля, в 14:49 ЧУХОНЦЫ Текст скрыт развернуть
6
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев 6 февраля, в 14:21 нападение на Калининград это нападение на Россию. покажите пальцем, кто на это готов.
Украина тоже сомнительна. только идиот не понимает, что половина населения (пусть оставшегося) станут партизанами. да и армии ЛДНР быстро распухнут.
ну а на внешних периметрах интересов почему нет? разве что потому, что на прямые действия агрессора у нас будет непрямой ответ... еще и потому, что за спиной Китай и я бы не поставил на его помощь... там бы всю Южную Америку поднять против гегемона, возможно, что работа ведется, но результат увидим по факту т.с..
Текст скрыт развернуть
8
Андрей Шатунов
Андрей Шатунов 6 февраля, в 14:33 Не напали на обескровленную и ослабевшую страну, сейчас и подавно. Кишка тонка и инстинкт самосохранения работает. Текст скрыт развернуть
7
Владимир Минаков
Владимир Минаков 6 февраля, в 15:36 "Европа вложила 6 миллиардов евро в строительство железной дороги Rail Baltica,"
 Ещё со времени ВОВ Россия приобрела опыт партизанской войны на железных дорогах, так что пусть не искушают необходимостью возобновления старых навыков пуска эшелонов с танками под откос... Есть грань допустимого, перешедший взвоет...
Текст скрыт развернуть
6
ЖИГА жига
ЖИГА жига 6 февраля, в 15:46 ТРЕБА  ХОРОШИЙ  УСПОКОИТЕЛЬ....  ВСЕГДА ПОД  РУКОЙ  ИМЕТЬ!!!! Текст скрыт развернуть
2
Юрий Марченко
Юрий Марченко 6 февраля, в 16:03 А почему вообще пиндосов волнует, что Россия размещает на СВОЕЙ территории. Может уже сразу спросить у пиндосов зачем они хотят строить стену с Мексикой? 
   Если они попу рвут за безопасность своей южной границы, то почему Россия не может беспокоиться о своей северо-западной вотчине.
   Россия же не размещает свои ядерные носители и бомбы на территории государств-членов ОДКБ и БРИКС. А на своей территории ОБЯЗАНЫ делать всё для обеспечении безопасности своих граждан. 
   И ещё. На границе с особо безумными государствами (польша, "страны" прибалтики, япона мать) необходимо поставить столько ракет, количество которых гарантированно сотрёт с лица земли этих подпиндосников. И предупредить их, что в случае размещения на их территориях любых пиндосовских ракет, против них сразу будут введены санкции.
   Например: поставили пиндосы ракеты в польшу - сразу перекрыть им газ. Поставили какое либо вооружение в прибалтику - отключить им свет и газ и заблокировать морские порты. Пиндосы же устраивали блокаду Кубы, когда СССР разместил там свои ракеты. Периодически устраивать заход российских ракетоносцев в Карибский бассейн с целью "поддержания демократии" на Кубе, Венесуэле, Бразилии, Мексике, Никарагуа и тд.
   Восстановить военно-морские базы на Кубе, во Вьетнаме, Венесуэле и во всех государствах, которые в этом будут заинтересованы. 
   Спросите, где взять столько денег? Отвечу: 
   1. Приведите зарплату депутатов всех уровней в соответствие с прожиточным уровнем регионов (60-80 тыс).
   2. Национализировать все предприятия (фабрики, заводы, рудники, нефте-газовые месторождения, алмазные и золотодобывающие копи и мн.др.).
   3. Обложите все предприятия с участием иностранного капитала прогрессивными налогами. А-то они штуку баксов вложили и 10 штук вытащили. Ущемлять их не нужно, но 10-15% от вложенного должно их устраивать. Не устраивает - гоните их нах...
   4. Эти меры позволят увеличить пенсии, уделить больше внимания обеспечению населения всем необходимым (жильё, газификация, пособия малоимущим, средства на оказание мед.помощи детям, обеспечение дорогами и транспортом отдалённых и малонаселённых пунктов и тп.
   Если вы считаете, что я страдаю маразмом, то посчитайте, сколько зелёных бабок получает 0,01 процент населения России (т.н. алигархи). Прикинте их многомиллиардные счета в "зелени" иностранных банках. Это ваши деньги.
   Я так думаю...
Текст скрыт развернуть
46
Расима Тимербаева
Расима Тимербаева Юрий Марченко 6 февраля, в 17:52 Под каждое рассуждение подписываюсь. Наверное, немало таковых. Сходство мыслей заставляет поддерживать автора. Текст скрыт развернуть
4
testorr
testorr 6 февраля, в 16:46 "В перспективе Су-27М будут заменены на новейшие Су-35. Данные истребители перехватчики" какая жесть, а я думал у нас перехватчиками только МиГГ-31 работают Текст скрыт развернуть
1
Борис Виленский
Борис Виленский 6 февраля, в 18:47 Как только НАТО захочет повоевать с Россией, это будет их последняя хотелка. Текст скрыт развернуть
14
Николай Сопляков
Николай Сопляков 6 февраля, в 18:58 А потом через лет 50-70 опять будут говорить отдайте нам назад Латвию, Литву, Эстонию и хотя бы кусочек Польши... Отдадим, но жить там будут русские.... Или их потомки..То есть напомним, что при общем мнении, что Русь проиграла Семилетнюю войну, Иван -IV (Грозный) успел вывезти прибалтийских мужиков  на каторгу, а вместо них свез всех алкашей и юродивых в Прибалтику... Организовал 101-й километр Руси. А вот теперь потомки русских алкашей  пыжатся и хотят доказать, что они из варягов... Не пыжтесь братья, вы наши... Уважайте свои корни... Текст скрыт развернуть
10
Vyacheslav Bachurin
Vyacheslav Bachurin 7 февраля, в 10:48 Да будьте вы все, козлы на пути в пизду. Какое ваше собачье дело?
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Обсуждаемые Темы
У адмирала США, отправившего эсминец в Черное море, «сдали нервы».
22 фев, 04:02
+85 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин наносит ответный удар: «еще пять стран Запада преклонили перед Россией колени»
22 фев, 15:27
+62 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вы приносили войну на наши земли дважды»: Соловьев в эфире ТВ ответил немцу Шультессу
22 фев, 15:29
+27 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стало известно, как и где похищали газ фигуранты «дела Арашуковых»
22 фев, 04:09
+17 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0