Последние комментарии

  • Виктор20 июня, 23:44
    Чёт слащавая статья, напрашивается вопрос, что можно увидеть за не сколько часов???? За несколько часов не объедишь  ...Делегация из ЕС побывала в Крыму и признала свои ошибки
  • Светлана Свободная20 июня, 23:36
    Ну, как говорится - на то и НАТО, чтобы гадить.Делегация из ЕС побывала в Крыму и признала свои ошибки
  • Владимир Золотарёв20 июня, 23:12
    Когда ТУ-154 сбили ракетой над Черным морем, то уже через неделю была установлена причина. Почему сейчас никак не пол...“Это за какие услуги?”: Эксперт напомнил о “золотом подарке” США для Голландии перед отчётом по MH17

Сенатор озвучил условие восстановления партнёрских отношений между Киевом и Москвой

Сенатор озвучил условие восстановления партнёрских отношений между Киевом и Москвой

Россия готова восстановить былые партнёрские отношения с Украиной, но для этого Киев должен сделать первый серьёзный шаг. И речь идёт не об отмене языкового закона. Это было бы неплохо, но недостаточно. Первым делом, украинская власть должна, наконец, признать, что это именно Киев спровоцировал вооружённый конфликт в Донбассе.

Только после этого Москва будет готова вернуться к прежнему уровню сотрудничества и даже протянуть руку помощи, чтобы совместно решить главные проблемы Украины.

Такое условие восстановления партнёрских отношений с Киевом в беседе с журналистами озвучил член Совета Федераций сенатор Константин Косачёв, напомнив, что Москва регулярно заявляет о готовности наладить прежний диалог с Украиной. Однако в ответ на все дружественные призывы России Киев лишь сыплет обвинениями, списывая на соседей все свои проблемы. Именно эту политику Украине стоит кардинально сменить в первую очередь для восстановления контактов. Украинская власть должна признать внутренние проблемы и вплотную заняться их решением. Тогда она увидит в России прежнего всегда готового к разговору партнёра. Пока же Киев живёт лишь в режиме пустых и зачастую лживых деклараций.

Отвечая на вопрос о перспективах улучшения положения русскоязычного населения Украины в связи с тем, что новый президент частенько переходит на русский, Косачёв отметил, что пока ничего конкретного сказать нельзя. Зеленский имеет все полномочия оспорить и отменить закон, поспешно принятый его предшественником. Тем самым он сделает большой шаг навстречу народу. Но пока ничего не происходит, поэтому и о перспективах говорить рано. Зеленский и его команда должны принимать политические решения, а не ограничиваться заявлениями, да планами на «покращення». И даже если новый президент всё же проявит благоразумие и отменит пресловутый закон, этого будет недостаточно для восстановления контактов с РФ. Он должен признать вину Украины в ситуации на юго-востоке, после чего у него появится шанс наладить диалог с Москвой и даже решить проблему вместе. В решении конфликтного вопроса должны будут, естественно, принимать участие и жители Донбасса. После всех вышеперечисленных действий Украина, возможно, и получит шанс восстановить свою территориальную целостность.

Сенатор во многом прав, а позиция Москвы вполне обоснована и весома. Однако настораживают слова о целостности Украины. Москва, конечно, всегда настаивала на возвращении ЛДНР в состав Украины на правах широкой автономии. Но такой позиции требовали Минские договорённости, давно нарушенные и забытые Киевом. Неужели и сейчас, несмотря на массовую раздачу российских паспортов, Москва не отказалась от идеи возвращения республик к Украине? После всего, что произошло, это практически нереально, что подтвердят и жители ЛДНР, большинство которых отвергает даже мысль о реинтеграции в украинское государство.

Возможно Косачёв просто ввернул уже шаблонное заявление, прекрасно зная, что Киев не готов к вышеописанному конструктивному сотрудничеству.

Источник: https://informnovosti.ru/senator-ozvuchil-uslovie-vosstanovl...

Популярное

))}
Loading...
наверх