Последние комментарии

  • Александр21 апреля, 7:29
    <i>Комментарий скрыт</i>Прости, Владимир Владимирович, что раньше я за тебя не голосовал
  • Pavel Ivanov21 апреля, 7:18
    Кто от кого отвернулся, я от него или он от меня, - это вопрос спорный, но сегодня утро воскресенья, солнышко светит,...“Запретить США летать над Россией!” – ответ на призыв не пропускать российскую авиацию в Венесуэлу может стать таким
  • Михаил 357 ***21 апреля, 7:15
    Хорошая идея но одно условие. На обретённых территориях укробандеровщина искореняется полностью. Методы и технологии ...Польша рассказала о предложении Венгрии разделить Украину

Россия установит комплекс приема данных под боком у США

Как стало известно, к апрелю 2019 года Россия разместит новый мобильный комплекс приема данных (создан в 2015 году) на территории Кубы.

С помощью данного комплекса Россия сможет оперативно получать всю информацию со спутников, осуществляющих мониторинг территории США. Так данные со спутников наблюдения типа «Канопус» и «Ресурс-П», будут передаваться на комплекс, а оттуда в зашифрованном виде по оперативному каналу поступать в Москву.

Спутники «Канопус» и «Ресурс» способны осуществлять дистанционное сканирование поверхности Земли в инфракрасном и оптическом диапазоне, а так же способны засечь пуски ракет, полет любого самолета и проводить его идентификацию.

Ранее данные с этих спутников Россия получала с задержкой на несколько часов (пока спутник не долетит до станции приема на нашей территории), теперь же все будет происходить с задержкой не более 5 минут.

Позже такие же станции приема Россия разместит на Чукотке (что позволит контролировать всю северную часть Северной Америки), а так же в Антарктиде (это поможет осуществлять оперативный контроль всего северного полушария).

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх