Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

русбек и москаль Русбек
КЕА *
Николай Беляков
Сергей Калистов
Нафаня Хаузманагер
Запомнить

Российскую мини-подлодку “Лошарик” боятся не меньше, чем “Статус-6” или “Кинжал”

развернуть

Американский аналитический портал “Национальный Интерес” обратил особое внимание на российскую подводную исследовательскую станцию под кодовым названием “Лошарик”, как на реальную угрозу своим коммуникациям связи, которые расположены на различных глубинах мирового океана.

Российскую мини-подлодку “Лошарик” боятся не меньше, чем “Статус-6” или “Кинжал”

Глубоководный волоконно-оптический интернет занимает значительную долю по доставке мирового интернет трафика, и если у Вас имеется возможность производить диверсионные операции на больших глубинах, Вы без особого труда можете “оглушить” вероятного противника оставив его без связи и навигации.

Достаточно продолжительное время назначение российской исследовательской станции АС-12 “Лошарик” было покрыто тайной.

Но в 2015 году военные эксперты Пентагона заявили, что российская станция это не что иное, как глубоководный аппарат, предназначенный для совершения диверсионной деятельности по разрушению подводной инфраструктуры интернет магистралей и различных систем обеспечивающих мониторинг подводных лодок вероятного противника.

Кроме этого, возможность российского глубоководного аппарата осуществлять передвижения по морскому дну при помощи специальных колесных устройств делает его абсолютно незаметным для акустических и магнитометрических средств обнаружения.

Передвижение к своему месту назначения подлодка «Лошарик» осуществляет на специально переделанной для нее атомной субмарине «Оренбург», находясь прямо внутри этой подлодки.

Не так давно, эта подводная российская «парочка», не на шутку встревожила норвежских военных специалистов, когда субмарина «Оренбург» выскочила из-под морского льда недалеко от норвежских границ. Норвежские СМИ долгое время гадали, что же на самом деле делала эта российская субмарина у их берегов.

По мнению американских экспертов в настоящее время Россия обладает очень мощным подводным потенциалом для ведения диверсионных операций и в случае вероятного конфликта способна осуществить мероприятия, которые оставят самую сильную и продвинутую в технологическом плане армию США абсолютно беззащитной.

Не смотря на то, что Лошарик является всего лишь исследовательским глубоководным аппаратом, западные эксперты уверены, что последствия от диверсионной деятельности этой малышки сопоставимы с последствиями от применения «Статус-6» или гиперзвукового комплекса «Кинжал».

Источник:

https://informnovosti.ru/rossijskuyu-mini-podlodku-losharik-...


Опубликовано 09.03.2019 в 08:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Федчук
Вячеслав Федчук 9 марта, в 11:12 Давно пиндосам, гладя на Россию, пора писать кипятком- но и это их не спасёт!!! Текст скрыт развернуть
4
Борис Осипов
Борис Осипов 9 марта, в 12:49 +++++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
2
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 9 марта, в 12:52 А нехило было бы придумать ПЛ из пластика. А почему бы и нет? Делают же самолёты из композитных материалов. Тогда её никакая гидроакустика не ущучит, разве что по шелесту двигателей, но и здесь есть возможность сделать их потише. Текст скрыт развернуть
1
Globo Globolist
Globo Globolist Амфибрахий Дактилев 9 марта, в 16:26 А если установить вихревой двигатель Шаубергера, то и шелеста слышно не будет под водой, поскольку рабочим телом станет сама вода в слое воды. Правда придётся признать, что не все аксиомы физики и гидродинамики верны, а так же и то, что все ДВС являются анахронизмом девятнадцатого века. Мы завязли в атомной и нефтяной экономике, потому что эти ресурсы позволяют мировому правительству управлять человечеством. Наука и техника искусственно тормозятся мировыми корпорациями, не желающими обнародования секретов по использованию бесплатной и всепроникающей космической знергией. Теслу запинали далеко и надолго, когда он только попытался реализовать эту идею. Текст скрыт развернуть
6
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин Амфибрахий Дактилев 9 марта, в 16:28 Вообще то  в 70е в СССР экспериментировали  ПЛ  с движителями из ЛАД -ни винтов ни водомётных турбин!
Текст скрыт развернуть
0
Globo Globolist
Globo Globolist Вячеслав Яшин 9 марта, в 16:37 Поделитесь секретом аббревиатуры ЛАД. Текст скрыт развернуть
0
Крымчанка
Крымчанка 9 марта, в 18:39 Прелесть какая-ЛОШАРИК!))) Текст скрыт развернуть
4
Globo Globolist
Globo Globolist Крымчанка 9 марта, в 19:21 Аппарат так назвали по аналогии с известным мультяшным персонажем, поскольку внутри внешнего корпуса этой лодки есть жёсткий корпус из нескольких сферических отсеков (батисфер), позволяющих выдерживать громадное давление воды. По сути, это несколько батискафов, объединённых переходами в одну конструкцию для повышения автономности и выполнения большого круга задач на больших глубинах Текст скрыт развернуть
4
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 10 марта, в 06:17 Советские дети знали , кто такой Лошарик.  Так что название вполне соответствующее.  А главное в традициях нашего ВПК! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Обсуждаемые Темы
Самолеты “Судного дня” США затонули в реке Миссури
20 мар, 04:30
+127 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия знает как ответить Прибалтике на их требования о репарациях
20 мар, 04:27
+72 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия в Совбезе ООН разгромила сказочников, ни разу не посетивших Крым
20 мар, 16:06
+51 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США обеспокоены новейшими российскими подлодками и их вооружением
21 мар, 04:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0