Последние комментарии

  • Анатолий Крючков20 мая, 12:08
    Путин - слуга правящего класса российской буржуазии. Он хорошо справляется со своими обязанностями. Пользуясь опытом ...Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • Боевик А20 мая, 12:07
    в Вашингтоне!В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму
  • Михаил Макарцев20 мая, 12:01
    Юрфак ЛГУ не в счет? 😁😁😁 Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России

Доклад: “Новая Российская Ракета Подрывает Европейскую Безопасность”

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг опубликовал доклад о мнении относительно ракетного потенциала России.

Опубликованный текст доклада:

“Я принадлежу к поколению, сформированному дебатами о ядерных силах среднего радиуса действия в Европе в 1970-х и 80-х годах. Разрушительная мощь ракет SS20, Першинг и крылатых ракет вызывала глубокую озабоченность как у общественности, так и у политиков.

Это оружие было специально разработано для мгновенного уничтожения Европейского континента и угрожало жизни миллионов людей.

Весь континент, да и весь мир, вздохнул с облегчением, когда в 1987 году Рональд Реган и Михаил Горбачев подписали договор о РСМД. Договор не только сократил количество ядерных ракет, но и запретил целую категорию вооружений, сделав мир для нас всех гораздо более безопасным.

Но в последние годы Россия разработала, произвела, испытала и развернула новую ракету средней дальности, известную как SSC-8 -мобильную и легко скрываемую. Она способна нести ядерные боеголовки. Это сокращает время предупреждения до нескольких минут, снижая порог ядерного конфликта. И он может достичь европейских столиц.

Действия России подрывают договор о РСМД, подвергая его серьезной опасности. Соединенные Штаты полностью соблюдают свои обязательства по договору РСМД. В Европе нет новых американских ракет, но есть новые российские ракеты.

Договор, который соблюдается только одной стороной, не может быть эффективным и не будет держать нас в безопасности. Если договор больше не влияет на реальность на местах, то это не более чем бумажка.

Союзники по НАТО впервые выразили свою озабоченность пять лет назад, при администрации Обамы. Теперь, после многих лет категорических отрицаний, Россия признает существование этой новой ракетной системы.

Союзники по НАТО неоднократно призывали Россию к существенному и транспарентному решению наших проблем и к активному участию в конструктивном диалоге с Соединенными Штатами. Мы повторили этот призыв на нашей встрече на высшем уровне в июле и на встрече в Совете Россия-НАТО в штаб-квартире НАТО в октябре.

К сожалению, Россия не прислушалась к нашим призывам. Отсутствие участия Москвы лишь усиливает нашу оценку того, что новая ракетная система представляет серьезную угрозу стратегической стабильности Европы. Поэтому я вновь призываю Россию обеспечить полное соблюдение договора о РСМД в условиях полной прозрачности – и без промедления.

НАТО не имеет намерения развертывать новые ядерные ракеты в Европе. Но, как Альянс, мы привержены безопасности и защите всех наших стран.

Мы не должны допускать безнаказанного нарушения договоров о контроле над вооружениями, поскольку это подрывает доверие к контролю над вооружениями в целом.

Бремя ответственности лежит на России. НАТО не хочет новой холодной войны или новой гонки вооружений, и мы сделаем все возможное, чтобы избежать их. Но Россия тоже должна сыграть свою роль. Мы по-прежнему готовы к переговорам с Россией и к совместной работе в направлении лучшего и более безопасного будущего.

Однако НАТО должен быть твердым и предсказуемым. Если мы хотим избежать ядерного оружия, нам нужно сделать так, чтобы наши обычные силы сдерживания и оборона были сильными. Именно поэтому, в ответ на незаконную аннексию Россией Крыма в 2014 году и продолжающуюся модель агрессивного поведения страны, союзники по НАТО укрепили нашу коллективную оборону, согласившись увеличить наши инвестиции в оборону и дальнейшую модернизацию наших вооруженных сил.

На встрече министров иностранных дел стран НАТО в начале декабря мы проведем оценку последствий действий России для договора о РСМД и для нашего Альянса. Северная Америка и Европа будут продолжать объединяться в НАТО для обеспечения мира и безопасности.”

PS: “Теперь, после многих лет категорических отрицаний, Россия признает существование этой новой ракетной системы”. Ракетной системы – да, но не признает нарушение договора РСМД. Как заявила Мария Захарова:

«Названное американцами ракетное средство, а именно крытая ракета наземного базирования с индексом 9М729 полностью отвечает требованиям договора, она не разрабатывалась и не испытывалась на запрещенную по договору дальность. Ее развертывание осуществляется в строгом соответствии с нашими международными обязательствами».

Источник :

https://informnovosti.ru/doklad-novaya-rossijskaya-raketa-po...

Популярное

))}
Loading...
наверх