Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Наталья Павлова
"32 фуэте от Лукашенко" смотреть бесплатно.
Наталья Павлова СМИ: Лукашенко дал задний ход
Виктор
Александр В
Валентина Батурина
Николай Бурневич
Да будет ТАК!
Николай Бурневич Жириновский рассказал, каким будет конец современной Украины
Запомнить

Доклад: “Новая Российская Ракета Подрывает Европейскую Безопасность”

развернуть

Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг опубликовал доклад о мнении относительно ракетного потенциала России.

Опубликованный текст доклада:

“Я принадлежу к поколению, сформированному дебатами о ядерных силах среднего радиуса действия в Европе в 1970-х и 80-х годах. Разрушительная мощь ракет SS20, Першинг и крылатых ракет вызывала глубокую озабоченность как у общественности, так и у политиков. Это оружие было специально разработано для мгновенного уничтожения Европейского континента и угрожало жизни миллионов людей.

Весь континент, да и весь мир, вздохнул с облегчением, когда в 1987 году Рональд Реган и Михаил Горбачев подписали договор о РСМД. Договор не только сократил количество ядерных ракет, но и запретил целую категорию вооружений, сделав мир для нас всех гораздо более безопасным.

Но в последние годы Россия разработала, произвела, испытала и развернула новую ракету средней дальности, известную как SSC-8 -мобильную и легко скрываемую. Она способна нести ядерные боеголовки. Это сокращает время предупреждения до нескольких минут, снижая порог ядерного конфликта. И он может достичь европейских столиц.

Действия России подрывают договор о РСМД, подвергая его серьезной опасности. Соединенные Штаты полностью соблюдают свои обязательства по договору РСМД. В Европе нет новых американских ракет, но есть новые российские ракеты.

Договор, который соблюдается только одной стороной, не может быть эффективным и не будет держать нас в безопасности. Если договор больше не влияет на реальность на местах, то это не более чем бумажка.

Союзники по НАТО впервые выразили свою озабоченность пять лет назад, при администрации Обамы. Теперь, после многих лет категорических отрицаний, Россия признает существование этой новой ракетной системы.

Союзники по НАТО неоднократно призывали Россию к существенному и транспарентному решению наших проблем и к активному участию в конструктивном диалоге с Соединенными Штатами. Мы повторили этот призыв на нашей встрече на высшем уровне в июле и на встрече в Совете Россия-НАТО в штаб-квартире НАТО в октябре.

К сожалению, Россия не прислушалась к нашим призывам. Отсутствие участия Москвы лишь усиливает нашу оценку того, что новая ракетная система представляет серьезную угрозу стратегической стабильности Европы. Поэтому я вновь призываю Россию обеспечить полное соблюдение договора о РСМД в условиях полной прозрачности – и без промедления.

НАТО не имеет намерения развертывать новые ядерные ракеты в Европе. Но, как Альянс, мы привержены безопасности и защите всех наших стран.

Мы не должны допускать безнаказанного нарушения договоров о контроле над вооружениями, поскольку это подрывает доверие к контролю над вооружениями в целом.

Бремя ответственности лежит на России. НАТО не хочет новой холодной войны или новой гонки вооружений, и мы сделаем все возможное, чтобы избежать их. Но Россия тоже должна сыграть свою роль. Мы по-прежнему готовы к переговорам с Россией и к совместной работе в направлении лучшего и более безопасного будущего.

Однако НАТО должен быть твердым и предсказуемым. Если мы хотим избежать ядерного оружия, нам нужно сделать так, чтобы наши обычные силы сдерживания и оборона были сильными. Именно поэтому, в ответ на незаконную аннексию Россией Крыма в 2014 году и продолжающуюся модель агрессивного поведения страны, союзники по НАТО укрепили нашу коллективную оборону, согласившись увеличить наши инвестиции в оборону и дальнейшую модернизацию наших вооруженных сил.

На встрече министров иностранных дел стран НАТО в начале декабря мы проведем оценку последствий действий России для договора о РСМД и для нашего Альянса. Северная Америка и Европа будут продолжать объединяться в НАТО для обеспечения мира и безопасности.”

PS: “Теперь, после многих лет категорических отрицаний, Россия признает существование этой новой ракетной системы”. Ракетной системы – да, но не признает нарушение договора РСМД. Как заявила Мария Захарова:

«Названное американцами ракетное средство, а именно крытая ракета наземного базирования с индексом 9М729 полностью отвечает требованиям договора, она не разрабатывалась и не испытывалась на запрещенную по договору дальность. Ее развертывание осуществляется в строгом соответствии с нашими международными обязательствами».

Источник :

https://informnovosti.ru/doklad-novaya-rossijskaya-raketa-po...


Опубликовано 05.12.2018 в 15:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вячеслав Федчук
Вячеслав Федчук 5 декабря, в 16:33 Вон от наших границ подальше и будет тебе благо!!! Текст скрыт развернуть
6
марат хакимов
марат хакимов 5 декабря, в 16:36 когда   служил,   SS-20   у    нас   стояли,   в   г.  Хмельницке... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов марат хакимов 5 декабря, в 22:08 ПЕРЕСРАЛИСЬ????? Текст скрыт развернуть
2
Одинцов Виктор
Одинцов Виктор 5 декабря, в 17:24 Господин Столб Ты видимо плохо в школе учился Убери свое нато от наших границ и русские ракеты отодвинутся от твоих границ и спи спокойно Текст скрыт развернуть
5
Татьяна
Татьяна 5 декабря, в 18:09 Когда подписывался злосчастный договор о РСМД( стесняюсь спросить) где находилась граница стран членов НАТО? А где она сегодня вместе с системами ПРО? О чем вообще после этого можно говорить?
 Россия если что-то и делает так исключительно, чтобы нейтрализовать действия НАТО, или столтенберг предлагает России молча наблюдать за действиями коллективного Западе ничего НЕ предпринимая? 
"Хочешь мира - готовься к войне."
Текст скрыт развернуть
4
Странник Бродяга
Странник Бродяга 5 декабря, в 18:11 Нет слов...одни выражения...Так перевернуть все с ног на голову...Для начала уберите НАТО от границ России, выведети из надо прибалтосов...А потом можно и поговорить... Текст скрыт развернуть
3
Artur Nebe
Artur Nebe 5 декабря, в 20:46 по херу безопасность гейропы-Главное Безопасность России!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Гарий Щерба
Гарий Щерба 5 декабря, в 23:26 ПОДРЫВАЮТ Евро-БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ государство под номером-1 на планете земля это США со своими НАТО-ШЕСТЁРКАМИ , так как РАСШИРИЛИСЬ НЕПОМЕРНО и ПРИДВИНУЛИ свои войска аж к границе  РОССИИ ....!!!!! Так что о РОССИЙСКОЙ ,,АГРЕССИИ,, Европе и Ко , ЛАПШУ ВЕШАЮТ на УШИ ПАПУАСАМ .........................................
Текст скрыт развернуть
0
OttO Hamalaynen
OttO Hamalaynen 6 декабря, в 01:06 Безопасность подрывает со стороны России? Тебе же ишак тупоголовый сто раз твердили, что вонючая Европа России не нужна.  Продолжайте заниматься мужеложеством и скотоложеством, быстрее сами вымрете! Текст скрыт развернуть
1
SL
SL 6 декабря, в 01:36 Лукавит цепной пёс американской политики. Не было в СССР SS-20 и КР типа томагавков, тогда, когда в Европе были развёрнуты они и Першинги, способные уничтожит не Европу, а Советский Союз. И вызывало это у них не глубокую озабоченность, а подпитку эйфории европейского реваншизма. Ответной, вынужденной и не эквивалентной мерой, стало приближение к границам США (но не Европы!) подводных лодок с ракетами на дальность порядка 2000 км, что никак не ставило Европу перед угрозой мгновенного уничтожения. И только с появлением SS-20 (и то не сразу!) заёрзали они задницей на шершавом стуле и вынуждены были (!!!) свернуть свои гитары, но зуд угроз безопасности в адрес уже России не уняли, лукавыми попытками убаюкивания продвинули ПРО под брюхо России. Опять эйфория, а не озабоченность угрозой своей безопасности и злоба на ответку в виде Искандеров. Ещё хватает наглости обвинять кого-то, ни стыда, ни совести, ни чести, деградированная Европа! Просто животные в человеческой оболочке. Текст скрыт развернуть
2
Ринат Ахметуллин
Ринат Ахметуллин 6 декабря, в 04:09 эта балаболка Йенс надоела... Текст скрыт развернуть
0
Vyacheslav Bachurin
Vyacheslav Bachurin 6 декабря, в 05:15 Послать на йух
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Викторов
Андрей Викторов 6 декабря, в 05:31 А ты, пидор, не косячь и будет тебе безопасность! Текст скрыт развернуть
0
Кот Баюн
Кот Баюн 6 декабря, в 06:33 Наркома толерантные )))))) Одно слово Дрявые !!!!! Текст скрыт развернуть
0
Кот Баюн
Кот Баюн 6 декабря, в 06:34 Этого пидора толерантный пидор под лодкой высрал!!!! Текст скрыт развернуть
0
Илья Фамилия
Илья Фамилия 6 декабря, в 07:29 Европа никогда не была в безопасности. Просто не было цели и повода нападать на Европу. Если бы не бизнес-политика США Европа сэкономила бы огромную сумму денег для улучшения жизни, здоровья и состояния своих граждан. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Арутов
Игорь Арутов 6 декабря, в 08:18 РОССИЙСКИЕ  РАКЕТЫ  ЗАЩИЩАЮТ  ЕВРОПУ   ОТ  ЕВРОПЕЙЦЕВ  И  НАТО Текст скрыт развернуть
1
Николай Беляков
Николай Беляков 6 декабря, в 11:56 Хм, это что то меняет. Мы не бряцаем оружием и не угражаем никому. Живите с нами дружно и никаких проблем. Гоните пендосов из Европы и Европа будет надёжно защищена от всех угроз мира. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кржисецкая
Людмила Кржисецкая 6 декабря, в 12:27 Господин Столбик!!!! Российские ракеты не Европе страшны, а вам пендосам!!! Иначе вы не визжали бы так на весь мир. Текст скрыт развернуть
1
Rafael Menden
Rafael Menden 6 декабря, в 14:13 Что ни политик с запада то Болту(о)н то Помпея а этот вообще гениальный секретарь НАТО. Самим то им не смешно обманывать весь мир или они думают что весь мир идиоты только они умняшки? Между прочим расторжения договора по РСМД выгодно всем в том числе и России. Только вот эти западные политики не понимают еще что они наделали и какие возможности реализации ракетных проектов есть в России. Не будем думать о их воплях а будем ускоряться делать свое дело что бы они потом упали на пятую точку со страху и зависти. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Обсуждаемые Темы
Разрыв дружбы с РФ: Киев приходит в осознание случившегося
10 дек, 15:29
+223 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ассиметричный удар РФ по Литве: «Ответ рублем — это логично»
11 дек, 06:33
+85 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия может поставить Калибры неподалёку от США, если договорится с Китаем
10 дек, 06:43
+34 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СМИ: Лукашенко дал задний ход
10 дек, 15:21
+19 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0