Последние комментарии

  • Pavel Ivanov21 апреля, 7:18
    Кто от кого отвернулся, я от него или он от меня, - это вопрос спорный, но сегодня утро воскресенья, солнышко светит,...“Запретить США летать над Россией!” – ответ на призыв не пропускать российскую авиацию в Венесуэлу может стать таким
  • Михаил 357 ***21 апреля, 7:15
    Хорошая идея но одно условие. На обретённых территориях укробандеровщина искореняется полностью. Методы и технологии ...Польша рассказала о предложении Венгрии разделить Украину
  • kvp0809 Кузнецов21 апреля, 7:12
    Да развалится,это Созданное Государство и Евро Союз этому ПОМОГАЕТ !!!Польша рассказала о предложении Венгрии разделить Украину

Грузия хочет вернуть Абхазию и унизить Россию

Новый президент Грузии Саломе Зурабешвили заявила, что для диалога с Россией она хочет привлечь европейских друзей и партнеров, видимо, сама она с Россией разговаривать боится. Она уже заявила, что европейские друзья смогут надавить на Россию, но в Европе явно не воодушевлены этим заявлением и никакого энтузиазма европейские партнеры не проявили.

Президент Грузии заявила, что европейцы могут помочь понять России, что игра на нулевой результат это неудача обоих стран. Напомним, что после 2008 года дипломатические отношения с Грузией Россия так и не восстановила.

Однако правительство Грузии считает возможным налаживание экономических отношений между странами, за счет открытия транспортного коридора через Абхазию и Южную Осетию. То есть дипломатических отношений восстанавливать Грузия не хочет, а вот торговать – это, пожалуйста, напоминает еще одну соседнюю нам страну.

После своего избрания президент Грузии побывала в Европе и встретилась с основными игроками на внешней политической арене, в том числе с представителями США. Главное чего хочет Зурабешвили – это отказ России от признания Южной Осетии и Абхазии.

Эксперты отметили, что поездка грузинского президента никаких плодов не дало, ни один из европейских лидеров не проявил интереса к этому вопросу. Тем более нужно учитывать тот факт, что ни Абхазия, ни Южная Осетия частью Грузии себя не считают.

 
 

Предыдущий президент Грузии говорил, что с Россией нужно договариваться, однако Зурабишвили другого мнения, она заявила, что пока Россия не откажется от спорных территорий, говорить на дипломатическом языке нам не о чем. Россия унижаться не станет, и ни на какие первые шаги со своей стороны не пойдет.

Подробнее о заявлениях Зурабишвили, смотрите в ролике ниже:

 

Источник  https://informnovosti.ru/gruziya-hochet-vernut-abhaziyu-i-un...

Популярное

))}
Loading...
наверх