Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Ирина Батьковна
Sergei Khorev
Геннадий Блинов
Владыка Мира
влада

Мировой отказ от доллара, в пользу российско-китайской схемы, грозит США крахом

развернуть

http://eer.ru/sites/default/files/uploads/Dollar.jpg

Американская валюта крепко вошла в экономику многих стран, но устойчивый доллар серьезно пошатнулся благодаря новой схеме предложенной Россией и Китаем - “газ-юань-золото”.

Его величество доллар

Основными причинами устойчивости доллара стал его переход в мировую резервную валюту, при помощи которой осуществлялись все мировые сделки. В 1973 году Никсон и король Саудовской Аравии заключили историческое соглашение, по которому все сделки с нефтью могли осуществляться только при помощи американской валюты. Так настала эра нефтедоллара на мировом энергетическом рынке, оставив далеко позади золото, как мировую валюту.

А так как спрос на доллар за несколько лет вырос США начали печатать неограниченное количество своей национальной валюты, вкладывая ее во все необходимые ресурсы. Тем самым Америка создала удобный для себя финансовый фундамент, но напоминающий мыльный пузырь, который при любой нестабильности может разрушить всю мировую экономику.

Главную опасность для мировой экономики представляет способность Соединенных Штатов аккумулировать крупные государственные долги. Большинству стран нужны были доллары и они исправно покупали ценные бумаги США, дабы в дальнейшем перевести их в свои финансовые активы.

Война, торговля, доллар: но что-то пошло не так

Однако переломным моментом стал финансовый кризис в 2008 году, а также нарастающая агрессия США, которая началась еще в Югославии в 1999 году. Вашингтон четко дал понять о своих намерениях, взять под жесткий контроль наиболее крупных конкурентов Россию, Китай и Иран, чтобы избежать евразийской интеграции.

В своих действиях по дестабилизации разных стран, провоцировании цветных революций и активном вмешательстве в дела мирового сообщества Америка изрядно пошатнула свой авторитет. Многие взглянули на США как на неуправляемый военный аппарат, без способности вести конструктивный диалог и полагающийся только лишь на силу. Но при всей военной мощи, не умеющей сдерживать такие страны, как Афганистан и Ирак.

И за последние несколько лет противникам США стало предельно понятно, чтобы удержать от краха мировую экономику, которая может произойти после распада Америки, необходимо просто постепенно заменить доллар на другую валюту.

При отказе от доллара Вашингтон будет вынужден уменьшить вложения в военную кампанию и усмирить амбиции американских политиков.

К тому же главной стратегией евразийской интеграции является отказ от доллара, как от доминантной валюты на международном рынке.

Санкции или голь на выдумки хитра

Стоит отметить, что власти США сами подтолкнули к объединению Россию, Китай и Иран, наложив на вышеупомянутые страны санкции и исключив из SWIFT Иран.

Таким образом, Вашингтон дал повод России и Китаю начать активную добычу и закупку золота, чтобы в дальнейшем установить валюту, поддерживаемую золотыми активами, в случае резкого обвала доллара на международном рынке.

Для некоторых стран это своеобразный толчок для начала ведения сделок в нефтедолларовой среде посредством альтернативной валюты.

Отметим, Китай оказывает сильное давление на Саудовскую Аравию, чтобы Эр-Рияд стал принимать юани вместо долларов в качестве оплаты за нефть, как это делает Россия. Однако по давнему соглашению с США Саудовская Аравия не имеет права принимать решения самостоятельно, а Америка, в свою очередь, не спешит к разрешению ситуации. При этом Пекин является самым крупным покупателем нефти у Эр-Рияд, который в любой момент может уйти если Саудовская Аравия и дальше продолжит сопротивляться оплате “черного золота” юанями.

Для многих стран отказ от доллара является насущным вопросом, некоторые уже разглядели преимущество торговли без использования американской валюты. Используя другие инструменты Иран, Индия и Россия торгуют между собой углеводородами, тем самым минуя санкции. Так КНДР использует криптовалюту для покупки нефти у Китая, а Пекин, в свою очередь, покупает нефть и газ у России в обмен на юани. Москва практически сразу переводит юани в золото на Шанхайской международной энергетической бирже.

Так новая схема “газ-юань-золото” постепенно освободит большинство стран от зависимости от американской валюты на международном рынке.


Источник →

Опубликовано 11.10.2017 в 07:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Мазаев
Михаил Мазаев Валентин Воробьев 11 октября, в 16:35 подотри им жопу авось геморрой вылечишь Текст скрыт развернуть
0
Юрий Рязанов
Юрий Рязанов 11 октября, в 09:24 ну китай понятно закупает золото он суверенин а наши придурки чо для америки готовы скупать золото чтоли сначала нужно освободить свою задницу от сша а потом мечьтать о золотых резервах сейчас же всё принадлежит цнтробанку а он и есть сша так что мечьта нанайца во чо Текст скрыт развернуть
1
Игорь Давыдов
Игорь Давыдов 11 октября, в 09:31 ..и не только обвалит экономику ,но дело может закончиться и 3 Мировой... Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев 11 октября, в 09:31 Ну да все так просто, раз и все отказались от доллара Текст скрыт развернуть
0
Александр Селезнев
Александр Селезнев 11 октября, в 09:38 Китай- сможет, что-то сделать, а Российские " шкуродеры", как полюбили доллар, так и будут в нем исчеслять свое состояние- " деревянный" им не нужен- так же как и во всем мире....!!!!
Ротшильды в америке-очень хорошо живут, а остальные американцы-это рабы такие же как и основная масса населения в России- " быдло"...!!! И не кто недокажет обратное!!! Как нас доили, так и будут....!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Starover
Starover 11 октября, в 10:45 ...чем быстрее избавиться от обесцененных штатовских бумажек,тем быстрее страны мира вздохнут облегченнее а пиндосы получат свою разрушенную экономику со всеми вытекающими последствиями... Текст скрыт развернуть
1
Наталья Микалина
Наталья Микалина 11 октября, в 11:32 давно пора! Текст скрыт развернуть
0
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко 11 октября, в 11:47 Сначала нужно вернуть активы олигархов в страну. Текст скрыт развернуть
1
Tatyana Kidalasheva
Tatyana Kidalasheva barnaul_ots Игнатенко 11 октября, в 13:08 Правильно и перевести эти состояния в российскую (национальную) денежную систему.... Текст скрыт развернуть
0
Галина Емельянова
Галина Емельянова barnaul_ots Игнатенко 11 октября, в 14:02 Об этом они сами будут вынуждены позаботиться в такой ситуации. Когда доллар будет стоить как рубль, выход один обрастать реальными ценностями. А если сильно ситуацию подстегивать, мало никому не покажется, все прошлые кризисы - это тьфу - игрушки. Текст скрыт развернуть
0
barnaul_ots Игнатенко
barnaul_ots Игнатенко Tatyana Kidalasheva 12 октября, в 05:21 Путин с Шуваловым отказались переводить деньги олигархов из офшоров в Россию. Текст скрыт развернуть
1
Tatyana Kidalasheva
Tatyana Kidalasheva barnaul_ots Игнатенко 12 октября, в 10:12 Да, это так... Инициатором этого был Шувалов, а Президент согласился с ним. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 11 октября, в 12:40 Процесс пошёл. Текст скрыт развернуть
1
Галина Емельянова
Галина Емельянова 11 октября, в 13:57 Это обстоятельство уменьшит зависимость от доллара, но увеличит риск обострения международных отношений. Может спровацировать Америку на "подвиги", у них итак на почве величия "крыша едет", начинают зарываться и без разбора всем странам говорят: "Ну ТЫ! Кто такой!" Текст скрыт развернуть
0
Виктор
Виктор 11 октября, в 16:03 Пока Российские олигархи не решатся вывести бабло с американских банков (что мало вероятно), доллар так и будет господствовать, я лично за то чтобы доллар превратился в мусор, задолабли эти америкосы везде свой нос суют, народ повернитесь к России лицом, которая действительно борется за мир и справедливость в мире!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Elena Kirilchuk
Elena Kirilchuk 11 октября, в 17:00 А я не понимаю, почему в международной экономике не ввести средневзвешенную валюту для расчётов, как это сделано в гражданской авиации. Там берутся 4валюты: доллар, евро, йена и англ.фс, как-то высчитывается средняя величина(забыла как называется), определяется её курс к нац.валюте и людям возмещают ущерб Текст скрыт развернуть
0
Виктор Вахатов
Виктор Вахатов 11 октября, в 18:38 Именно так! Всё правильно делают наши друзья-китайцы! Текст скрыт развернуть
0
Александр К.
Александр К. 11 октября, в 22:41 Давно пора использовать доляры вместо туалетной бумаги, благо, что их наштамповано неимоверное количество, которого хватит для попок наших внуков и правнуков! Текст скрыт развернуть
0
Йордан Цачев
Йордан Цачев 11 октября, в 23:55 Рано ешчо похорону долару.Юда дали только 30 серебряников.Сейчас мать и родину за милионы баксов меняють!Кандидаты кучу,не все ешчо продали!Только бизнес,ничего лично! Текст скрыт развернуть
0
Андрей Дегтярёв
Андрей Дегтярёв 12 октября, в 14:28 Долой зелёное гавно !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Обсуждаемые Темы
Ответ Путина американской журналистке всколыхнул американцев: «Потрясающий лидер»
17 дек, 09:35
+95 20
Для главы МИДа Британии Бориса Джонсона написали «методичку», какие опасности подстерегают его в России
17 дек, 09:28
+10 13
В Турции может быть размещена российская военная база
17 дек, 17:37
+9 5
Грибаускайте: мечтаю о волнах возвращающихся из эмиграции литовцев
17 дек, 17:35
+4 21

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ