Последние комментарии

  • Владимир Золотарёв16 августа, 0:44
    Вы хоть комментарии -то читали к этому видео? Я уже просто молчу, потому что для меня, как очевидца реальных пусков з...Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17
  • Стас Гулинов15 августа, 11:36
    У тебя одна из версий... Я буду краток: https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=NRMh8MuXlTg Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17
  • Владимир Золотарёв15 августа, 0:23
    Дело в том, что я служил в ПВО в зенитно-ракетных войсках на С 75 и был на полигоне Ашулук на боевых стрельбах, поэто...Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17

В Киеве жалуются, что Запад мало помогает Украине в противостоянии с Россией и заботится только о себе

В целом Запад боится дергать “русского медведя”, а Европа активно предпринимает действия, которыми показывает – свои интересы ей дороже украинских, констатируют в Киеве.

Украинский президент Петр Порошенко регулярно рассказывает о том, как “весь мир” поддерживает Незалежную. Хвастается, что западные партнеры отстаивают позицию Киева в борьбе с “российской агрессией”, делая соответствующие заявления, вводя санкции и давая Украине огромные кредиты.

фото: https://www.president.gov.ua/

Но далеко не все в Незалежной согласны с утверждениями Порошенко – ведь, поддерживая его на словах, Запад нередко предпринимает шаги, говорящие об обратном. А все из-за того, что “друзей” Украины больше заботят свои интересы и благополучие. Именно поэтому Европа не слишком охотно вводит новые антироссийские санкции – например, там не стали сразу наказывать Россию очередными запретами после инцидента в Керченском проливе.

В Евросоюзе решили не усугублять ситуацию и дать Москве шанс исправиться – освободить задержанных моряков и обеспечить свободное судоходство в Керченском проливе и Азовском море. Россия же подчеркивает – моряков никто не отпустит, а суда и так свободно ходят в указанном районе.

Возможно, так называемый пакет азовских санкций и примут в середине февраля, но сам факт, что это не было сделано сразу, очень беспокоит Украину.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что ЕС и США используют всего 5-10% потенциала санкций против России. По его словам, мир ментально и морально не готов к полноценной войне с РФ, поэтому партнеры Украины избегают действий, которые могут привести к военному обострению.

фото: https://ik.arhano.ru/

“Ведь большинство этих людей знают и понимают те риски, которые грозят цивилизации как таковой. И лишний раз дергать этого “русского медведя” у них нет желания”, – объяснил замминистра.

Тем не менее, он считает, что антироссийские санкции нужно усиливать – у РФ есть много болезненных точек в экономике. Украина ждет от США обещанный пакет санкций, который ударит по России “очень-очень”, но что в итоге получится, будет видно потом.

Между тем, как выясняется, Европа и США не имеют общей позиции по санкциям, и это тоже печальная новость для Незалежной. Речь идет о скором запуске механизма, который позволит европейским странам обойти санкции США против Ирана.

Аналог межбанковской системы переводов – SWIFT (европейцы назвали ее INSTEX) будет зарегистрирован в Германии или во Франции. Он позволит европейским компаниям, которые захотят работать с Ираном, избежать американских санкций. Более того, данный механизм сможет разблокировать финансовые переводы с территории стран ЕС на счета Центрального банка Ирана, который пребывает под ограничениями Министерства финансов США.

По мнению украинского журналиста Александра Демченко, таким образом Брюссель показывает, что не будет обсуждать с Вашингтоном свою политику в отношении Ирана, и не собирается отдавать свои позиции на том рынке Китаю и России.

Украине эти действия Евросоюза не сулят ничего хорошего – европейцы готовы обойти любые ограничения со стороны США – даже такую расхваленную и обласканную украинскими политологами систему SWIFT – если увидят риски для своей экономики или безопасности.

“И не имеет никакого значения, что подразумевается: иранские контракты, газовая труба под названием “Северный поток-2″ или же продажа европейскими компаниями оружия на территорию России, строительство их же усилиями Керченского моста; надо будет – все обойдут”, – констатирует Демченко.

Им – отмечает журналист – в большинстве своем, абсолютно наплевать, что там происходит на израильской границе и в Донбассе, чем грозит самим же европейцам проникновение Китая или России в ближневосточный регион. Главное – сохранить сделки и увеличить прибыль.

Видимо, как ни хотелось бы Украине поддержки “всего мира” в борьбе с “российской агрессией”, эта мечта далека от осуществления…

Источник:

https://informnovosti.ru/v-kieve-zhaluyutsya-chto-zapad-malo...

Популярное

))}
Loading...
наверх