Последние комментарии

  • Александр Миловаров19 апреля, 19:33
    Запасаемся попкорном.Зеленский прокомментировал запрет на поставки нефти из России
  • Павел Павлов19 апреля, 19:33
    Какая то у тебя фамилья, шипко салом смердит....Россия закрывает «нашим партнерам» вход в Космос и рассчитывает только на себя
  • Федор Тютчев19 апреля, 19:31
    Во первыъх - территория Мальты с грецкий орех, облететь - что нельзя? во вторых - Венесуэла была богатейшей страной А...Захарова прокомментировала отказ Мальты пропустить самолеты РФ

«Лучше подумать дважды»: британский эксперт предостерег Запад от сокрушительного удара «Мертвой руки» России

http://itd3.mycdn.me/image?id=865129944817&t=20&plc=WEB&tkn=*1VdzRbnQRvOjOvKvLIB9hKvcj68

В Британии вспомнили о существовании в России уникальной системы управления ядерным ударом «Периметр». На Западе она известна как «Мертвая рука». Разработана она была советскими специалистами ещё в годы Холодной войны. Тем не менее, система продолжает работать и даже модифицируется. Речь идёт о полностью автоматическом комплексе управления массированным ответным ядерным ударом.

О том, какое значение «Мертвая рука» имеет в наши дни, рассказал один из ведущих британских экспертов по ядерному разоружению Брюс Блэр.

По словам эксперта, несмотря на ужасающую концепцию, «Периметр» вносит довольно существенный вклад в снижение риска ядерной войны.

«Существование «Мертвой руки» означает, что Запад подумает дважды, если есть соблазн применить ядерное оружие», — пояснил Блэр.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх