Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Лаврентий Палыч Берия
русбек и москаль Русбек
КЕА *
Николай Беляков
Сергей Калистов
Запомнить

Байкалу уготовили печальную судьбу

развернуть

Есть разные мнения относительно угрозы «китайской экспансии» в Россию. С одной стороны, КНР за последние годы сократила свои инвестиции в нашу страну. С другой стороны, «китайский след» при желании можно обнаружить в весьма интенсивном освоении российских природных ресурсов: на Дальнем Востоке активно вырубаются леса, китайские фермеры выращивают чудо-огурцы и помидоры на удобрениях непонятного состава.

А вот теперь возникла угроза того, что байкальская вода по бутылочкам будет выпита в Поднебесной.

Байкалу уготовили печальную судьбу

Озеро Байкал – поистине уникальный водоем, хранящий в себе пятую часть всей пресной воды на планете. В 2017 году, побывав на его берегах, президент Владимир Путин заявил:

Байкал для нас – это и гордость, и наша особая ответственность, а задача его сбережения для нынешних и для будущих поколений – несомненный государственный приоритет.

Слова главы государства, как всегда, правильные и верные, но, к сожалению, дела на месте с ними зачастую расходятся. В том же 2017 году компания «АкваСиб» получила разрешение на строительство на берегу Байкала завода по производству бутилированной воды. Директором компании является Олеся Мульчак, и ей принадлежит 1% предприятия. Остальные 99% принадлежат ее супругу по имени Сунь Чженьдзюнь, который является гражданином КНР. Завод будет выкачивать из уникального водоема 190 миллионов литров в год, разливать его по бутылкам и… вывозить их в Китай. То есть, самим россиянам не стоит и мечтать попробовать байкальской водички.

Байкалу уготовили печальную судьбу
Известный телеведущий и биолог Николай Дроздов так прокомментировал перспективы проекта:

Достаточно интенсивно покачать воду, чтобы уровень упал на метр, на два, и уже начнется разрушение всей береговой экосистемы. Запасы будут подорваны. Прибрежные леса, состояние животного мира.

К ситуации привлек внимание общественности известный стилист Сергей Зверев, который, как оказалось, сам является уроженцем села, где активно ведется строительство. Шоумен неоднократно писал о проблеме в своем профиле и даже провел одиночный пикет с призывом остановить стройку.

Немедленно в СМИ появились статьи в защиту проекта, а местные чиновники начали бить себя в грудь, заявляя, что завод даст аж 150 рабочих мест. Представители ООО «АкваСиб» убеждают, что непременно позаботятся о сохранении и восстановлении уникальной природы водоема. Однако в их рачительности есть некие сомнения. Олеся Мульчак и ее супруг Сунь Чженьдзюнь уже проходят по уголовному делу о хищении российского леса и вывозе его в КНР. Размер ущерба тогда составил 2 миллиарда рублей. Сам Сунь получил 5 лет колонии, Мульчак легко отделалась, что позволило сделать ее лицом китайско-байкальского проекта.

Завод должен начать выкачивать воду из озера уже с 2021 года. Если верить заявлениям представителя компании Cofco Coca-Cola, то на берегу Байкала в скором будущем могут появиться новые заводы аналогичного профиля деятельности.

В заключение хочется поблагодарить Сергея Зверева за его гражданскую позицию и предложить ввести запрет на строительство подобных «предприятий» на берегу Байкала. Рабочие места и налоги, конечно, нужны, но создавать их можно, например, в сфере туризма и гостиничного дела, а не путем выкачивания воды из уникального водоема для утоления жажды полутора миллиардов китайцев.


Опубликовано 06.03.2019 в 16:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
НИКОЛА ЧИРКОВ
НИКОЛА ЧИРКОВ 7 марта, в 09:59 Теперь  стало  НОРМАЛЬНО  для  КИТАЙЦЕВ?
   КИТАЙЦЫ  стали  людьми  пьют  теперь  чистую  БАЙКАЛЬСКУЮ  ВОДУ,  а  вот  РУССКОЕ  быдло  для  РОССИИ   не  достойно  видно  пить  чистой  БАЙКАЛЬСКОЙ  ВОДЫ.
Когда  же  русские  люди  станут  настоящими  людьми  в  своем  государстве.
Очень  уж  хитропопый  этот  КИТАЁЗА  99%  это  его  КИТАЙСКОЕ,  а  1%  его  русской  жены  для  туалетной  бумаге.
КИТАЙЦА  надо  трясти,  где  ЭКОЛОГИЯ,  где  НАЛОГОВАЯ,  где  ИВАНОВ.
Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... НИКОЛА ЧИРКОВ 7 марта, в 12:09 Бутилированная Байкальская вода спокойно продается в супермаркетах Иркутска. Пейте. Про остальное - уже сто раз объяснили тем. кто не владеет математикой: забор воды по трубе диаметром  один метр никак не может сравниться со стоком воды по устью Ангары, которая в Иркутске только шириной - 1 километр 100 метров.  Так что экологии Байкала из-за метровой трубы ничего не грозит от слова "вообще". Текст скрыт развернуть
-1
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 7 марта, в 10:57 Да не радостно всё это  , кто и за чем  это сделал?* пусть ответит  ведь такой вред нанесли Российскому народу  угробляют Байкал. Текст скрыт развернуть
0
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев 7 марта, в 14:28 Нет там никакой угрозы,  mirtesen.ru капает на незрелые мозги.
Текст скрыт развернуть
0
Nina Roytvarf (Чёрная)
Nina Roytvarf (Чёрная) Андрей Зюзев 7 марта, в 20:16 Андрей, по техническим причинам не могла разместить свой ответ (на Ваш последний) в нужном месте.
Зайдите, пожалуйста,  в свой блог под статью о Байкале.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев Nina Roytvarf (Чёрная) 8 марта, в 17:01 Доволен, что есть способ пообщаться в Женский день. Я поздравил Всех женщин Израиля. Было это или нет? Я уже спрашивал, но ответов, как правило, нет именно на конкретные вопросы. На которые всего-то надо одно слово да или нет.
Текст скрыт развернуть
0
Nina Roytvarf (Чёрная)
Nina Roytvarf (Чёрная) Андрей Зюзев 8 марта, в 18:07 Андрей, я, лично,  получала поздравление от Вас .
Но для всех женщин Израиля я не видела.
Возможно пропало по тех. причинам Такое бывает.
Могу в ответ "подарить"  Вам этот сайт.
https://www.jenny-tour.com/p/blog-page_8413.html
Фантастическая красота.Таким Израиль я не видела. Наверное, снимал влюбленный фотограф.
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев Nina Roytvarf (Чёрная) 8 марта, в 19:01 Тут у меня сложности с сайтом, не дают отправить, ответить. Всё равно надо. А у нас масленица. Вот.  А я всё равно Вас Поздравляю с 8 Марта и желаю дальше цвести и распускаться(в нужном самой смысле). Женщины есть благо, наша радость.Даже когда бранятся, особенно когда зазря. Позвольте мне поздравить всех женщин Израиля с Женским Праздником этим стихотворением. Так же искренне как оно само.
Я тебя поцелую... Хочешь?
Нет, молчи же, молчи... Ни слова...
Я тебя поцелую... ночью...
На заре поцелую снова...
Поцелую, когда проснешься...
Нежно-нежно и очень страстно...
Ты глазами мне улыбнешься
И не сможешь быть безучастным...
Я тебя поцелую... сладко...
И мурашки пойдут по телу...
И останется пусть загадкой
То, что я от тебя хотела...
Ворожить над тобой я буду
Долго-долго, шаля руками....
Поцелуи мои повсюду...
Я целую тебя... стихами...
 Вам остаётся донести это до всех женщин Израиля.
Я вчера отправлял это, но не уверен что дошло. Повторяю снова.
Для сего дня не считаю дерзким.
Текст скрыт развернуть
0
Nina Roytvarf (Чёрная)
Nina Roytvarf (Чёрная) Андрей Зюзев 8 марта, в 21:02 Сегодня дошло. Спасибо.
Донесу по-крайней мере до знакомых.Скажу,что поздравил всех Анрей Зюев, человек из России.
А чьи стихи?
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев Nina Roytvarf (Чёрная) 9 марта, в 14:51 Чьи? Главное прошли через меня. Говорят, что в старости желания и потребности убывают. Ничерта подобного. Чуть(некоторые) видоизменяются и в лучшую сторону. Если молодому как бы разгрузиться, то несколько позже приходит понимание обязательно пропустить даму вперёд, после чего она точно твоя.  Есть опыт отказа от от очков с 2008г. , за ненадобностью. Только гимнастика глаз. В инете это есть, но опыт более 10лет важно.  С интересом посмотрел Фото Евгении. Сколько столетий всё это создавалось, Некоторые снимки приходится рассматривать как можно дольше. Это был ознакомительный просмотр. Прошёлся по Голанским высотам, по Мёртвому морю. Именно на его берегах, говорят, были знаменитые города-побратимы Содом и Гоморра. Ну и без подковырки никак. На отборе участников на Евровидение, на Украине, каждого пропускали через вопрос-чей Крым? Опять же говорят, что в Израиле то же самое-чей Иерусалим? От нас, к сожалению, опять поедет пидорный ушлёпок Лазарев. Но больше всего оскорбляет изгнание русского языка из Евровидения. Руководители главных телеканалов не на своём месте,считаю.  Израиль подготовился к конкурсу песни и Вы там будете, скорее всего. А пока впереди ещё два выходных!  Всего доброго!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Косов
Александр Косов 7 марта, в 14:52 А мозг хоиь у одного комментатора есть?))) Завод по розливу воды погубит Байкал... Чем??? Он воду загрязняет? Китайцы выпьют Байкал))) Это сколько же миллиардов бутылок в год надо производить и отвозить в Китай? Поддерживаем безумную педрилу зайцева? Это уже теплее. Проплаченные дебилы Текст скрыт развернуть
-2
Валентина Батурина
Валентина Батурина 7 марта, в 21:26 То ли ещё будет, китайцы народ мудрый,  за 20 лет они так обживут сибирь прибайкалье, что оставят эту часть земли, за Китаем  и опять война ? Текст скрыт развернуть
2
Геннадий Мизантроп
Геннадий Мизантроп Валентина Батурина 7 марта, в 23:35 В случае войны, по новой китайской доктрине, они будут сдаваться в плен небольшими кучками, по 2-3 млн. И скоро кто у кого будет в плену?😥😥😥 Текст скрыт развернуть
1
Aleksandr Emeljanov
Aleksandr Emeljanov 8 марта, в 08:45 Раньше говорили что завод по переработке древесины (целлюлозный ) не будет засорять байкал -что на самом деле ! Вообще нельзя на байкале ничего пока строить тк нет такой катастрофической необходимости -просто нажива отдельных предпринимателей тем более из китая  Один залезет и будет их вокруг сплошь  Кто выдает такие разрешения просто не имеет права ! Ни один чиновник не вправе решать такие вопросы  тк байкал достояние  всего народа земли  Загадят как обычно земной запас чистой пресной воды и все Или на наш век хватит! Текст скрыт развернуть
1
Aleksandr Emeljanov
Aleksandr Emeljanov 8 марта, в 08:51 Предлагаю таких чиновников берущих на себя такую ответственность и выдающих " разрешения "  судить и садить ! Текст скрыт развернуть
5
Aleksandr Emeljanov
Aleksandr Emeljanov 8 марта, в 08:53 В лучшем случае освобождать от должностей навсегда ! Текст скрыт развернуть
2
eleana mishra
eleana mishra 9 марта, в 06:50 Вот не надо толкать европейские сатанинские морали в России. В России своя культура , традиции,  свои моральные, столетиями вжитые устои. Не надо тянуть всё стадо за собой с обрыва. Текст скрыт развернуть
0
eleana mishra
eleana mishra 9 марта, в 06:59 Засудить и расстрелять тех министров, что дали разрешение на разработку Байкала и распродажу. Байкал- это народное достояние, а не частное! Надо бы помнить! Какой-то китаец с русской предательницей обвели государство за нос. Позорище! Текст скрыт развернуть
2
иван максимов
иван максимов 9 марта, в 21:53 Вопрос:-а кто позволяет? Неужели ВВП не в курсе? Сомневаюсь Текст скрыт развернуть
0
Павел Ленский
Павел Ленский 18 марта, в 10:56 вот тут боты всепропальщики раздухарились,Даже на самый аргументированныи ответ про сток Ангары дизлайков накидали, хотя вам,скудоумным,человек понятно объяснил.Сколько вас дебилов-2%? а вони от вас на 20 как минимум Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 77
Обсуждаемые Темы
Самолеты “Судного дня” США затонули в реке Миссури
20 мар, 04:30
+128 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия знает как ответить Прибалтике на их требования о репарациях
20 мар, 04:27
+72 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия в Совбезе ООН разгромила сказочников, ни разу не посетивших Крым
20 мар, 16:06
+52 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оборона Калининграда: НАТО возьмет российскую ПВО числом
21 мар, 04:23
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0