Последние комментарии

  • Ирина Батьковна20 мая, 1:26
    Во, идиоты...))))))))))))))))В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму
  • КЕА *20 мая, 1:25
    Татьяна, обратите внимание с каким удовольствием вас сейчас начнут клевать... отряхнувшиеся от девяностых, лукавые  о...Телохранитель Ельцина рассказал, благодаря кому Путин стал президентом России
  • КЕА *20 мая, 1:03
    Путин наверное знает... сколько.)))))В США заявили о необходимости своей военной базы в Крыму

«По вине Киева РФ и Украина лишились лучшего самолета в мире»: эксперт

«По вине Киева РФ и Украина лишились лучшего самолета в мире»: эксперт

В издании The National Interest вышла статья о преимуществах российского самолета Ил-112В над украинским Ан-140. Этот материал прокомментировал известный румынский эксперт Валентин Василеску. Рассуждая о преимуществах «транспортника» РФ, специалист рассказал об ошибке Киева, которая стоила двум странам лидерства в сфере грузовых авиаперевозок.

Речь идет о российско-украинском оперативно-тактическом военно-транспортном самолете Ан-70, спроектированном специалистами ОКБ О. К. Антонова для замены Ан-12. Полномасштабная разработка данного транспортника началась в 1986-м году, а в 1994-м под руководством российской и украинской сторон он совершил свой первый полет. В ходе летных испытаний самолет установил 6 мировых и 15 национальных рекордов, одним из самых впечатляющих из которых был подъем 55 тонн груза на высоту 7350 метров.

Первый тревожный звонок прозвучал в 2005 году, когда Украина сократила программу финансирования Ан-70, российской стороне ничего не оставалось кроме как также отказаться от участия в проекте, сконцентрировавшись на Ил-76МФ. Лишь в 2011 году Киев восстановил финансирование при условии, что производство самолета будет развернуто в России. Через год стороны даже приступили к летным испытаниям модернизированной версии Ан-70.

Однако в 2014 году Киев объявил о прекращении военно-технического сотрудничества с РФ, и самолет пал жертвой странной политики Украины. А ведь Россия владеет половиной интеллектуальной собственности данного самолета, почти 90% комплектующих Ан-70 произведены в России.

Воодушевленные Евромайданом украинские власти были уверены, что после сокращения ВТС с Россией Запад захочет купить Ан-70. Однако представители американского военно-промышленного комплекса посчитали этот самолет слишком опасным для их продукции в плане конкурентоспособности.

Популярное

))}
Loading...
наверх