Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Николай Сопляков
Александр Волков
Селезнев Евгений
Vlad
НИКОЛА ЧИРКОВ
Запомнить

«Как можно считать Россию врагом?» историк напомнил Макрону о долге перед Россией и посоветовал перечитать историю.

развернуть
Фото с сайта: Antifashist.com

Благодаря науськиванию со стороны Вашингтона, тема российской угрозы стала одной из самых важных и часто обсуждаемых среди лидеров стран Европы.

Опасаясь вторжения России, европейские страны не жалеют средств на обеспечение собственной безопасности, регулярно пополняя бюджет США.

Однако после прихода к власти 45-президента США Дональда Трампа градус доверия у Европы к Вашингтону, как к надежному союзнику, резко пошел вниз, поэтому европейское сообщество всерьез задумалось над созданием собственной единой армии для защиты от внешних угроз.

В минувший вторник, 6 ноября президент Франции Эммануэль Макрон в очередной раз предложил создать независимую от США “общеевропейскую армию”.

«Как можно считать Россию врагом?» историк напомнил Макрону о долге перед Россией и посоветовал перечитать историю.

“Мы не сможем обеспечить безопасность европейцев, если не решим создать настоящую общеевропейскую армию. У нас должна быть Европа, которая держит оборону, преимущественно самостоятельно, без Соединенных Штатов. Европа сталкивается с многочисленными попытками вмешательства в ее внутренние демократические процессы и киберпространство. Мы должны защищаться! От России, Китая и даже от Соединенных Штатов “, — заявил лидер пятой республики, находясь в Вердене.

Заявление Макрона тут же вызвало недоумение у французского историка Эдуара Юссона, который посоветовал лидеру страны внимательнее перечитать учебники истории и вспомнить благодаря какой стране до сих пор на карте мира существует независимое государство Франция.

«Как можно считать Россию врагом?» историк напомнил Макрону о долге перед Россией и посоветовал перечитать историю.

«Макрон сделал парадоксальное заявление. Место, которое пропитано военной историей, он использовал для милитаристских заявлений, отметив, что собирается добиваться мира. Как можно считать Россию врагом? Прежде чем делать такие заявления, необходимо вспомнить, что без героической борьбы русских, без огромных потерь царской армии осенью 1914 года, немецкая машина могла бы раздавить нашу армию на западном фронте. Разве это не повод, чтобы воздать должное 1,8 млн погибших российской армии? Это цена, оплаченная царской империей и Советским Союзом за защиту свободы в Европе. Русские дважды спасали нашу республику в XX веке. В 1914-1917 они сдержали немцев, а в 1941-1945 сделали всё, чтобы победить нацизм, дав возможность де Голлю создать нашу новую республиканскую систему»,- напомнил историк со страниц Atlantico.

При этом французский ученый предостерег Макрона от необдуманных шагов по созданию независимой системы безопасности в Европе.

«Он явно не понимает, во что ввязывается. Без согласия с Россией как можно всерьез рассуждать об уравновешивании европейского континента с Азией? Как можно в 2018 г. всерьез намереваться победить исламизм и его ополченцев без тесного сотрудничества с Москвой? Если Европа хочет мирного будущего, то нужно изо всех сил сопротивляться идее европейской обороны, направленной как против США, так и против России”,-считает Юссон.

И ведь недаром великий российский учёный Михаил Ломоносов когда-то сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Источник:

https://informnovosti.ru/kak-mozhno-schitat-rossiyu-vragom-i...


Опубликовано 09.11.2018 в 15:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич 9 ноября, в 15:55 а что вы ещё хотели от ,,голубятины ,,? Текст скрыт развернуть
5
Валерий Нохрин
Валерий Нохрин 9 ноября, в 16:03 Макрон это политическая проститутка. Вспомни как Каддафи давал деньги Фрацузам и что? Его и страну изнасиловали и убили под смех американской даже имени её не хочу называть.Она не человек. Текст скрыт развернуть
8
Николай Рудинский
Николай Рудинский Валерий Нохрин 9 ноября, в 18:32 нашли кого слушать был бы нормальный мужик со старухой не жил бы Текст скрыт развернуть
3
Господин Никто
Господин Никто 9 ноября, в 16:13 Если бы Макрон был умным человеком, то призвал  бы к  выходу из НАТО. Европу  США пытаются заставить раскошелиться  за "американский ядерный зонтик", но  ведь именно США реально угрожают  Европе, как своим  конкурентам, но никак уж не Россия  угрожает Европе и её экономическим интересам... Текст скрыт развернуть
6
vilen petrov
vilen petrov Господин Никто 9 ноября, в 18:41 а что от французов ждать?? в 1914 спасли францию,но она тогда предала,английский премьер тогда сказал Россия спасла францию а она её предала,в годы 2 мировой войны самыми активными противниками СССР были французские колобрационисты,но об этом было не принято говорить,как же "победители" и стыливо при этом замалчивают что Берлин обороняли французы,а подписывающий акт о капитуляции немец был крайне удивлён-как и эти нас победили??? в истории есть  битвы американцев и англичан,а кто знает битвы французов??? Текст скрыт развернуть
3
Логинов Георгий
Логинов Георгий 9 ноября, в 16:17 Все затеи США с блоками - это наперекор здравому смыслу (их затея -"загребать жар чужими руками";)
Высказывание Эдуара  Юссона соответствует истине - Россия и Запад должны быть в одной упряжке за МИР ВО ВСЕМ МИРЕ.
Текст скрыт развернуть
2
вениамин мыльников
вениамин мыльников 9 ноября, в 16:44 а за каким хером нам сдалась ихняя гейропа.у нас своих земель за Уралом пахать не перепахать.лучше приезжайте к нам -будем рады видеть вас.только без меча. Текст скрыт развернуть
3
Валерий Нохрин
Валерий Нохрин вениамин мыльников 10 ноября, в 05:39 Не надо к нам ехать, у нас своих проституток полная хохляндия. Текст скрыт развернуть
0
Олег Орлов
Олег Орлов 9 ноября, в 18:01 Да и к мавзолею на коленях и мордой о надгробие Сталина! Текст скрыт развернуть
10
Борис Полоутенков
Борис Полоутенков Олег Орлов 10 ноября, в 06:57 Ишь ты какой мудрый и либерастный, тогда будешь ползти к дяде Сэму и целовать его в грязную жопу, по другому не будет!!! Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 9 ноября, в 19:25 Макаронников тоже поразил вирус майданутости мозга... Текст скрыт развернуть
8
Виктор Вахатов
Виктор Вахатов 9 ноября, в 20:27 И всё-таки Юссон прав! Текст скрыт развернуть
9
Эмма Шилик
Эмма Шилик 9 ноября, в 22:22 И я считаю, что Эдуар Юссон прав Текст скрыт развернуть
6
Ирина
Ирина 10 ноября, в 02:41 Браво! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Обсуждаемые Темы
Министерство Обороны России потребовали США покинуть территорию Сирии
17 ноя, 10:04
+194 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия не даст Европе газ, пока не получит “железных гарантий” – Лавров назвал условия поставки газа в ЕС
18 ноя, 08:59
+156 67
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такого удара от МВФ Украина не ожидала – Международный валютный фонд признал Крым территорией России
17 ноя, 09:50
+83 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
“Прощай миропорядок”: Кедми “прошелся” по последствиям действий США в Прибалтике и Киеве
17 ноя, 16:27
+60 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0