Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

татьяна фролова
Ирина Авдеева
marija bogoslovskaja (рябова)
Андрей Равдин
Сергей Калистов
Запомнить

Россия и США дали старт новой «холодной войне»

развернуть
1 и 2 февраля 2019 года войдут в историю как официальное начало новой «Холодной войны». Вашингтон, а следом за ними и Москва начали процедуру выхода из ДРСМД, что в дальнейшем в корне изменит мировой баланс сил.
Какие новые угрозы создадут нам США, чем сможет ответить Россия, и как поведет себя Китай?
Россия и США дали старт новой «холодной войне»


Известный военный эксперт Игорь Коротченко заявил:

Это новая эпоха, это Холодная война 2.0, это новый 1983 год, когда обе страны были в шаге от ядерной войны. И предстоит осознать, что нам с этим жить.

Для осознания новых реалий необходимо принять тот факт, что с 1983 года многое изменилось. Поменялся политический расклад в Европе: ранее американские ракеты, нацеленные на СССР, находились в ФРГ, Бельгии, Италии и Великобритании. Советские ядерные ракеты были размещены в ГДР и Чехословакии. Сегодня граница Российской Федерации существенно «отодвинута» на восток, более того, к стану наших противников добавились и Украина с Грузией.

Большой вопрос, согласятся ли власти европейских держав вновь стать потенциальной целью для российского ядерного удара, разместив у себя американские ракеты. Но если Вашингтону удастся продавить это решение, то что конкретно Пентагон сможет поставить там на боевое дежурство?

Во-первых, США заблаговременно разместили в Европе противоракетные системы Aegis Ashore якобы для отражения «иранской угрозы». По удивительному стечению обстоятельств эти же «противоракетные» установки можно использовать для запуска «Томагавков».

Во-вторых, американцы без проблем могут переоборудовать свои уже имеющиеся многочисленные ракеты морского базирования для запуска с этих и аналогичных сухопутных установок.

В-третьих, в прошлом году Вашингтон выделил средства на разработку ракеты средней дальности нового поколения.

Кроме того, США являются лидерами в разработке тяжелых ударных беспилотников, которые способны нести ядерное оружие.

Чем же может ответить Россия? Министр обороны Сергей Шойгу озвучил следующие контрмеры:

1. Создание наземных вариантов пусковых установок для крылатых ракет «Калибр», чья дальность полета с боевой ядерной частью составляет 2600 километров.

2. Развитие гиперзвуковых баллистических ракет средней и малой дальности, против которых имеющиеся американские системы ПРО будут бессильны.

Президент Путин призвал ускорить процесс постановки на боевое дежурство комплексов «Авангард», «Пересвет», «Сармат» и «Кинжал». Упомянутый выше Игорь Коротченко считает, что симметричным ответом на появление американских ракет в Европе может быть размещение на Кубе полноценной военной базы с российскими кораблями и субмаринами, оснащенными ядерными ракетами.

А военный эксперт Алексей Леонков предлагает произвести модернизацию комплексов «Искандер», добавив им вторую ступень, а также реанимировать «похороненный» железнодорожный комплекс «Баргузин», оснастив его гиперзвуковыми ракетами.

В целом, можно резюмировать, что на полноценную гонку вооружений с США у России сил не хватит, поэтому придется компенсировать за счет модернизации имеющихся вооружений и инновационных решений.

А что Китай?

Как ни странно, выход из ДРСМД в стратегическом плане даже выгоден России, поскольку дает шанс восстановить военный паритет с китайскими друзьями. При Горбачеве СССР был вынужден уничтожить свои ракеты средней дальности, которые обеспечивали безопасность не только с западного, но и с восточного направления. Пекин этот договор не подписывал и имеет значительный арсенал ракет средней дальности, которые могут представлять угрозу и для нашей страны. Поэтому нет худа без добра.


Опубликовано 03.02.2019 в 15:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Хлебников
Валерий Хлебников 3 февраля, в 16:01 вот теперь америкосы хвост подожмут, мочить везде и всех америкосов будут Текст скрыт развернуть
1
polichek
polichek 3 февраля, в 17:09 А может не "Россия и США" дали старт? Если разобраться - это США дали, в очередной раз, этот старт к войне. Мы - только отвечаем, если что.  Надеюсь, что по полной программе,  ибо хватит сюсюкаться с пиндосами и с гейропой.
Текст скрыт развернуть
3
Михаил Степанченко
Михаил Степанченко polichek 4 февраля, в 09:24 С Вами согласен на все сто. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Грицанов
Андрей Грицанов 3 февраля, в 17:17 Черчилль сказал про "железный занавес"- именно премьер Великобритании начал Холодную войну, давайте не будем об этом забывать. А что касается США и их роли в выходе из ДРСМД-инициатива Трампа...мягко говоря странная. То, что Штаты теряют популярность видно невооруженным глазом. А Россия не является инициатором этой скоки. И ,кажется, уже готова дать зеркальный ответ США и их союзникам
Текст скрыт развернуть
0
Олег Орлов
Олег Орлов 3 февраля, в 21:10 100 лет прошло а сраные марксисты - ленинцы все продолжают народ Америкой пугать! Текст скрыт развернуть
-8
Александр
Александр Олег Орлов 4 февраля, в 06:21 Дурачок вы, батенька. А ведь сколько лет уже прошло после эпохи горбачевского наивного примитивизма! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Степанченко
Михаил Степанченко 4 февраля, в 09:30 Заголовок  провокационный "Россия и США дали старт..."  Это Россия дала старт? То есть ответственность за то, что америкосы выходят из договора Вы возлагаете и на Россию. Хотя Россия действует только а ответ. Не хорошо как то. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Обсуждаемые Темы
У адмирала США, отправившего эсминец в Черное море, «сдали нервы».
22 фев, 04:02
+82 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин наносит ответный удар: «еще пять стран Запада преклонили перед Россией колени»
22 фев, 15:27
+61 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вы приносили войну на наши земли дважды»: Соловьев в эфире ТВ ответил немцу Шультессу
22 фев, 15:29
+27 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стало известно, как и где похищали газ фигуранты «дела Арашуковых»
22 фев, 04:09
+16 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0