Последние комментарии

  • Владимир Золотарёв16 августа, 0:44
    Вы хоть комментарии -то читали к этому видео? Я уже просто молчу, потому что для меня, как очевидца реальных пусков з...Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17
  • Стас Гулинов15 августа, 11:36
    У тебя одна из версий... Я буду краток: https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=NRMh8MuXlTg Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17
  • Владимир Золотарёв15 августа, 0:23
    Дело в том, что я служил в ПВО в зенитно-ракетных войсках на С 75 и был на полигоне Ашулук на боевых стрельбах, поэто...Названо главное доказательство вины Украины в катастрофе MH17

Сатановский рассказал, как поставка российских Су-35 изменит будущее Турции в НАТО

Сатановский рассказал, как поставка российских Су-35 изменит будущее Турции в НАТО
 

 

Поставка Турции российских Су-35 поставит под вопрос целесообразность ее нахождения в НАТО. Об этом заявил политолог и востоковед Евгений Сатановский – пишет издание ФБА “Экономика сегодня”.

О поставке Су-35 Турции заявил 18 июля глава “Ростеха” Сергей Чемезов. По его словам, это возможно, если Анкара проявит соответствующий интерес.

Слова Чемезова являются реакцией на заявление администрации США о невозможности участия Турции в программе F-35 после покупки российских ЗРС С-400.

По словам Сатановского, если Турция решит приобрести Су-35 у России вместо покупки F-35 у США, это поставит вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания этой страны в составе НАТО. Военное сотрудничество, в том числе в сфере экспорта вооружений – одна из немногих, если не единственная причина, по которой Турция еще остается в блоке, считает эксперт.

“Не успели мы поставить туркам С-400, как Трамп полностью отказал им в F-35. А не успел Трамп отказать, как у нас Чемезов, пожав плечами, сказал: так мы готовы поставить Турции Су-35. А, в общем, разницы-то никакой! Они же и тот 35, и тот 35. Разница лишь в вопросе, зачем тогда Турции блок НАТО. Судя по отношениям Эрдогана с США, это вопрос, который можно задавать” – сказал политолог.

Помимо подрыва единства НАТО, расширение сотрудничества России и Турции в области вооружений негативно влияет на имидж США и их систем на мировом рынке. Сатановский подчеркнул, что Анкара обычно выбирает системы для покупки крайне скрупулезно, и тот факт, что турки предпочли С-400 американским “Пэтриотам”, однозначно окажет влияние на другие страны.

Эксперт обратил внимание, что мировой рынок продукции ВПК не ограничен странами НАТО. Государств, для которых противовоздушная оборона является “больной точкой”, много на Ближнем Востоке, в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, заявил Сатановский в эфире радио “Вести”.

Отметим, в РФ считают покупку Турцией российских С-400 прецедентом, который позволяет странам сотрудничать в области вооружений. По мнению представителей ВПК РФ, Анкара будет искать замену F-35 после санкций США, и Россия, вероятно, будет в приоритете в силу хороших отношений и высокого качества военной продукции при оптимальной цене.

 

Источник:  https://informnovosti.ru/satanovskij-rasskazal-kak-postavka-...

Популярное

))}
Loading...
наверх