Последние комментарии

  • Надежда22 мая, 10:10
    Смешил зеленый клоун народ за деньги на концертах, теперь пусть хохлы похохочут 5 лет бесплатно... Газового контракта между Россией и Украиной не будет
  • Надежда22 мая, 10:07
    А у них дорого металлолом стоит?) Газового контракта между Россией и Украиной не будет
  • Диман Громов22 мая, 9:20
    У пиндосов главная задача была отжать Крым и разместить там свою военно-морскую базу и контролировать практически все...Кедми рассказал, как рухнули планы США нанести «смертельный удар» по России через Украину

«От декоммунизации к деколонизации»: в Киеве нашли способ «лишить» Россию возможности вернуть статус империи

Фото с сайта: klaipeda1945.org

Украина, взявшая в 2014 году курс на евроинтеграцию, решила в спешном порядке, приняв закон о декоммунизации, избавляться от всего, что напоминает исключительной европейской нации, “стоявшей” у истоков современной цивилизации о временах пребывания страны в составе Советского Союза, которые теперь в Незалежной носят название «период оккупации».

Однако переименования улиц, скверов, городов и поселков, а так же сноса памятников политическим деятелям СССР, украинским чиновником показалось недостаточным и теперь они решили перейти от процесса декоммунизаиции к процессу деколонизации.

В настоящее время институт национальной памяти Украины ведет активную работу над подготовкой нового проекта, который жизненно важен для ускорения процесса «избавления от имперского наследия».

Владимир Вятрович. Фото с сайта: https://www.youtube.com

Владимир Вятрович.

«Есть задача – разработать закон, который стал бы рамкой для процессов избавления от имперского наследия. Это наследие может использоваться и используется современной российской властью для возобновления своего влияния, для того чтобы подчеркнуть, что те или иные территории Украины никогда не были украинскими, а всегда были российскими и это якобы легитимизирует российскую агрессию и, более того, дает основания говорить о необходимости ликвидации украинского государства. Абсолютно неправильно начинать историю Днепра с Екатеринослава, потому что этот город имеет гораздо давнюю казацкую историю. Очевидно, что надо начинать дискуссии о передатировании основания Одессы, которая тоже не появилась на пустом месте в конце 18-го столетия. Павлоград имеет гораздо давнюю историю и опять-таки связана с казацким поселением еще до императора Павла. Это же касается и отдельных городов, и местностей на Донбассе. В первую очередь, Мариуполь, где до конца 18-го столетия существовала казацкая крепость. Возможно есть логика вести отсчет существования Мариуполя со времен основания казацкой крепости»,- заявил глава института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в интервью “Новостям Донбасса”.

Кроме того проект закона «деколонизации» подразумевает и снос памятников, но уже не советским деятелям, а тем, кто стоял у истоков основания городов Новороссии и Малороссии.

Фото с сайта: obzor-mest.ru

«В процессе деколонизации очевидно будут затронуты топонимы и памятники, связанные с людьми, которые создавали эту империю – царей, императоров, военачальников и в целом военное руководство Российской империи, имена которых увековечены в топонимах и памятниках на украинской территории. На мой взгляд, памятник Екатерине II в Одессе – это яркий пример росийско-имперского наследия который позволяет держать Украину в орбите современной России, которая, будем откровенны, пытается вернуть себе статус империи. Весь Юг Украины усеян разного рода топонимами времен Российской империи, от которых надо постепенно избавляться. Памятниками конца 18-го столетия. Именно на эти регионы российская пропаганда обращает наибольшее внимание, говоря о «Новороссии», «Малороссии» или запуская другие концепции такого рода»,-считает господин Вятрович.

То есть, таким образом, институт национальный памяти в очередной раз пытается переписать историю страны. Хотя в таком случае для полной и окончательной декоммунизации и деколонизации Украины было бы проще полностью стереть с карты мира саму Украину, так как фактически все, что было создано в этой стране, было создано либо во времена Российской империи, либо Советского Союза.

Источник:

https://informnovosti.ru/ot-dekommunizatsii-k-dekolonizatsii...

Популярное

))}
Loading...
наверх