Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

русбек и москаль Русбек
КЕА *
Николай Беляков
Сергей Калистов
Нафаня Хаузманагер
Запомнить

«От декоммунизации к деколонизации»: в Киеве нашли способ «лишить» Россию возможности вернуть статус империи

развернуть

Фото с сайта: klaipeda1945.org

Украина, взявшая в 2014 году курс на евроинтеграцию, решила в спешном порядке, приняв закон о декоммунизации, избавляться от всего, что напоминает исключительной европейской нации, “стоявшей” у истоков современной цивилизации о временах пребывания страны в составе Советского Союза, которые теперь в Незалежной носят название «период оккупации».

Однако переименования улиц, скверов, городов и поселков, а так же сноса памятников политическим деятелям СССР, украинским чиновником показалось недостаточным и теперь они решили перейти от процесса декоммунизаиции к процессу деколонизации.

В настоящее время институт национальной памяти Украины ведет активную работу над подготовкой нового проекта, который жизненно важен для ускорения процесса «избавления от имперского наследия».

Владимир Вятрович. Фото с сайта: https://www.youtube.com

Владимир Вятрович.

«Есть задача – разработать закон, который стал бы рамкой для процессов избавления от имперского наследия. Это наследие может использоваться и используется современной российской властью для возобновления своего влияния, для того чтобы подчеркнуть, что те или иные территории Украины никогда не были украинскими, а всегда были российскими и это якобы легитимизирует российскую агрессию и, более того, дает основания говорить о необходимости ликвидации украинского государства. Абсолютно неправильно начинать историю Днепра с Екатеринослава, потому что этот город имеет гораздо давнюю казацкую историю. Очевидно, что надо начинать дискуссии о передатировании основания Одессы, которая тоже не появилась на пустом месте в конце 18-го столетия. Павлоград имеет гораздо давнюю историю и опять-таки связана с казацким поселением еще до императора Павла. Это же касается и отдельных городов, и местностей на Донбассе. В первую очередь, Мариуполь, где до конца 18-го столетия существовала казацкая крепость. Возможно есть логика вести отсчет существования Мариуполя со времен основания казацкой крепости»,- заявил глава института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в интервью “Новостям Донбасса”.

Кроме того проект закона «деколонизации» подразумевает и снос памятников, но уже не советским деятелям, а тем, кто стоял у истоков основания городов Новороссии и Малороссии.

Фото с сайта: obzor-mest.ru

«В процессе деколонизации очевидно будут затронуты топонимы и памятники, связанные с людьми, которые создавали эту империю – царей, императоров, военачальников и в целом военное руководство Российской империи, имена которых увековечены в топонимах и памятниках на украинской территории. На мой взгляд, памятник Екатерине II в Одессе – это яркий пример росийско-имперского наследия который позволяет держать Украину в орбите современной России, которая, будем откровенны, пытается вернуть себе статус империи. Весь Юг Украины усеян разного рода топонимами времен Российской империи, от которых надо постепенно избавляться. Памятниками конца 18-го столетия. Именно на эти регионы российская пропаганда обращает наибольшее внимание, говоря о «Новороссии», «Малороссии» или запуская другие концепции такого рода»,-считает господин Вятрович.

То есть, таким образом, институт национальный памяти в очередной раз пытается переписать историю страны. Хотя в таком случае для полной и окончательной декоммунизации и деколонизации Украины было бы проще полностью стереть с карты мира саму Украину, так как фактически все, что было создано в этой стране, было создано либо во времена Российской империи, либо Советского Союза.

Источник:

https://informnovosti.ru/ot-dekommunizatsii-k-dekolonizatsii...


Опубликовано 11.03.2019 в 04:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Курасов
Владимир Курасов 11 марта, в 15:15 * Текст скрыт развернуть
10
Вячеслав Федчук
Вячеслав Федчук Владимир Курасов 11 марта, в 21:37 А поперду - курвосрань вятрович с обосраным флагом! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Обсуждаемые Темы
Самолеты “Судного дня” США затонули в реке Миссури
20 мар, 04:30
+127 52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия знает как ответить Прибалтике на их требования о репарациях
20 мар, 04:27
+72 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия в Совбезе ООН разгромила сказочников, ни разу не посетивших Крым
20 мар, 16:06
+51 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США обеспокоены новейшими российскими подлодками и их вооружением
21 мар, 04:26
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0