Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

vilen petrov
vilen petrov
Виталий Солдаткин
Татьяна Селянина
Сарказм //
Запомнить

Причиной отставки сенатора Клинцевича назвали вредные комментарии

развернуть

Сегодня комитет Совета Федерации по обороне и безопасности одобрил заявление сенатора о сложении полномочий

Причиной отставки сенатора Клинцевича назвали вредные комментарии

Причиной ухода Франца Клинцевича с поста первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации назвали недовольство его комментариями со стороны Министерства обороны, сообщает газета «Ведомости».

Как рассказал источник в верхней палате парламента, инициатором увольнения Клинцевича стало именно военное ведомство. Собеседник издания, близкий к высокопоставленным чиновникам Минобороны, отметил, что ведомство было недовольно высказываниями сенатора, которые, по его мнению, не всегда отражали официальную позицию, а в отдельных случаях могли нанести вред.

Так, 7 февраля Клинцевич сообщил, что спецназ Сирии движет к месту падения сбитого российского самолета Су-25 в провинции Идлиб. Но на самом деле в это время российские и турецкие спецслужбы уже проводили операцию для получения тела погибшего пилота Романа Филипова, отмечает источник в Минобороны.

Собеседник «Ведомостей» поясняет, что в Минобороны посчитали, что должность зампредседателя комитета в Совфеде придает заявлениям Клинцевича официальный вес, а это зачастую не соответствовало реальности. Он также высказал предположение, что Клинцевичу лучше стать рядовым сенатором, тогда его слова не будут столь резонансными.

Ранее сообщалось, что Клинцевич написал заявление об уходе с нынешнего поста и станет рядовым сенатором, а место первого зампреда комитета может занять сенатор Карелии Александр Ракитин, который до сентября прошлого года руководил УФСБ по Западному военному округу. Вопрос о его назначении на должность будет рассмотрен на заседании верхней палаты 14 февраля.

Сегодня стало известно, что комитет Совфеда по обороне и безопасности одобрил заявление сенатора о сложении полномочий с поста первого зампреда комитета. Клинцевич сообщил, что после ухода со своей должности будет работать в другом направлении. "Сейчас мне нужно будет особенно сосредоточиться. Буду работать в другом направлении", - сказал он ТАСС в кулуарах форума "Технологии безопасности", не уточнив причины ухода с поста и на какой именно работе сосредоточиться в дальнейшем.

Франц Клинцевич занимает пост первого зампреда комитета по обороне и безопасности с сентября 2015 года. В Совфеде представляет Смоленскую область. К тому моменту за плечами у сенатора было четыре депутатских срока в Госдуме (2000-2016).

Летом 2016 года Клинцевич выступил с сенсационным заявлением о важности проведения парламентских слушаний по вопросу набирающей в РФ популярность игры Pokemon GO. Будучи кандидатом психологических наук, сенатор высказал уверенность в том, что ловля покемонов может стать опасным инструментом создания деструктивных процессов.

Сегодня некоторые наблюдатели связывают отставку Клинцевича вовсе не с «местью карманного монстра», а с конфликтом, разгоревшимся в прошлом году между ним и руководителем организации инвалидов войны в Афганистане Андреем Чепурным, который пожаловался президенту Владимиру Путину на частые и необоснованные проверки ветеранского объединения «афганцев», якобы инициированные Клинцевичем. Кроме того, Чепурной утверждал, что сенатор прислал ему письмо, в котором назвал действующего председателя Госдумы Вячеслава Володина «преемником президента». Клинцевич решительно отвергал факт подобного письма, назвав его подделкой.

Впрочем некоторые эксперты, например, руководитель Центра военного планирования Анатолий Цыганок, полагают, что уход Клинцевича со своей должности может означать даже начало его новой карьеры. "Я не исключаю, что ему предложат возглавить один из российских регионов», - сказал он.

В свою очередь бывший член Совфеда, статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин не исключает, что поводом для отставки могли стать «чересчур экспрессивные и воинственные заявления» сенатора, хотя, возможно, причина попросту в банальной усталости уже возрастного Клинцевича.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 14:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Семенова
Татьяна Семенова Станислав 14 февраля, в 15:27 Какая-то, непонятная, игра крестницы с крестным... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Штейнберг
Владимир Штейнберг 13 февраля, в 18:50 Франк Адамович нормальный мужик!!!!! Текст скрыт развернуть
27
Larisa Kalina(Kazak) (Kazak)
Larisa Kalina(Kazak) (Kazak) 13 февраля, в 19:07 Как всегда,убирают неугодных.В заголовке праильно написано:"Коментарии" Текст скрыт развернуть
7
Larisa Kalina(Kazak) (Kazak)
Larisa Kalina(Kazak) (Kazak) Larisa Kalina(Kazak) (Kazak) 13 февраля, в 20:07 службе в армии
"Служба в Вооруженных силах один год - это ничто, и обеспечить надежные кадры невозможно. <...> С точки зрения государственного подхода это просто навязанная извне, я так считаю, тенденция, связанная только с одним - сделать так, чтобы наша Российская армия была максимально небоеготова" (из выступления на парламентских слушаниях 23 января 2018 года).
О налоге для "уклонистов"
"Если гражданин в соответствии с Конституцией не хочет выполнять свой воинский долг, то пусть выплачивает за это ежемесячный налог. <...> Ведь наша армия в прямом смысле стала уже рабоче-крестьянской. Сыновья бизнесменов, чиновников прячутся от военной службы за рубежом, кто не может спрятаться за "бугор" - ударились в бега. <...> Меня уже критикуют за эту законодательную инициативу и в "Единой России", и в президентской администрации. Но для меня важно то, что я в данном случае защищаю тех ребят из городов и сел, кто безропотно выполняет свой воинский долг" (агентству "Интерфакс" 5 июня 2012 года).
О смертной казни
"Смертная казнь для предателей родины, коррупционеров, убийц и педофилов должна быть возвращена. Преступник боится только смерти, от всего остального рассчитывает отмазаться. В Белоруссии такого террора против детей и народа, как у нас, нет" (газете "Коммерсантъ" 18 февраля 2013 года).
О психическом здоровье чиновников
"Нужно прописать законодательно, чтобы люди с отклонениями не могли приходить к власти, управлять ведомствами. <…> У нас некоторые отклонения или болезни принято воспринимать как чудачества, но этого не должно быть, этим чиновникам в том числе доверены и судьбы многих людей, и мы не можем позволить, чтобы ими распоряжался психически больной человек" (газете "Известия" 6 сентября 2012 года).
Об отношениях России и Запада
"Сегодня нам реально объявлена война. Это запущенный шар, который взорвал Африку и привел к майдану, но сломался на России. Он не заработал - общество не дало. При том, что есть масса людей недовольных местной, региональной властью, своей жизнью, тем, что существует колоссальный социальный разрыв - что там бедные, здесь богатые. А взрыва не было! Они не взорвали Россию и не взорвут. Тут много обстоятельств, и одно из важнейших - это уникальная миссия Путина. Народ в него поверил" (интервью информагентству URA.ru 26 мая 2015 года).
О санкциях
"С точки зрения того, что Европа делает для нас - это большое благо. Надо понимать, что этот холодный душ давно должен был быть в России. Мы зажрались на больших деньгах! У нас 100% лекарств были покупными, мы удобрения, которые всю жизнь производили, завозим к себе из-за рубежа. У нас денег немерено, так зачем создавать, если лучше купить в Аргентине перемешанное с натуральным? Рано или поздно это нужно было менять. России дали шанс, и она им воспользуется" (интервью информагентству URA.ru 26 мая 2015 года).
О дисквалификации российских спортсменов
"Не знаю, каким в конечном счете будет выбор России, но, на мой взгляд, великой державе не пристало "инкогнито" ехать на Олимпиаду" ("Российской газете" 5 декабря 2017 года).
Другие высказывания
О гей-парадах
"Мне как старому бабнику они не мешают, даже настроения не портят. Но парад в Москве проводить нельзя. Это опасно для молодежи, у которой не сформировалась психика. Лично мне все равно, кто с кем и на ком. Но публично это показывать не стоит" (газете "Коммерсантъ" 22 мая 2006 года).
О своей жизненной позиции
"Не люблю, когда буквой "зю" ставят мою страну, никогда с этим не соглашусь. Никогда не буду стоять на коленях или буквой "зю". Могу или лежать с пробитой головой или стоять, но никогда не упаду. И Россия сегодня такая же. Это моя страна меня этому научила" (комментарий Федеральному агентству новостей 27 июля 2017 года).
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/info/4953442?utm_source=smi2.ru&utm_mediu...
Текст скрыт развернуть
25
Александр Брюховецкий
Александр Брюховецкий 13 февраля, в 19:19 Ну почему все думают,что убрали.....А что другого не бывает? Текст скрыт развернуть
1
Юрий Письменный
Юрий Письменный 13 февраля, в 19:22 Всегда с удовольствием слушал комментарии Клинцевича,грустно что в России много жоп...лизов. Текст скрыт развернуть
21
Лариса Талызенкова
Лариса Талызенкова Юрий Письменный 13 февраля, в 22:37 А в Белоруссии вообще хорошие люди в отличии от некоторых... Текст скрыт развернуть
4
Виктор Плешков
Виктор Плешков 13 февраля, в 19:42 Был замполитом (читай "3,14здоболом";) им и остался. Вместо того чтобы отстаивать интересы ВС РФ и военных пенсионеров всё рассуждал на отвлеченные темы. Не велика потеря, нового балабола найдут. Текст скрыт развернуть
-26
наталия денисенко
наталия денисенко 13 февраля, в 20:37 Я рада, самоуверенный недалекий индюк...
Текст скрыт развернуть
-30
ATLBY *
ATLBY * наталия денисенко 14 февраля, в 02:03 Не дал бог ума - помалкивай! Текст скрыт развернуть
10
Любовь Анчугина
Любовь Анчугина наталия денисенко 14 февраля, в 13:22 Простите, но Вы, по-моему просто не в состоянии понять, что говорит это человек. Текст скрыт развернуть
1
Лариса Безродных
Лариса Безродных 13 февраля, в 21:05 С огромным уважением отношусь к Ф.А. Клинцевичу . Уверена , что он принесёт ещё много пользы стране на своём месте . Текст скрыт развернуть
30
Skitalez Zhevaj
Skitalez Zhevaj 13 февраля, в 22:14 Таких, как Ф.А. Клинцевич в Совете Федерации днём с огнём не найдёшь ни кого, в основном там заседают пустышки-(балласт), что полезного сделала сенатор Нарусова для российского народа, да не чего, кроме оскорблений русского народа. А Кленцевич являясь заместителем по защите и обороне РФ находился на своём месте и всегда по горячим вопросам давал чёткие разъяснения в своих комментариях, по умному их обосновывая. Жаль, что умных толковых людей убирают с важных участков работы, а бездарей ставят. Текст скрыт развернуть
23
ATLBY *
ATLBY * 14 февраля, в 02:02 Событие, однако, соотечественники!
А я, как человек некогда хорошо знавший Клинцевича, скажу так.
Во-первых, кто обратил внимание, детский такой горшочек говнеца вылил кто?
Некая "принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости»."
О как!
А это что, официальный орган хоть чего-нибудь?
И кто такие они, эта "семья Кудрявцева"? - я не знаю, как и почти вы все!
Далее.
Кто такой Франц Клинцевич?
Сказать "бывший политработник" это НИЧЕГО не сказать!
Потому как он - профессиональный ПРОПАГАДИСТ!
А это вам не какие-то дворовые "политологи" да "олухи-политтехнологи", которых нынче как собак...
Клинцевич - профессионал ПРОПАГАНДЫ!
А это сегодня САМОЕ главное ОРУЖИЕ современной войны!
И инструмент политики!
Да, товарищи, войны!
И это Клинцевич мог что-либо "сболтнуть"?
И это говорю вам, как боевой офицер афганец командного звена!
Ложь!
Хуцпа в чистом виде!
Скажу то, что мало кто знает.
Клинцевич, например, был в числе группки лиц-инициаторов создания того, что сегодня есть "Единая Россия"!
Клинцевич, по некоторым данным, рассматривается как возможный кандидат на первое лицо Белоруссии.
И это не самая плохая идея использования его потенциала, согласитесь!
И последнее.
В таких органах государственной власти, как Госдума и Совет Федерации, на ПЕНСИЮ не уходят.
Сколько, скажите, например, Кобзону?
А Клинцевичу нет и 60-ти!
Дурь!
И блажь, очень смахивающая на заказное говнецо!
И в завершение.
Мне, боевому офицеру афганцу, нет смысла любить или пиарить Клинцевича.
Но поливать его ложью - грудью стану!
Не верьте!
Будем бдительны!
За нашу Родину!
А Клинцевич - он еще своё дело сделает!
Побольше бы их таких!
А завыли шакалы?
Значит, движется караван!
Текст скрыт развернуть
16
Я
Я ATLBY * 14 февраля, в 05:32 ++++++( Текст скрыт развернуть
1
Путник
Путник ATLBY * 14 февраля, в 12:32 Благодарим за информацию... почти исчерпывающую. Текст скрыт развернуть
2
GALAKTOZ Шелест
GALAKTOZ Шелест 14 февраля, в 05:34 В любом случае порядочный  и честный человек , патриот России! Текст скрыт развернуть
7
Владимир Васильевич Шеин
Владимир Васильевич Шеин 14 февраля, в 06:20 Белорус Клинцевич- правильный белорус! В отличие некоторых Гусских -типа чубайсенка и подельников нашей-белогуски- Новодоворской? Текст скрыт развернуть
6
мишигдорж
мишигдорж 14 февраля, в 09:36 Кем бы он небыл, он не политик, заниматься поликой, махать шашкой не одно и тоже. Мехлис в соверменности Текст скрыт развернуть
-2
Андрей Призрак
Андрей Призрак 14 февраля, в 12:56 ? Усталость? В 60? ))) Чушь! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 60
Обсуждаемые Темы
«Крым могут признать российским» в Гааге: Украина в тупике — СМИ
20 фев, 14:05
+183 35
Нас не сломить: «убойная» американская провокация против российских хоккеистов на Олимпиаде-2018 провалилась
20 фев, 13:44
+77 26
Канадского журналиста обматерили за "шутку" про российских спортсменов
20 фев, 09:08
+61 27
«Не выйдет!»: Москва жёстко ответила на планы США в Чёрном море
20 фев, 13:46
+2 0

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ