Павел lyakunov предлагает Вам запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»
Вы хотите запомнить сайт «Информ НОВОСТИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Щелчок...Клик...Нажатие на "лайк" - это всего лишь секунда в твоей жизни и целый поток хорошего настроения и мотивация трудиться дальше для автора!

Последние комментарии

Александр Ширай
абрам вербин
владимир гутин
m.a.x. ......
Владимир Комаров
Запомнить

"Триумф" уничтожил "Гранит".Результаты испытаний.

развернуть

"Триумф" уничтожил "Гранит".Результаты испытаний.

Идея о том, что новейшее оружие необходимо тестировать в условиях близких к реальным появилась очень давно.

Но с дальнейшим развитием технологий стали, особенно в XX веке перед испытателями стали возникать новые трудности.

Действительно, как, например, проверить эффективность новой ракеты, которая должна сбивать современные самолёты потенциального противника?

Использовать настоящий самолёт затратно, сложно и неудобно. Поэтому конструкторы всего мира стали создавать различные реактивные машины предназначенные специально для того, чтобы их сбивали в ходе учений.

Такие мишени обычно представляют собой особые крылатые ракеты, которые своим поведением в воздухе, могут имитировать различные воздушные цели: от истребителей, до баллистических ракет.

Разработка таких ракет-мишеней активно велась и в советское время и после 1991 года.

"Триумф" уничтожил "Гранит".Результаты испытаний.

Но кроме этого, у РФ, как у крупнейшей наследницы СССР есть и свой особый способ, как устроить недорогие испытания ракетной техники или учения ПВО.

После объявления в начале этого года, о принятии на вооружение ракеты "Циркон" сложилась ситуация, когда необходима утилизация предшественника "Циркона", ракетного комплекса "Гранит"

Эти противокорабельные ракеты установлены на многие надводные и подводные корабли ВМС РФ.

Расчёты показали, что самым дешёвым способом утилизации, является запуск ракеты.

Тогда и возникла идея использовать "Граниты" для тренировки войск ПВО.

"Триумф" уничтожил "Гранит".Результаты испытаний.

Ведь эти ракеты довольно сложно сбить, и справиться с этим заданием могут только хорошо обученные экипажи, современных комплексов С-400 "Триумф"

Ведь "Граниты" могут резко менять траекторию, создавать ложные цели и использовать средства радиоэлектронных борьбы.

В этом смысле устаревающие советские ракеты могут дать фору почти всем зарубежным аналогичным системам.

Поэтому, учтя опыт операций в Сирии и было принято решение организовать нынешние учения, с использованием подводного атомного крейсера "Томск"

"Триумф" уничтожил "Гранит".Результаты испытаний.

Российская подлодка произвела массированной пуск ракет "Гранит", с деактивированными боеголовки, из подводного положения.

В результате действий расчётов С-400 все цели были поражены, несмотря на сложность погодных условий и неожиданность пуска для сил ПВО принимавших участие в учениях.

Понравился пост? - тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!


Источник →

Опубликовано 11.10.2018 в 08:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vyacheslav Bachurin
Vyacheslav Bachurin 11 октября, в 09:09 Хочется верить, - но сложно. Мы в 1968 году отрабатывали стрельбу ракетой по ракете(с корабля). Потихоньку научились...........но: Некоторые физические особенности  обнаружения цели просто не отменить (несмотря на решения партии и правительства). Понятно, что сейчас более современные комплексы, чем "Ятаган", "Шторм", а РЛС  более современные, чем МР_-600, но земля по прежнему круглая, а распространение радиоволн не зависит от мнения "айфончика". Интересно, есть ли в какой нибудь мумба-юмба, премьер с такой кликухой?
Текст скрыт развернуть
3
Павел Михайлов
Павел Михайлов Vyacheslav Bachurin 11 октября, в 09:40 Начали за здравие, а закончили айфоном.. Текст скрыт развернуть
2
Александр Шентябин
Александр Шентябин Vyacheslav Bachurin 11 октября, в 09:59 Вам интересно применение ракет или айфонов? Не надо путать божий дар с яичницей. Если по-нраву такая "кликуха", думается никто возражать не будет если возьмете ее себе! Текст скрыт развернуть
0
анатолий кузьмин
анатолий кузьмин Vyacheslav Bachurin 11 октября, в 15:18 извините .но ВЫ  бы еще вспомнили снаряды катюш . 1968 и 2018 разница  50 лет . Текст скрыт развернуть
1
Магадан-Одесса Омчак
Магадан-Одесса Омчак анатолий кузьмин 11 октября, в 16:24 Мы в 77-79 годах на полигоне ЗУЦ в Амурской обл. проводили пуски "Стрела-10" по снарядам "Катюши". Текст скрыт развернуть
0
владимир земцов
владимир земцов Vyacheslav Bachurin 11 октября, в 16:46 В 1983 С-300 и МиГ-31 отрабатывали по =ГРАНИТАМ= безукоризненно . Если Вы профессионал , то просто забыли про ещё одну ( и определяющую ) характеристику ЗРК- время реакции , т.е. время от момента обнаружения до момента пуска . Текст скрыт развернуть
2
яков королев
яков королев Vyacheslav Bachurin 11 октября, в 22:49 такого падло в любой стране навалом.  Дебил, жаден, и от власти балдеет.!
Текст скрыт развернуть
0
Vyacheslav Bachurin
Vyacheslav Bachurin анатолий кузьмин 13 октября, в 05:41 А чем обидел? Именно тогда начали отрабатывать стрельбу "ракета по ракете" в условиях помех. Проект назывался "Русалка" (КТОФ), через 1,5-2 года такая стрельба стала обязательным боевым упражнением, входящей в курс БП. (Кстати, наши жёны назвали это "ведьмой", потому что многими не делями не видели мужей). Зато потом, уверенно стреляли и сбивали. Как правило, в целях экономии, ракетный катер стрелял П-35 через 5-6 кораблей в строю фронта, "отстреливались" все, ракетами и артиллерией, даже по обломкам. А ракеты-мишени, или ПМ-6г (пикирующая мишень),- это вообще, -семечки.
Текст скрыт развернуть
0
Иван Петров
Иван Петров 11 октября, в 09:26 так и надо! Если наши системы лучшие, стало быть надо устраивать поединки между системами. Так мы сможем идти впереди всех разработчиков. Текст скрыт развернуть
2
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 11 октября, в 11:08 Помню, в ДРА ПВОшники дивизии учились бороться с воздушными целями. Гляжу, в небе летит сигара (снаряд БМ-21), а в неё вовсю втыкаются такие же трассированные снарядики ЗУшек. Красиво! Правда, было это аж в 1983 году. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Шашин
Анатолий Шашин 11 октября, в 12:36 "Гранит" не просто сложная, а архисложная цель для ПВО... Таких на Западе просто нет, даже близко... Осталось на Ф-22, 35 потренироваться в Сирии, хотя они конечно не конкуренты "Граниту".... Текст скрыт развернуть
2
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 11 октября, в 15:34 Давайте запустим ГРАНИТЫ в сторону Германии, Франции, Англии, Польши. Пусть тоже потренируются.
Текст скрыт развернуть
3
zubkj@mail.ru Зубков Валерий
zubkj@mail.ru Зубков Валерий Владимир Шолуха 11 октября, в 19:40 Но тогда боеголовки не дезактивировать! Текст скрыт развернуть
2
Александр Гутиев
Александр Гутиев 11 октября, в 23:10 Хорошо :) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Обсуждаемые Темы
«Мы видели, что произошло в Крыму»: Норвегия призвала Европу бросить все силы для устрашения России.
20 окт, 14:47
+103 68
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В США оценили эффективность применения морского флота против России
21 окт, 05:47
+73 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У России есть ответ США на отмену оружейного эмбарго Украине
20 окт, 14:37
+67 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жириновский объяснил, почему Москва не признаёт ЛДНР
20 окт, 05:42
+54 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0